Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
да что за экстримы такие?

откуда таких лютых алкашей с тесаками вы повытаскивали? с романов Максима Койкого?

и опус Бастет претендует на литературность посему позвольте усомниться в достоверности деталей. в Москве поди дело было не в глухой деревне где в канаве пьяный участковый для полного ужаса из жисти Золушки.

Wow, а зубы ваще в России плохие у большинства, при чем тут алкоголики.

а тому кто мне тут про чудеса говорит.

вот что такое чудо - выгнала Золушка мужа алкоголика, нашла новую работу и поднялась. САМА одна. вот это чудо.

а выйти замуж за прынца из финановой епархии - это сказки для 40-летних девочек. сказки со счастливым концом.

а вот 40-летние Золушки которые нашли свое щастье минуя "конец бездетного вдовца" - вот бы такую историю кто рассказал. я бы послушала с удовольствием.

у меня есть историй про успешеых одиноких но они произошли с ними до сорока.

кстати - в Америке можно подавать на дискриминацию по возрасту если вам больше чем 40. что за цифра такая роковая раковая.

Label "Вам нравятся раздавленные морально женщины, состарившиеся до срока, битые и униженные, но верные (!) большинству здесь - нет. Вот и вся разница... в реакции кгхм... зрителей"

мне НЕ нравится когда передергивают. эта уж точно.

мне нравятся СВОБОДНЫЕ женщины.

а Золущка НИ РАЗУ в этой истории не была такой. так и гла от алкоголика к вдовцу, от того - к директору. рожая по ходу пьесы. рожать - эта типа обязательно, для полной сусальности картины. кстати - говорили о том как хорошо выглядеть после сорока. сомневаюсь что можно при троих детях. ну если не Мадонна канешно или там Деми Мур.

У меня был такой период. Лет в ...26-27. Знаете, бывает так - кризисный возраст, когда оглядываешься назад и по сторонам и понимаешь - что хотела - не вышло, или не так вышло, а менять уже поздно, лень, страшно...

Пройдет.

YESssss

, Вы правы в том, что описанная женщина - слабая. Но помимо своей слабости она была еще и инертной. Однако сумела инертность свою преодолеть.

Это был человек, который все время придумывал оправдания своему "не могу". Как правило, это было, конечно, отсутствие времени.

Родить от нового мужа - это совершенно нормально. Собственно говоря, она сначала забеременела, а потом уже вышла замуж.

Впрочем, я догадываюсь, что Вы со своей странной злостью скажете, что это она мужика на крючок так поймала

Одного не пойму - почему Вас раздражает красный цвет?

К слову, алый - это не совсем красный.

западный вариант сказки про Золушку.

вот что такое чудо - выгнала Золушка мужа алкоголика, нашла новую работу и поднялась. САМА одна. вот это чудо.

российский вариант сказки про Золушку

а выйти замуж за прынца из финановой епархии - это сказки для 40-летних девочек. сказки со счастливым концом.

"да что за экстримы такие?

откуда таких лютых алкашей с тесаками вы повытаскивали? с романов Максима Койкого? "

Dali,

Это не экстримы,это реалии жизни с алкоголиком,увы.Да,красоте еще оченно мешает тяжелейшей степени астма,развившаяся на нервной почве от такой "екстремальной" жизни.

ИМЕННО поэтому,какая разница КАК женщина вырывается из такой жизни,главное,пусть вырывается.По мне так аморально продолжать жить с алкоголиком,чем уходить от него.И без разницы,к любовнику или в никуда.

кстати,если эти,увы,реалии,Вы называете экстримом,если в жизни Вы никогда не наблюдали как близкий Вам человек гробит жизнь,то понятно,откуда столько пафосу у Вас.

opinion

именно - западный и расейский варианты. спасибо.

Бастет, что значит "странная злость" и где вы ее увидели?

я говорю о чисто гипотетической инетной фигуре. это для вас она близкий человек.

