Однако в 25 первого ребенка почему-то рожать в самый раз, а в 40, как правило - ой тяжко... при любой внешности-сохранности-здоровье. И врачи почему-то не рекомендуют так затягивать. Не потому ли, что за "15 лет молодости" чего только не происходит с организмом и готовится он, организм наш, к менопаузе?..
Да, в 40 не рекомендуют -- но не потому ли что в 40 многие женщины уже до предела "запущены" ? Вспомните как "в древности" женщины в деревнях рожали -- и в 45 ребенка родить была не проблема. Потому что "физ. упражнения" выполняли, на босу ногу, без кроссовок за 100 бкс.
Вы знаете, а я вижу оплывших и забивших и пятнадцати-двадцатилетних, причем полно. Но "выглядеть хорошо" и "выглядеть молодо" - даже близко не синонимы..
Я бы не сказала что двадцатиленяя женщина "забившая" и оплывшая будет выглядеть молодо только потому что ей 20. Есть хорошее замечание "полнеть значит стареть". И приходилось мне наблюдать 16 летних с жутким целлюлитом -- тоже не омолаживает. Делаю вывод что расплывшееся тело не красит ни один возраст. Говоря же о 35 я имела в виду то что этот возраст не является критическим и не может сам по себе являться подобным оправданием "ах, я не слежу за своей внешностью, но мне же УЖЕ 35".
Мне интересно, на каком континенте женщины после 40 ка лет стремительно хорошеют...
15 лет молодости, по-моему, с 16 по 31....А не с 25 по 40.
Совершенно права Эльза: нет ничего странного в том, что женская привлекательность идет на спад тогда же, когда дама начинает вызывать опасения у акушеров ..Странно было бы наоборот, ей рожать уже не советуют, а она все как девочка, все как девочка и еще лучше...
Выглядеть нужно элегантно, подтянуто, ухоженно, но претендовать на 25..
16 лет это не молодость -- это подростковый возраст.
О детородном возрасте На мой взгляд имеет место ситуация с точностью наоборот -- дама вызывает опасения у акушера (если до него "дошел ход"),гинеколога,эндокринолога, психолога, стоматолога а уж затем идет на спад её привлекательность. Идеально здоровый организм в 40 лет не старится и особых отличий от 25 летней здоровая 40 летняя женщина иметь не будет.