Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Так я же и написала: _не должна_. То есть делать, что считаешь нужным сама, а не кто-то. И касается это всего! Не только завтраков!

Искренне желаю!

Пост об актрисе попросила администратора ликвидировать, т.к. пожалуй, не права я: перепутала публичный форум с приватной беседой.

Тем не менее, остаюсь при своем мнении - женщина с мозгами при абсолютно никакой внешности и сколь угодно тяжелой жизни с возрастом хорошеет. Если же голова пустовата, то никакую природную красоту сохранить не удастся, к сожалению.

Belle, так же искренне желаю Вам поберечь нервные клетки. Публичные люди, коими являются и актеры, тем и отличаются от прочих, что находятся на виду, а потому и поступки их, и слова не остаются незамеченными. И выводы о них делать никому не запрещается.

"Если же голова пустовата, то никакую природную красоту сохранить не удастся, к сожалению. "

Странное весьма утверждение о красоте и пустоватой голове.Я вот сколько наблюдала тупоголовых,но неплохо сохранившихся дамов.

Радистка,Вы,имхо,неправильно мыслю формулируете:женщина,не умеющая соотносить свой возраст со внешностью,теряя свежесть,теряет и очарование.Интеллект здесь,имхо,играет далеко не решающую роль. Скорее, это отсутствие вкуса.

Ну о разрущающих факторах и о разрушающих привычках вроде пьянства или о болезнях я помолчу.Тут уж не знаешь,как повезет. Лет эдак через надцать,случись чего,может,мне и не до поддержания себя в форме будет.Кто ж знает наперед.

WOW, неплохо сохранившиеся - возможно. Но мне кажется, этого мало, чтобы назвать женщину привлекательной. Они хорошо сохранились, да. Но они непривлекательны, негармоничны, не... Может, и отсутствие вкуса свое дает. Но главное все ж не вкус. Выражение лица. С возрастом глупость какие-то другие морщинки чертит на лицах. И глаза пустые тоже не добавляют удовольствия.

Все стареют, да. Но некоторые в старости выглядят лучше, чем в молодости - и не потому, что морщин нет. Сущность сквозь внешность с возрастом лучше видна.

Посмотрела фоты Светличной еще раз... Внимательно... Взгляд глупый, что не говори... А внешность действительно не при чем...

"Все стареют, да. Но некоторые в старости выглядят лучше, чем в молодости - и не потому, что морщин нет. Сущность сквозь внешность с возрастом лучше видна."

Только сабж,радистка, не об этом,имхо.

Я вот могу сморщенной деревенской ПОРОДИСТОЙ старушкой любоваться. Потому как жизнь наложила отпечаток благородства и мудрости на ее лицо.

Но тема не об этом.А о том,почему женщины перестают следить за собой, не пытаясь выглядеть привлекательно.ИМХО.

Ох. Вот ведь не перестают - потому как понимают, что неухоженный "тумбочкообразный" облик неэстетичен. Ну не видела ни одной умной тетки - с морщинами или без - которая бы, будучи в состоянии передвигать руками-ногами выглядела бы неэстетично! Ну не надевают такие нелепую одежду, не красят волосы в дикие цвета. Не толстеют безобразно, не худеют до скелета.

А глупых, стремительно теряющих красоту (не свежесть, реальную красоту!) - видела, и не раз. Так что я в рамках темы.

Ну хорошо,тогда давайте критерии ума,что ли.И эстетики заодно.

"Не толстеют безобразно, не худеют до скелета."

Вы щитаете,что безобразно растолтевшие,например,неумны?

Странно как-то.

Эээээ... не соглашусь... Я знавала мам парочки своих одноклассников... Одна физик (доктор физмат наук), вторая лирик.... Натурально, стихи пишет, по телику программы ведет про поэтов-поэтесс, издается, все дела.... Обе расплылись с возрастом... Косметикой декоративной не пользуются.... Обеих отношу к категории "очень умные женщины"....