я реально смотрю на вещи. вы это называете "злостью", а это жисть такая злая. вот смотрите - сказка ваша обрастает мясом реалий. я не скажу что она "поймала", скажу что мужик порядочный попался наконец. хорошо то что хорошо кончается.

про АЛЫЙ пеньюар - воспринимая вашу историю как литературный опыт, я ее такскть критикую с позиции читателя.

ну смотрите - пеньюар (не важен цвет) - будуар - богатый вдовец-адьюльтер.

вот была бы сумка от Прада что ли. И ТУФЛИ :

просто рассуждаю вслух.

а ваще независимо от степени алкоголизма мужа положение женщины в России, тем более стареющей не завидно. очень очень это грустно.

грустная я а не злая. токмо вернувшись оттудова.

звонит одноклассник - развелся грит.

- на сколько новая моложе? - спрашиваю - на 10 лет?

-ОТКУДА ты знаешь?!

Не о том заботитесь, девушки! В зрелом возрасте женщине нужны больше всего здоровье и деньги. Вот об этом и думать нужно, об этом заботиться смолоду, причем в равной мере. Кремы, маски – все это вторично и даже десятично. При хорошем здоровье и стареть будете красиво, будет вам и кожа и осанка и блеск в глазах. Зачем деньги, наверное, объяснять не нужно.

Что касается, потери товарного вида женщин к сорока годам в России. Кто успел это застать, со мной согласится, что в Советском Союзе плохое здоровье и неухоженность никакими катаклизмами не грозили. Работу из-за этого не теряли, больничные выписывали и оплачивали щедро, ну а там, глядишь, и пенсия всего-то в 55 лет, довольно приличная. Помню, мама моей подруги, отработав в КБ до 55 лет, получала 130 рублей – иной молодой специалист получал меньше. Пропаганда здорового образа жизни была, была даже производственная гимнастика (помните?), но как-то это все мимо ушей пролетало. И болели люди, сколько помнится, со вкусом, не все, конечно, но многие – без устали ходили в поликлинику, ложились на обследование в больницу, принимали лекарства, но как-то забывали прогуляться перед сном и кушали – мама моя дорогая! И в результате – тумбочки. Сейчас и в России условия изменились, но ведь инерцию пока преодолеешь.

WOW, я таки спасибо маме с папой выросла в другой системе координат. то есть я знаю конечно про алкоголиков и в подъезде у меня их было. но таки среди друзнй и знакомых родителей а потом моих таких семей не было. по моим наблюденяим гоняют жану тесаком люди мало образованные образованные конешно пьют но Иначе.

а описанная вами ситуация существует конешно. так же как и тут у нас и у вас поди обдолбанные наркоманы гоняют жен.

такова се ля ви сих жен

Агнесса, Ваша правда.

Здоровье и деньги.

вот кто тут жаловался про крем Виши?

не заморачивайтесь, купите дочери куртку и кушайте меньше. и крем какойнть недорогой.

и не читайте Тонус на ночь, он не для впечатлительных натур вы ж не видели по жизни всех местных Див.

чтоб убедиться в прямо пропорциональной зависимости цена-действие.

вот я больше на диЭты и плавание налегаю.

так и здоровье прибавится и Деньги не убудут

Дали,

не метите пургу,плиз,из вашей системы координат.Дай-то бог,чтоб никогда Вы из нее не выпали или кто-то из ваших близких.Тогда порассуждайте о моральности или не-моральнoсти ухода от алкашей.Да вы будете первая орать,хоть на чем и как ,но выбирайся. Хоть любовника,хоть сама,хоть черту душу продай.

"по моим наблюденяим гоняют жану тесаком люди мало образованные "

да разные гоняют,образованная девочка,раз-ны-е.И спиваются разные тоже.

Как смотрела ее фоторгафии молодой-дух захватывало-красавица!Да и он был орел-летчик.Красивая очень пара была. Пока не начал пить.И все,вся жизнь пропита.

Dali

"моим наблюденяим гоняют жану тесаком люди мало образованные "

У меня отец был инженером 1 категории, потом ведущим.

