Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Девочки милые, ну почему женщина за сорок ДОЛЖНА быть подтянутой и ухоженой? Ну вот 20 или 25 не должна, а уж после сорока обязана. Вы оглянитесь вокруг, разьве все молодые такие уж подтянутые и ухоженые? Нет, но это вроде как ничего, но если с молодости им уже этого не надо почему дальше что то должно измениться? У кого то изменится, а у кого то и нет, а земное притяжение никто не отменял и щёчки повиснут и пузики станут дряблыми, а много вы видели совершенно здоровых людей после сорока то лет? А если взять во внимание материальный достаток то и вовсе не так весело.

Для комфорта и гармонии! с собой и миром

Рискну предположить что в 20, 25 себя еще не знаешь или знаешь плохо. Да и прелесть свежести вполне извиняет "неухоженность", все молоденькие и молодые хороши своей молодостью. Просто так! /как в мультике/.

К 30 большинство хорошет непременно /цитируя общеизвестную фразу "если к 30 женщина не стала красавицей, значит она дура"/. Но ведь к 40 уже всё про себя понятно, зачем махать на себя рукой когда... эээ.. грят жизнь только начинается.

Совершенно здоровых теперь и от рождения не так чтоб много и что из этого следует? преждевремнная старость? а зачем?

В конце концов у всех есть право выбора - смириться или ... нет

Ну и пусть повиснет, но размер повисания ка-то ведь надо регулировать!

Чего уж так сразу лапки складывать?

Девочки милые, ну почему женщина за сорок ДОЛЖНА быть подтянутой и ухоженой?

Не должна, но может!На улицах таких меньше. в салонах-клубах-больше.

, это Вы как-то перегнули. О долженствовании никто не говорил, выбор за каждой из нас.

Лет 15 назад, когда я была моложе и лучше, кажется, была, одна мудрая старуха говорила мне так: посмотрите, Бастет, у меня абсолютно прямые ноги и правильная осанка, и я, поверьте, способна без всякого стеснения надеть декольте и мини. Но зачем я буду шокировать окружающих своими морщинистыми коленками и плечами? Это неуважение к людям! Ведь им будет неприятно.

Она до самой смерти очень следила за руками и объясняла это так: Сергей Михайлович (ее супруг) каждый день целует мне руки - я хочу, чтобы ему было приятно их целовать!

И еще одно ее наставление: Бастет, когда Вы состаритесь, не подходите очень близко к молодым, если только это не Ваши собственные внуки. Молодых смущает запах дряхлеющей кожи, который не отмыть никаким мылом. Поэтому держите с ними ту дистанцию, на которой можно почувствовать первые ноты Ваших духов.

А, забываю все сказать... Насчет "любит не за красоту".

Любят-то, конечно, не за красоту. И уважают тоже не за красоту. Но помимо любви и уважения хочется еще . И мужу тоже. Даже мужу, пожалуй, в первую очередь Да и детям. Самая большая награда за старания - когда взрослый сын на бегу вдруг останавливается, пару секунд смотрит на тебя и говорит: мам, какая же ты красивая!

"...запах стареющей кожи..." - это необратимо, непоправимо, безысходно...

Да. Но вероятно, можно подобрать духи, которые будут оттенять этот запах странно-выгодным образом. Я нередко замечала, что от старых дам пахнет увядающей розой или поздней осенью. Запах грустный, романтичный, щемящий, но неприятным его никак не назовешь.

Любят-то, конечно, не за красоту. И уважают тоже не за красоту. Но помимо любви и уважения хочется еще нравиться

Да, любят не за красоту, и уважают тоже. Но то, что и любят, и уважают за уважение к себе - это точно. Так же, как то, что тех женщин, которые любят себя, мужчины любят гораздо больше.

ИМХО. поддержание себя в форме и забота о внешнем виде - это момент самоуважения.

Так я вообще не о том, я только хочу сказать, что многие женщины не заморачиваются на тему продления молодости. а для кого то это дело необходимо. Но вот что интересно, никогда я не слышала чтобы" неухоженые" как то негативно отзывались об "ухоженых" както меньше их волнует и почему эта дама так за собой ухаживает. А вот ухоженых волнует, почему? Это мне напоминает тему про домохозяек, от последних никогда не слышала осуждения в адрес работающих женщин, а вот обратное сколько угодно, от деликатного "не понимаю!" до пренебрежительного "клушка"

Вы ошибаетесь,

Самолично подвергалась в Кофейне яростным атакам дам, не любящих уделять своей внешности много времени. Впрочем, и кавалеров, не любящих дам, которые тратят много времени на уход за внешностью. Была названа стрекозой, пустышкой и как-то еще, уж запамятовала, и обвинена в пренебрежении к ближнему и собственной духовности

многие женщины не заморачиваются на тему продления молодости

Лукавство это

убедили, просто стоит ли разбираться, почему кто то чего то не делает? В данном случае не очень усерден в поддержании своего идеального состояния, ну нам то что? Это их выбор? Почему это вызывает недоумение, осуждение и даже раздражение? Может есть страх что при всех стараниях может не получиться? И отсюда вот это отчаяние какое то : если я буду очень очень стараться я не буду как тумбочка на ножках. Ну так ради ж Бога!

Хм. Вы меня удивляете, право. Юная дама задала вопрос: как не стать тумбочкой с безобразными ножками? Задала, как умела, может быть, не совсем корректно сформулировала. Вполне естественно, что ее это волнует. Гораздо неестественнее было бы, если бы этот вопрос ее не волновал, ИМХО.

Кто кого осуждает? кто раздражается? По-моему, разговор идет в очень мирном русле, временами с юмором.

Не понимаю

, я наверное не права, но вот это слово тумбочки как то резануло. Ну да Бог с ним, я из этой темки ухожу

Кажется, упустили еще один тезис:

этих самых "женщин" (не буду говорить "тумбочек", раз это нервирует народ).

Не знаю как тех, кому только 40, а вот тех, кому 60 вовсю пичкали .

Даже О.К. были такими, что слона можно было свалить, не то что испортить себе весь обмен веществ. В общем - медицина им тоже красоты не прибавила...

Но это не повод сесть и жрать с горя.

А вообще, все так и осталось - все проблемы - от головы, исключительно.

Гораздо неестественнее было бы, если бы этот вопрос ее не волновал,

В эти выходные оказалась в бане в компании женщин значительно моложе себя. Все женщины замужние, причем счастливо. При этом ВСЕ разговоры были сведены к обсуждению тел их знакомых и подруг, кто и как смог себя сохранить, у кого какая грудь, кожа и пр. Я еле выдержала это общение. Неимоверно скучно. Сколько можно об этом говорить и сколько еще можно открывать аналогичные темы здесь?

Назад
Сверху