Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
И о каких вещах вы могли бы сказать "в мои годы такое носить уже неприлично"?

О тех, которые мне не подходят по фигуре. А она у меня хоть и не плохая, но эээ специфическая. Не каждая вещь пойдет, однозначно. А годы тут не при чем.

в мои годы такое носить уже неприлично

Подумала и отвечаю:

короткую плесированную юбку и футболки с пошлыми надписями; платья с рукавом "фонарик"; платье а ля "матроска" с полосками и рыбками. Пока больше ничего не придумала.

Эмилия, процитирую выражение из детского мультика: "жизнь цепь, а мелочи в ней -- звенья. нельзя звену не придавать значенья!"

так вот и имя для конференции человек как-то себе выбирает... не просто так. от характера многое зависит, от состояния души, о котором все так любят здесь говорить

Rada

Вообще весь этот нимфеточно-татушный стиль неприемлем и по возрасту,и по мироощущению

поддерживаю.

то есть ну что это - "ноги позволяют". ноги могут позволять а голова на что?

я не знаю как сейчас в России с голыми животами. в Америке они распространены чересчур. учитывая тяжеловесность населения. Бритни Спирс такие тыквенные. бэээ.

когда я вижу женщину в ее late 30th, mid 40th в шортах по ягодицу, с голым животом. короткой юбке (больше чем 15 см выше колена) - she is pathetic.

причем я говорю о хорошей фигуре и хороших ногах.

я воспринимаю такой наряд как отчаянную попытку вернуть невозвратимое. ИМХО конечно.

также мне кажется но я не могу проверить - такая дама не получила в юные годы того что теперь ей отчаянно хочется.

я к примеру в юности заголяла что могла и не могла. по самое не балуйся. на пляже и югах итд внимания получала с избытком. было-было- и прошло лалала.

так теперь я спокойненько на пляжах ношу закрытые купальники, саронг, и не ищу ничьих взглядов. кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть.

всему свое время. 16-летняя девушка не повяжет бант на голове. хоть и роскошные волосы позволяют

не претендуя на последнюю инстанцию. просто полезно узнать бывает взгляд со стороны.

За 30, спасибо, согрели душу...я вообще-то кокетничала, юбки-мини ношу и пока собираюсь, гетры куплю тоже.....а вообще согласна с мамой, философски сказавшей *это от figure и морды зависит... и клепок в голове*. Главное со вкусом, и чтобы не смешно, и не вызывать сострадаоьческую улыбу у окружающих и возраст здесь непричем. ....А вообще КРАСИВО одеваца можно в любом возрасте. Аргументы:

1. Давно по телеку видела интервью с одной известной советской актрисой, накануне её смерти...если не ошибаюсь Э это была Марина Латынина (если неправильности в имени или фамилии - сори )...так вот это бодрая бабка. лет эдак 80+..., одетая во что-то спортивно-тинейджеровское ( курточка дутая до колен, свитерок розовый и шапочка с абстракцией и вроде даже с ушками )...и поверьте, смотрелась здорово, свежо и молодо.

2. Недавно в Киев приезжала Софи Лорен, тоже по сути бабушка, но какая! Стильная , яркая, элегантная. Она сегодня ярко рыжая, загорелая, в чем-то красном...но смотрится все офигительно.. Вот так.

№. .....и последний убийственный довод: Вам же не придет вголову рядиться в детские розовые, голубые, салатовые, etc. платьица с кружевами, пусть и Вашего размера?

ЗЫ...в любом возрасте можно выглядеть хорошо и достойно...и наоборот

Мне 28,5 и я ношу гольфики. Клетчатое мини в складочку не надену, потому что буду чувствовать себя пошло, а гольфы-чулки обожаю. Я их спускаю до подколенки, такими баранками (чем цветнее, тем прикольнее) и ношу с сапогами до икры. При этом гольфик торчит из сапог сантиметров на 20. Еще не стесняюсь носить рюкзак, огромный спортивный, потому что только в него помещаются все папки. Причем рюкзак начала носить полноценно на двух лямках, мне моя спина дороже.

Считаю, что молодежная одежда подходит всем, кто чувствует себя в ней удобно и полноценно. Только чем старше, тем качественнее должны быть вещи. Если уж я ношу гольфы, так это Вулфорд, а не десткая ХЕМА или СА за 5 евро и рюкзак у меня Самсонитовский.

+.....а я вот все думаю думаю на эту тему, ( еси повезет, все там будем )....и вот чего надуиала:

на крайняк, если ооооочень хочется , но умом понимаешь, что не стоит....лучше купить проклятую вещь одеть...и, наверняка, во второй раз не захочеца. Перестанет быть запретом. А вообще, делайте все чего хотите, лишь бы при этом другие не пострадали. Физически

ircis Ура!...я тож за гольфики и не с мини-юбками. Я видела комплект один суперскмй: платье-свитер полосками цветными, в сине-зеленой тональности и такие же гетры. Все грубой вязки. Единственное не пойму: с какой обувью и под какое верхнее платье их носить? С сапогами мне что-то не видится....

