Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Вообще-то большое значение имеет еще и коллектив, в котором работаешь, подруги.

Если работаешь с молодежью и сам себя моложе чувствуешь, а если обсуждать болячки, то точно заболеешь. Я точно знаю, что могу с сыном и его друзьями пойти на пляж (они сами позовут, если я дома) и плавать, и играть в волейбол. Могу и пива с ними выпить и пулю расписать, и никто не скажет, что это за бабка?

И в то же время я вижу женщин, которые пристраиваются на лавочках у подъездов. Некоторым еще и 45 нет, а уже там мостятся.

Хочу сказать, что если бы вы видели мою сестру! Ей 57 лет, выглядит он на 38. (это у нас такая поговрка: после 34 и до 40 цела жизнь). Но она же всегда в движении, всегда с новой идеей. Поменяла 4-х мужей, ее последний муж моложе меня, а когда на них смотришь - она моложе. И болячек у нее хватает, но оптимизма зато море, на аэробику ее не затянешь и формы упитанные, что называется женщина в теле, но ведь не тумбочка на ножках! Так что можно быть и старой сушеной воблой.

Хорошая тема

История про Золушку такая прелестная. Хотя я не воспринимаю ее как приближенную к реальности. Наверное, потому что сама прожила жизнь какую-то стерильную, что ли... Ну, это уже мои проблемы.

С удовольствием прочитала все, что тут сказали. Умные женщины. И такие еще молодые ))))))))))))

А я всегда, и в юности тоже, обожала лица женщин в возрасте. Просто как книгу читаешь. У каждой свео содержание. Мужчины гораздо проще в этом плане. Более тиражированные. Всего несколько разновидностей.

Я иногда перед зеркалом поэкспериментирую: пальцами подтяну поперечную морщинку над переносицей, подбородочек тоже - и пугаюсь Совсем не я. Содержание улетучивается.

Мда.

Во, блин! Какие все нежные и впечатлительные! А я что должна была рассказывать как тут здорово, все в мармеладе? У меня еще более- менее.

Если всю жизнь на перине живешь и из салонов не вылезаешь, тогда действительно – страшно.

Я о другом хотела сказать, что то , что кажется важным в 20 становится мелким и ненужным в 40. Жизнь гораздо интереснее , чем забота о гладком личике. И несмотря на реалии, все-равно жить интересно.

Звиняйте, что настроение испортила, наверное лучше было бы промолчать. Всему свое время. Ухожу.

А мне 43, а почему дочка-то Ваша себе на курточку не подработает, что Вам себе в одном(!) креме отказывать надо? Ей 14.5 уже есть? Кстати, крем от "Чистой линии" с облепихой для сухой кожи - великолепный, хоть и страшОн оформлением, наверное, для прочих типов кожи (если у Вас не сухая) тоже неплохие варианты, стоит он копейки, маска из сметаны или кислой капусты (или овсянки и прочего творога, полистайте тот же Тонус о масках) не разорит решительно никого, для комплекса упражнений "Ножки мирового стандарта" не нужно ничего, кроме получаса (максимум 45 минут), даже мяч там легко заменяется какой-нить подушкой (я, лентяйка, так заменяла - ничего, сработало)... Дело в _желании_, имхо. Вы не уходите просто так, Вы себя полюбите и сделайте для себя что-нибудь, что такое 43 года при средней продолжительности жизни в два раза дольше? Не опускайте руки, а?

Девочки, прочитала и ничего не поняла. О каком таком возрасте разговор... Мне почти 43, но я не чувствую себя старой.

Мне в 39 пришлось начинать жизнь в другой стране, учить язык сейчас вот собираюсь в университет, получить местное образование и уверена, что и карьеру успею сделать.

Мне вообще мой возраст нравится. Не нужно никому ни чего доказывать, стараться казаться чем-тоособенным. Вообще это такая роскошь- быть самой собой.

Да о внешности- рост -172

Вес -70

Нет на тумбочку не тяну.Играю в тенис, плаваю и вообще девушка достаточно спортивная.

Когда я училась на втором курсе, в моду вошли мини-юбочки в стиле "барби" с кучей рюшечек-оборочек. Моя подружка пришла в такой юбочке в университет. В тот же день услышала от одногруппника "Юрьевна, Ленка-то твоя совсем с дуба рухнула, ты видела, в чем она пришла? Она, вообще-то, не девочка уже". Всем участникам истории было по 18 лет.

Коллега по работе пожаловалась, что она купила себе джинсы-стрейч, а муж на нее наехал "Ты что задницу утянула, тебе, так, на минуту, 25 уже" (стрейч тогда только входил в моду, это был конец 80-х).

Мне было лет 28-29, когда у меня были две любимые фенечки, т.наз. fishbone (серебряный рыбий скелетик на шнурке) и серебряные сережки, кресты, а в центре крестов аккуратненькие такие черепушки. Не ношу их уже лет пять, не хочется, состоянию души они уже не соответствуют. А еще я подумала, что, несмотря на отсутствие проблем с весом, я не надену супермини в клеточку-складочку и гольфы выше колена. Причина в состоянии души.

Вопрос ко всем. В каком возрасте вы перешли на "взрослую" одежду (я на нее, кстати, так еще и не перешла) и с чем это было связано? И о каких вещах вы могли бы сказать "в мои годы такое носить уже неприлично"?

Такая классная тема! :-))) Мне 28 с половиной :-) Я тоже иногда ловлю себя на мысли что "нормально ли я выгляжу в этом"... Хотя этим летом была в Таллине и купила просто суперскую вызаную шапочку на тамошнем базаре. На сером фоне вывязаны кошки с усами, а на макушке этой шапки 4 пумпончика - два из них выглядят как ушки :-) На прошлой неделе с таким возсторгом одевала эту шапку :-)))) Даже настроение от нее повышалось.