А вот Светличная противоположный пример... Даже в возрасте симпотна... А взгяд как у коровы - пустой.... Хотя... Не знаю.. Вдруг он обманчив, и она таки умна до безобразия?

Однако в 25 первого ребенка почему-то рожать в самый раз, а в 40, как правило - ой тяжко... при любой внешности-сохранности-здоровье. И врачи почему-то не рекомендуют так затягивать. Не потому ли, что за "15 лет молодости" чего только не происходит с организмом и готовится он, организм наш, к менопаузе?..

Да, в 40 не рекомендуют -- но не потому ли что в 40 многие женщины уже до предела "запущены" ? Вспомните как "в древности" женщины в деревнях рожали -- и в 45 ребенка родить была не проблема. Потому что "физ. упражнения" выполняли, на босу ногу, без кроссовок за 100 бкс.

Вы знаете, а я вижу оплывших и забивших и пятнадцати-двадцатилетних, причем полно. Но "выглядеть хорошо" и "выглядеть молодо" - даже близко не синонимы..

Я бы не сказала что двадцатиленяя женщина "забившая" и оплывшая будет выглядеть молодо только потому что ей 20. Есть хорошее замечание "полнеть значит стареть". И приходилось мне наблюдать 16 летних с жутким целлюлитом -- тоже не омолаживает. Делаю вывод что расплывшееся тело не красит ни один возраст. Говоря же о 35 я имела в виду то что этот возраст не является критическим и не может сам по себе являться подобным оправданием "ах, я не слежу за своей внешностью, но мне же УЖЕ 35".

Мне интересно, на каком континенте женщины после 40 ка лет стремительно хорошеют...

15 лет молодости, по-моему, с 16 по 31....А не с 25 по 40.

Совершенно права Эльза: нет ничего странного в том, что женская привлекательность идет на спад тогда же, когда дама начинает вызывать опасения у акушеров ..Странно было бы наоборот, ей рожать уже не советуют, а она все как девочка, все как девочка и еще лучше...

Выглядеть нужно элегантно, подтянуто, ухоженно, но претендовать на 25..

16 лет это не молодость -- это подростковый возраст.

О детородном возрасте На мой взгляд имеет место ситуация с точностью наоборот -- дама вызывает опасения у акушера (если до него "дошел ход"),гинеколога,эндокринолога, психолога, стоматолога а уж затем идет на спад её привлекательность. Идеально здоровый организм в 40 лет не старится и особых отличий от 25 летней здоровая 40 летняя женщина иметь не будет.

Дамы, а как вы вообще определяете возраст на глазок? А то я вечно мимо - никогда еще не получалось четко угадывать.

По поводу тумбочкообразных: есть такая категория женщин, которые стремятся выйти замуж и родить ребенка. Абы за кого выйти, лишь бы был муж, и родить "не то сына, не то дочь". Все. На этом их жизненная программа заканчивается и из них получаются те тещи и свекрови, про которых так много анекдотов. И даже если им еще нет 30, они все равно неухожены, толсты и выглядят на "за 40". Так что надо более четко провести грань между такими "выполнившими свой долг" и теми, про которые написала : Обе расплылись с возрастом, но умны. Умная женщина, даже если ей не удается похудеть, она все равно за собой следит. Видела на пляже маму подруги: такой гладкой кожи даже у меня нет! Оказывается, она долго пыталась похудеть, но что-то со здоровьем и врач запретил ей сидеть на диетах, так она тогда все силы направила на уход за кожей. Да, она весит более 80 кг, но зато какие это кг! Подтянутые и аккуратные.

Сейчас так получилось, что живу в районе старых домов-хрущевок, так тут как заповедник тумбочкообразных. Не жирные здесь только алкашки и дети до 16. Все остальные выглядят на "за 40", так как "родившей женщине нужно думать о детях, а не о себе". К счастью, таких заповедников становится все меньше.

