Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Ерунда все это - САМА, САМА...

Вы вот пробовали все САМА?

Я да. Натурально сама всю свою жизнь сделала. Ушла от мужа сама. И на работу никто не устраивал - сама пробивалась, сама писала резюме, сама работалю. Сама воспитываю ребенка - после работы офигевшая прилетаю домой, проверяю уроки, сама плачу безумные деньги за всевозможные танцы-музыки. Сама при этом стараюсь поддерживать красоту на высшем уровне. И скажу вам по сектрету - меня ДОСТАЛО все делать самой! Достало донельзя!

Я страшно хочу алый пеньюар, любовника, который бы меня пристроил на еще более лучшую работу, хочу, чтобы любовник меня баловал, хочу богатого мужа, хочу родить еще одного ребенка. Хочу чтобы муж за меня платил (а не делить расходы пополам!). Хочу работать на свои булавки . И вообще пару лет дома с маленьким ребенком посидеть (а не вылетать по прошествии пары месяцев снова на работу на сколько-то процентов).

Это не российский менталитет! За границей тоже многие женщины этого хотят, да не все везет, таких мужчин расхватываю как пирожки.

Поэтому ваши посты мне кажутся

а) завистливыми или

б)юношески эктремальными (все САМА или

в) вы просто еще не знаете, что значит, когда всегда САМА.

Увсе сказала.

Пошла работать.

присоединяюсь полностью!!!

Сколько же нас таких САМцов женского полу???!!!!

Ушла от мужа сама.

Ну, это еще полбеды. Бывает еще "и мужа вместе с тремя дитями тащу сама"

Ветка от темы конечно ушла в сторону, но какой захватывающий разговор. Сейчас как раз в России после 40 лет много очень хорошо сохранившихся женщин, гораздо больше, чем было лет 20 назад. Тут наезжали на тумбочек. Но ведь в 80-е годы за 40 было кому? Тому кто родился до, вовремя или сразу после войны. А ведь все закладывается в детстве. Это раз. Второе - это конечно менталитет - ребенку нужен отец и я буду терпеть. Да на фиг такой отец не нужен, но ...позиция.

А сейчас с этим как-то проще. Поэтому после 40 жизнь только и начинается. И лекарств побольше, и медицина посильнее. (я не пластическую имею ввиду). Посмотрели бы вы на моих подруг, никому их возраста не дашь! Но -- все что в душе, то и на лице отражается. Есть у меня одна знакомая - фигурка чудненькая, а на лицо глянешь - там такая зависть и злоба сочится, прям баба-яга (в среднем весе).

И насчет красного пеньюара я вполне соглашаюсь - иногда одна тряпка жизнь переворачивает.

А тема плавно переросла в "Почему в России женщины дают по себе так топтаться всяким уродам?"

Хотела утром отправить, но все равно думаю не поздно.

Dali, спасибо за поддержку, чаша весов перевесила в пользу ребенка. Потом мне крем этот будет как кость в корле стоять.

А что касается сказки про Золушку, одна из милиона смогла вырваться, ну и слава Богу. Случай скажем так нетипичный. Ведь большего осуждения с этой точки зрения заслуживают те, кто ходит налево от скуки, И то я бы не стала так строго судить и их. Неудовлетворенность сексуальноой стороны жизни ведет в медицинский кабинет, гормональный дисбаланс со всеми вытекающими последствиями.. (Прододжу, пока не опередили переизбыток впечатлений - тоже плохо, конечная точка - медицинский кабинет, но другого назначения.)

Какая тут радуга в 40 лет?

- престарелые родители:

- дети хоть и выросли, но проблем приносят больше чем в младенчестве;

- кто не успел до 40 лет с карьерой - обречен на прозябание и низкие заработки (мой случай)

Если есть кому помочь женщине - очень хорошо. Переквалификация? Ну кому нужен новичок в 40-45? Какндитат №1 на увольнение такая сотрудница.

-надвигающийся климакс;

- потеря интереса у мужа к своей жене (довольно часто)

- ассоциальность ( мне как и Ведьмочке никто не нужен, я замыкаюсь и круг общения мой сужается).

С другой стороны

-мудрости прибавилось это несомненно;

-внешность -))))? Мужики любят женщин ДЕТОРОДНОГО возраста. Ну что поделаешь - природа. Вот и стремятся девочки-подростки и тетки к эталону - женщина детородного возраста.

Можно мскать быстрое решение - косметика и прочее, но ведь время не обманешь. И как отвечала Фаина Раневская на комплимент : "Как хорошо вы выглядите?" "О! ДА! Как старый дом с покрашенным фасадом!" Ведь действительно, все инженерные комуникации, трубы, сантехника пришли в негодность. Можно упираться, тратить силы на борьбу со временем, но как вернуть здоровье? Ведь природа отдает то, что у нее интенсивно брали, "не дожидаясь милости" - плохой экологией, непригодной водой, грязным воздухом. .... И тут наблюдается парадокс или просто массовый самообман - как можно выглядеть все лучше и моложе, когда окружающая среда станосится все хуже и грязнее, социальные условия все более нетерпимее, конкуренция во всех областях жизни все более ожесточеннее?