Мы с Вами одного возраста.И я тоже ношу молодежную одежду.Во-первых,мне пока позволяет фигура.Во-вторых,она соответствует моему образу жизни.В-третьих(самое банальное)-я чувствую в ней себя комфортно.Предел,конечно,имеется(как та юбочка в клеточку-складочку).

Иногда встречаю одноклассниц или сокурсниц и диву даюсь.ТЕТКИ!И вроде кожа в норме ,и веса лишнего нет.Все равно тетка.Одета,например,в какое-нибудь ламово-велюровое пальто,на голове шапка песцовая или норковая кубанка нахлобучена,из-под шапки кучеряшки химические а-ля паровая завивка 80-х годов. Ни дать,ни взять-дама предпенсионного возраста

ТЕТКИ!И вроде кожа в норме ,и веса лишнего нет.Все равно тетка.Одета,например,в какое-нибудь ламово-велюровое пальто,на голове шапка песцовая или норковая кубанка нахлобучена,из-под шапки кучеряшки химические а-ля паровая завивка 80-х годов

Ну это не от возраста зависит. Вряд ли

одноклассницы или сокурсницы решили что "все, возраст уже не позволяет, надо носить одежду ТЕТОК".

А мне удобно и в том, и в том (т.е. и спортивно-подростковый стиль, и что-то эдакое романтическое. Если мне хочется носить шпильки, юбки и иже с ними, это же не значит, что я решаю "вот.. возраст пришел.."

это просто состояние души на тот момент именно такое.

В каком возрасте вы перешли на "взрослую" одежду (я на нее, кстати, так еще и не перешла) и с чем это было связано?

Помнится у меня был такой переход в 22-24 года,когда я носила строгие офисные костюмы,длинные платья.Шляпки всякие.

Как вспомню,так вздрогну.

Лет в 25 я это барахло с себя сняла,ликвидировала все костюмы и вообще строго-деловую одежду,шляпки и пальто подарила,а на смену этому пришли-куртки,джинсы,вязаные шапочки.

Это не значит,что я всё время хожу в спортивном стиле,ко времени и месту ориентируюсь,но слежу за тем,чтобы дамский стиль,точнее мадамский в моей одежде не присутствовал. Не соответствует состоянию души моей это.

Но вот чего носить я точно не буду,так это коротких шорт летом(хотя фигура позволяет) и упомянутых супер-мини клетчатых юбочек с голфиками и даже без них. Вообще весь этот нимфеточно-татушный стиль неприемлем и по возрасту,и по мироощущению.

Я думаю, профессиональная деятельность заставила меня отказаться от многих вещей, которые по возрасту бы вполне уместны, и в итоге получился достаточно консервативный стиль. Вольности я себе позволяю в вещах, которые большинство не имеет возможности лицезреть.

А мне так хочется нацепить такую юбочку с толстыми гольфами-чулками. В 32 это будет смешно? Вот я и не нацепляю. Но так хочется!

Вряд ли

одноклассницы или сокурсницы решили что "все, возраст уже не позволяет, надо носить одежду ТЕТОК".

А, по-моему, именно так и происходит. Однажды я слышала от девушки, кажется, 28 лет "А перед кем мне прихорашиваться? муж уже есть, а коллеги на работе за профессиональные качества уважают. Да, я ношу приличные офисные вещи, но перед зеркалом вертеться и усираться из-за шмоток- годы уже не те".

А мне 26. Пуховички, вязаные шапочки и юбки в складочку/клеточку забросила еще лет в 17-18. К 21 практически исчезла из моего гардероба обувь без каблуков. Молодежные вещи разумеется ношу, но с явным уклоном в женственно-романтический стиль. Просто я в этом ощущаю себя самой собой. Тинейджерский стайл не к моему состоянию души, да и не к образу жизни. Работа знаете ли обязывает ходить на работу не в пуховике.

Ну и наверное я с лихвой в юности находилась в одежде нимфетки.

Хорошая тема - ёмкая...

Мне кажется многие здесь отождествляют молодежный стиль со спортивным, согласитесь, это совсем не одно и то же.

Спортивный хорош в любом возрасте, кроме уж очень пожилого, хотя если бабка стройная, почему бы ей джинсы-стрейч не надеть с длинным свитером?

куртки,джинсы,вязаные шапочки -это что - молодежное?

А вот нимфеточно-татушный стиль - это уже другая песня, он уже и в 20 не всем позволителен, если конечно не ставить себе цель развеселить окружающих.

Недавно засмотрелась я на витрину Signequanon, на манекен в клетчатой юбчоночке и гетрах по колено и поняла, что это уместно смотрелось бы только на моей шестнадцатилетней дочке, никого из окружающих представить в этом не смогла.

ламово-велюровое пальто,на голове шапка песцовая или норковая кубанка нахлобучена,из-под шапки кучеряшки химические а-ля паровая завивка 80-х годов - Это к стилю отношения вообще никакого не имеет, это бесвкусица.

Не могу сказать про клетчатые юбочки, но миниюбки я начала носить только... после 40. До этого, по молодости - стеснялась. Никаких упреков не было, всем нравилось.

Сейчас сын часто мне выговаривает: "Купи себе что-нить молодежное, как у меня". Но на такой экстрим я не решусь, наверное. Хотя, если верну-таки девичий вес, может, и рискну.

Назад
Сверху