Да, в 40 не рекомендуют -- но не потому ли что в 40 многие женщины уже до предела "запущены" ?

Да не поэтому. А просто - детородный возраст уже на исходе..

Вспомните как "в древности" женщины в деревнях рожали -- и в 45 ребенка родить была не проблема.

В деревнях к 45 частенько умирали уже. В том числе от многочисленных родов. И в любом случае в деревнях 30-летнюю женщину молодой никто не считал - порой у нее уж внуки бегали..

Я бы не сказала что двадцатиленяя женщина "забившая" и оплывшая будет выглядеть молодо только потому что ей 20.

Она будет выглядеть плохо - это да. Но не дадите же Вы ей 40 лет из-за того ,что у нее 10 кг лишних!

16 лет это не молодость -- это подростковый возраст.

4 года как менструирующая регулярно женщина? Ну-ну. По деревням такие уж по паре деток имели. Моя прабабка была замуж выдана в 15 - за 16-летнего..

Идеально здоровый организм в 40 лет не старится ПОкажите мне его - идеально здоровый организм! Я тоже хочу ЭТО увидеть!!

особых отличий от 25 летней здоровая 40 летняя женщина иметь не будет

НЕ знаю. В 24 я рожала дома без медицинского вмешательства - именно потому. что была молода-здорова. Щас, в 30 ,я так уже неизвестн, рискнула бы, иль нет. В 40 не рискну точно.

16 лет это не молодость -- это подростковый возраст. 4 года как менструирующая регулярно женщина? Ну-ну. По деревням такие уж по паре деток имели. Моя прабабка была замуж выдана в 15 - за 16-летнего..

Во времена прабабок, может, и была молодость в 16 лет. Но сейчас 16-летние - это все же подростки. И не у всех менструации начинаются в 12 лет

И не у всех менструации начинаются в 12 лет

В ниших широтах в среднем - в 11-13 лет как раз. Раньше-позже - исключения.

Но сейчас 16-летние - это все же подростки.

В смысле социальном - оно конечно. Ни профессии, ни дома своего. Но физиологически со времен наших прабабок ну ничегошеньки не изменилось.

А юность то когда? молодость вроде после неё начинается

Если следовать природе то сначала весна, потом лето... а потом время сбора урожая и зима... что с человеком иначе?

Кому то в весне удаётся наподольше задержаться, кому то лето "впору", кому то и осенью не худо и страшно лишь ближе к зиме...

Вот я хожу по четвергам в литературный дамский дискуссионный клуб, нас там где то 30-35 человек, возраст на любой вкус, от 20 до 65, дам в "районе" 40 человек 8 кажется, мне они ужасно нравятся, это самая приятная часть клуба

И тем как себя держат и спокойствием своих суждений и выражением глаз и тем как выглядят. У всех работа /ну да, конечно не всегда полную неделю/, семьи и почти у всех дети еще в доме, подростки. Обычные вобщем женщины

Конечно все за собой ухаживают и на бьюти-фарм проводят по 2-3 суток каждые пару месяцев и тратятся на средства по поддержанию и уходу, так оно того и стоит!

Если мы /небольшими группами/ едем куда нибудь, (например недавно были в Люксембурге, в деревушке где каждое лето отдыхал Гюго), я страюсь оказазаться неподалеку от них - уютно очень и инетересно тоже очень. Приезжаю всегда в роскошном настроении и пока порога - 40 больше не боюсь. Ну чертовски с ними приятно!

Не верю что таких женщин мало в России. И наверняка будет еще больше, красивый возраст вобщем то. А сколько шарма прибавляет поведение, в каждой столько ... достоинства - О! моё почтение.

Если на вопрос темы - "почему так много", думается просто от вечной нервотрепки, отстутствия стабильности и ... эгоизма.

Здорового. Когда должно быть время на себя. Чтобы любить себя и быть самой собой довольной ... как можно чаще Иные акценты и приоритеты...

Назад
Сверху