"Юрьевна, всю жизнь ты хорошенькой дворняжкой будешь. "
А что, яркий цвет лица это признак дворняжества? Посмотрите на портеты княжон в Третьяковке - все румяные, аки пэрсики. Кстати, ВП вроде не писала, что у нее слишком яркий цвет лица. Или я пропустила?..
"Я тогда дура была, приняла это слишком близко к сердцу и загремела в клинику неврозов."
Боже, из-за такой фигни! Видимо, МЧ обладал нешуточным даром убеждения.
"Вы думаете, просто так я отговариваю молодых девочек измываться над своей внешностью? "
Зачем же измываться? Просто приглушить то, что дала природа. ИМХО, это возможно.
"И волосы распрямлять тоже не надо, это физически невозможно. "
Но их можно "прилизать" или зачесать. Не?
"С помадой приглушенного оттенка я выгляжу так, как будто поболела или сильно замерзла. "
Ну, приглушенная помада не значит светлая помада. К тому же, губы можно не красить вообще, если вам не надо.
"В офисной одежде я напоминаю бедную родственницу, а в женственных платьях - переодетого юношу. В общем, классически-сдержанной надо уметь быть, точнее, с этим надо родиться. "
У нас работают дамы разных возрастов, комплекций и типов. Ни одну из них не портит костюм. Может, подбирать умеют?..
Кста, леди Ди носила не только костюмы и платья Стиль кэжуал может быть очень элегантным. Например, белые брюки, качесвтенная ветровка, дорогие мокасины, трикотажные кофточки приличных фирм...
"И во что я не верила никогда, так это в волшебные преображения типа "днем я офисная дама, а вечером отвязная девчонка", несовместимо это, ИМХО, в одном человеке. "
Вы просто меня не видели На самом деле, что же тут такого необычного?
Днем ты одеваешь костюм, зачесываешь волосы и работаешь весь день, особо ни с кем не общаясь (у нас специфика такая).
А вечером надеваешь какой-нить почти шлюшечный наряд, распускаешь волосы, красишь губы и валишь на тусовку. Там, наконец, можешь пообщаться с друзьями, забыв о различных условностях
Вы правы в одном - нельзя казаться аристократкой, ею надо БЫТЬ. Но вот выглядеть как "приличная дама" тетке с броской внешностью вполне можно. если постараться.