Сейчас на пенсии. Но на работе у него никто не знал что он выгонял мою маму и меня вечерами из дома. Мы ночевали у бабушки. И сейчас он пропивает почти всю пенсию.

воспринимая вашу историю как литературный опыт

Ой... насмешили Вы меня.

Ладно.

Этого как раз делать не надо Это всего лишь постинг, написанный для совершенно конкретной женщины, которая зацепила меня за живое и которую мне хотелось поддержать.

Все, о чем я рассказала, произошло в реальной жизни. История, согласна, не совсем рядовая. Что ж с того?

Удивительны здесь две вещи. Одну я уже назвала - толчком стала сущая безделица. Вторая - тот кратчайший период времени, за который произошли изменения в давно устоявшейся жизни зрелой женщины.

малообразованые...мдя..

мой папа был и образованым, и занимающим высокий, ну не очень, но всеже пост, и любил его весь двор и дети, и взрослые, субботники он всякие проводил...

дома он был тираном. моя мама из тех, тумбочек, а какая в молодости была красавица. огромные голубые глаза, блондинка, коса в руку толщиной, тонюсенькая, не то, что я (булочка, как венера милосская).

мама не пользуется косметикой, ни разу не была в парикмахерской и у маникюрши. а для чего, мол, для него? да пошел он...

папа пил, дома, втихую, водку бутылками, гдето доставал самогон, когда с деньгами было не ахти.

выливал на маму кастрюли с супом, потомучто не понравилось.

заставлял ее сидеть в ванне в ледяной воде, потомучто приревновал к комуто.

отстегал ее однажды собачьим поводком(карабином) так, что началось какоето нагноение на границе мяса и кости (уж не знаю терминологию медицинскую).

я спрашивала, почему она это терпит, ответ: хочу нормальную семью, перевостипаю его и будем жить хорошо.

шторки какието для кухни покупает, вяжет салфеточки крючком, т.е. живет в образе.

а ведь пока не старая, 43 всего. но сама себе уже не интересно, в глубине души наверное понимает, что уже не сложится так, как мечталось, поэтому доживает по инерции.

то есть я знаю конечно про алкоголиков и в подъезде у меня их было. но таки среди друзнй и знакомых родителей а потом моих таких семей не было

Страшно далеки вы от народа. Ни хрена не знаете...

Катя, мне почти столько же как вашей маме и я ужаснулась это прочитав. Я волей судьбы осталась одна (муж умер), не подарок был (прости Господи), но такого не позволял себе. Вернее, я не позволяла над собой издеваться. Хотя свекровь злобствовала. Но покорность вашей мамы не показатель. Я лишь в прошлом году научилась водить машину. Я пытаюсь какой-то бизнес затеять, хотя у меня стабильная зарплата. Я читаю много и не только детективы Донцовой (хотя ее всю перечитала), а есть еще и книги над которыми надо думать. Не все гладко, как раз с весом борюсь безуспешно, но и не считаю себя загубленной. Может по критериям многих спорящих я ужасно запущенная, но я видела и иностранок и моего возраста и моложе. С такими работаю. Уверяю вас, не все звезды. И как раз меня расмешила статья о француженках в этом номере сайта. Полная х-нь. Дамы и господа, они тоже разные и много среди них обычных теток. И как раз будучи во Франции не могла себе купить ничего на распродаже, так как мой размер (50) в улет шел. А кожа какая у них. А красавицу вообще на улицах редко встретишь. А если встретишь, оглядываешься в удивлении. И на распродаже они в таком г... копаются, на что мы плюемся. И готовить они не умеют и не хотят (я не говорю о дамах, которым за 50, те еще чему-то научились), очень себя любят а мужиков быстро посылают куда подальше. Да мужики уже и не ставят вопрос о готовке, у них идет разделение обязанностей. Так что не все так однозначно. А есть у меня подруга в Москве, на два года старше. Так она расцвела с возрастом. И не потолстела и с мужем на всякие лыжи-походы ездит. Это просто образ жизни.

Назад
Сверху