Я это говорю не для того, чтобы нагнать панику на молодежь и подвести итог - все усилия бесполезны. Нет! Я в первую очередь хотела бы , чтобы прочитала Ведьмочка. Я это понимаю, и поэтому ценю каждый день, который утекает и вместе с ней отсатки привлекательности. Буду рада любому подароку жизни, если такой еще случиться. Я совсем не отказываюсь от того, чтобы заниматься собой и своей внешностью и обязательно попробую достижения косметологии , если у меня будет возможность, но не до фанатизма. Потому, что нет более карикатурного, смещного, жалкого зрелища, чем невмеру молодящаяся женщина.

Более важно сохранить молодость духа, это задача куда более благодарная чем уменьшение количества морщинок на лице.

Что еще, не знаю.

Да, а алкоголизм не красит ни самого алкоголика, ни тех кто рядом. Женщины в борьбе с алкоголизмом обычно проигрывают.

Прочитала Вас и жить неохота. Во всяком случае,начала мечтать коньки отбросить до 40.Чтобы как в песне :"Запомни меня молодой и красивой".

А вообще все эти возрастные темы кроме депрессии ничего не приносят

Шас, я сказочку расскажу.

Мне 43 и ничего, живу и помирать не хочется. Наоборот даже интересно, потому, что понимание многого пришло. Но если жить заради только красоты, тогда тут надо подумать!

Я только что с пляжа. С названием темы не согласен. Наши женщины симпатичнее многих. Гораздо симпатичнее. Это от природы. Иностранки же чаще имеют более счастливое выражение лица. Это от жизни.

А молодые из России, до 30, ваще ихних "бьют" по привлекательности, тут даже говорить не о чем.

Точно, Бастет, а после 40 так устаешь, что думать о подобных вещах просто лень

Ну и мне 43, а что в этом плохого?

Просто надо думать что нам не УЖЕ а .

Читала вас читала... с согласна почти во всем. Грустно это все очень. Наблюдаю за собственной мамой, и мне ее жаль безумно.

Не согласна лишь в одном - что молодящаяся женщина выглядит смешно. По-моему, не выглядит... Так же, как и 5-летняя красотка, примеряющая перед зеркалом мамины каблуки... Мне вот с этого всего не смешно, мне это умильно. Мы все женщины, и ничего позорного в том, что мы хотим нравиться... Не все просто умелы в этом... Ну и что? Да, есть категория, которая тоже хочет нравиться, но особой, внутренней красотой, а не внешним лоском... У них это тоже не всегда уместно получается. Знаю дам, которые до хрипоты будут доказывать, как они во всем правы, умны, и зрелы в своих суждениях... Это тоже не смешно. Это нормально. У всех разный жизенный опыт, все на разное западают. Я считаю все это вполне естественным проявлением человеческой природы.

Главное, чтобы были стремления... Без стремлений плямя жизни угасает. И женщина в нас угасает тогда же...

Тк странно: неужели и моя дочка меня жалеет?

Мня бы это очень удивило.

вот мне жаль мою маму: ей 77 будет. И она очень даже хорохорится. И мне делает замечания по поводу одежды.

Вкусы у нас разные. Ну это уже другая опера.

Наверно, так всегда будет, что молодым жалко старших.

А старшие об этом не догадываются.

Но мы так здорово придуманы, что сидеть в своем возрасте и оплакивать свою судьбу - нам не присуше.

Моей маме чуть больше 55... Я думаю, это совершенно нормальное чувство - жалеть родителей.... Так же как и им детей... У меня, по крайней мере точно так...

дождалась таки, все ждала кто первый меня обвинит в завистливости - гыыы, и приз уходит к Story.

Story, так в чем дело то? ищите да обрящите...

я вам тут не собираюсь выкладывать свои активы и анкеты.

вы узкО мыслите

дай вам как грится что хочется...

мне 43, и правильно Вы сделали, ну что этот крем - фетиш, не более. средство Макропулоса.

"из жизни алкоголиков..." леденит душу. хорошо, страшно далека я от народа. таки да, за много тыщ килОметрв.

WOW, да что вы так ажитируетесь госпидя?

ну что вы от меня хотете? сказать победителей не судят? хорошо, говорю.

а всяко восхищаться З. не стану. вырвалась она из грязи через грязь - "любой ценй".

мне Настасья Филипповна симпатишнее. имею право читателя любить кого хочу.

Назад
Сверху