не могу умру. Самсонитовский рюкзак - это как? типа лучше-не-бывает?

я против рюкзаков ничего не имею независимо от возраста. ну естессно не с Микки Маусом и Барби. а кожаный достойный рюкзак. сама их не ношу, не лежит душа. но они меня точно не напрягают ни на ком. это же не более чем удобство.

про гольфики - я не могу сказать. их тут не видать.

вот про шортики коротюсенькие могу. бэээ.

пузики - за очень редким исключением бэээ.

Дутая куртка и шапочка на Ладыниной - совсем другая история. это ж не шортики были.

а как насчет Люси Гурченко?

Софи Лорен одевается не под нимфетку а под вамп. топик о другом.

Тут в Аерике куча неглянцевых журналов из жизни звезд. вот они все дают на последних страницах фотографии звезд с последних тусовок их с комментариями. всех возрастов. их там много на странице рядышком. занятное зрелище. возраст-платьишко представлены наглядно. не всегда сочетание достойно.

Dali

Люся Гурченко-кошмар, живой труп....но опять же, это офф-топ,это о пластике больше и чего она с людями делает

Когда мадамы предпенсионного возраста одеваюца под Лолиту, это тоже оффф, здесь о другом.

1. Давно по телеку видела интервью с одной известной советской актрисой, накануне её смерти...если не ошибаюсь Э это была Марина Латынина (если неправильности в имени или фамилии - сори )...так вот это бодрая бабка. лет эдак 80+..., одетая во что-то спортивно-тинейджеровское ( курточка дутая до колен, свитерок розовый и шапочка с абстракцией и вроде даже с ушками )...и поверьте, смотрелась здорово, свежо и молодо.

Мне кажется, что в 80, это как в 15 - все можно и уже ничто не смешно.

У нас гетры носят в основном со спортивной обувью (типа кед или туфлей для боулинга), гетры при этом с пяткой, ну в общем с перемычкой, как рейтузы.

А платье-свитер вижу только с лодочками или изящными полуботиночками со средне-узким носом. Таким кругленько острым, под 80е

Самсонитовский рюкзак - это как? типа лучше-не-бывает?

Бывает наверно, я к большим рюкзакам особо не призматривалась. Самсонит считаю очень достойной фирмой для таких случаев. Я ведь писала об ОГРОМНОМ СПОРТИВНОМ! Это просто очень большой, черный, из плотной ткани рюкзак без претензии на моду, как школьники носят.

Конечно, кожаные маленькие (средненькие) рюкзачки бывают покруче и покрасивше. Но это могут себе позволить и дамы постарше. Как, например, Дельво за 800 евро за малипусенькую модельку не каждая студентка себе может позволить. Но это уже не в тему, потому как Дельво с молодежным стилем ну никак не вяжется

А мне почему-то сразу пришел в голову этот чудак из клипа "Red hot chili peppers". Помните, он там в шортиках и в маечке бегал с надписью и с открытым животиком? Оч-чень секси

Это я к тому, что не по возрасту.

И я задумалась над вопросом - а что бы я уже не одела, и пришла вот к таким выводам:

я бы точно не стала носить уже упомянутые тут клетки-юбочки и гетры-гольфики, рисунки-мультики, шапочки с помпончиками. Не одену цветные колготки, носочки.

В магазине вчера поняла, что не смогу одеть ботфорты с мини.

Хотя я просто обожаю всякие рваные кофточки, с дырками на самых разных местах. Обожаю одеваться в таком стиле, когда женственные брючки одеты с драной кофточкой, или шифоновая юбка с грубыми ботинками. У меня любимая кофточка - на ней дырки на плечах стянуты булавками ( так и задумано). Это очень секси, и , мне, кажется, что мне сегодняшней это очень клево, а на мне в 18 -19 это так не смотрелось бы, не было еще какой-то необходимой для таких вещей зрелости.

Да, еще не одену одежду каких-то очень ярких цветов или сочетаний или дешевой, хоть и красивой бижутерии.

неприлично в любом возрасте в случае если фигура "рыхлая", неподтянутая -- размер "фигуры" в этом случае как правило роли не играет. Тем более что при нынешнем уровне развития индустрии моды можно придерживаться молодежного стиля не впадая в маразм. Оптимально найти свою нишу в молодежном стиле -- джинсы же вообще вне вопроса, по-моему это вневозрастная одежда, --выглядеть на "свои годы минус 5-10 лет" (как повезет) и обладать хорошей фигурой и никаких проблем с "молодежным стилем" быть не может. Ментальные проблемы связанные с избыточной восприимчивостью к тому что "скажут окружающие" могут конечно присутствовать, но они могут присутствовать в любом возрасте.

Мне 36, к слову, в 30 меня вообще не мучили "глобальные вопросы" подобного рода

какие предрассудки-одежда и возраст!

я ношу оверкниз и мини-сейчас-и с возрастом-юбки все короче))))

Назад
Сверху