Черт... я совершенно уверена, что хороший психолог вытащил бы Вас из этого состояния. Но и на хорошего психолога нужны деньги. И сколько бы я Вас не уверяла, что эти вложения сторицей окупятся, Вы все равно не вложитесь, это понятно.
Я расскажу Вам историю про Золушку и Фею Она произошла совсем недавно, всего 4 года назад.
Это была стареющая Золушка. Ей и 40 не было, а она уже постарела. Дело не в морщинах. И не в седеющих жиденьких волосиках. Нет, она просто двигалась, как старушка, жестикулировала, как старушка. Со стороны казалось, что земля притягивает ее сильнее, чем других. Правда. А походка... а осанка... мама дорогая... ну чисто "старый рваный башмак"
У Золушки тоже не было времени и денег ухаживать за собой. Она жила в крошечной квартирке с двумя детьми и вечно пьяным мужем. Работала и подрабатывала, где и как могла, но зарабатывала настолько смешные деньги, что и рассказывать не хочется. Прям как "Принцесса на бобах".
Муж получал чуть больше, но все пропивал, да еще и из жениных скудных запасов таскал монетку на опохмел.
Надо сказать, Золушкина профессия не предполагала низких заработков. Но Золушка просто зарабатывать деньги. За ту работу, за которую другие коллеги получали тысячу рублей, она получала сто. И работала среди таких же "неудачников" и "растяп" в одном из чудом не развалившихся при перестройке КБ.
Это она сама себя называла неудачницей и растяпой. И еще овцой. И любила ссылаться на генетику: я такая же овца, как мои мама и бабушка.
Правда, маме и бабушке куда больше повезло с мужьями.
Золушкин же супруг не только пил, он еще и изменял ей с низкопробными женщинами, и бил ее нещадно, когда она смела поднять голос. Избить ее было просто - она такая маленькая Золушка, размерами чуть больше Дюймовочки.
Вы еще не утомились, читая? Щас появится Фея, а потом и Принц... то есть Король
В сказке Фея была, кажется, Золушкиной теткой? Ну а в нашей истории она была четырьмя годами младше Золушки. И поэтому Золушка ее не слушала. Хотя Фея, как и положено феям, постоянно норовила совершить для нее Чудо. То работу приличную ей подыщет, то денежек к празднику подкинет, то шмотку какую красивую подарит без всякого повода: ступай на бал!
Но Золушка действительно была ужасной растяпой. Она проваливалась на собеседованиях - причем не по причине непрофессионализма, просто не умела держаться и вести себя правильно. Фея пыталась научить ее, объясняла, что не надо хотя бы сцеплять замком руки и смотреть в пол, но Золушка лишь возмущалась: ты что, пытаешься обучить меня вульгарности? И вообще - я старше тебя и лучше жизнь знаю.
Однако она и старших не слушала. Золушкин папа не раз при встрече с Феей вздыхал: хоть бы ты ее одеваться научила, меня она совсем не слушает, одевается, как бабка какая-то!
И заначки из подаренных денег Золушка тоже не умела делать - муж их находил и пропивал. А за красивое платье однажды излупил ее: ты кому хочешь понравиться?
Ну, любовника ей, конечно, все советовали завести. Если не может своего дурака выгнать, хоть для души мужик будет. Но Золушка только вздыхала: кому я такая нужна? И откуда у меня время на любовников?
А в день Золушкиного 40-летия Фея подарила ей алый пеньюар и алые туфельки. Не, не хрустальные, матерчатые. На небольшом изящном каблучке.
Она долго выбирала подарок. Когда взгляд зацепился за воздушный алый пеньюар, Фея не могла отвести от него глаз. Она смотрела и думала: господи, да эта вещица будет сидеть на ней, как на корове седло! И когда она ее наденет? Не перед этим же алкоголиком носить такое чудо! В этой квартире, забитой коробками и пылью...
Но что-то внутри говорило: купи! купи ей эту вещь! КУПИ!
И Фея купила.
Можно было, конечно, материализовать пеньюар из воздуха - это было бы совсем по-фейски, но материализованные вещи, как известно, недолговечны: через несколько часов карета превращается в тыкву, а красивые пеньюары в затасканные ночнушки
Золушкин шок невозможно описать. Как и многие небогатые люди, она бегала мимо магазинов с красивым бельем, опустив глаза. Какой смысл дразнить воображение? Только расстраиваться.
"Боже, что я буду с этим делать?" - спросила она, с трудом придя в себя. "Найдешь себе наконец любовника и будешь перед ним красоваться", - невозмутимо ответила Фея. "А где же я его найду?" - застеснялась Золушка. Фея мысленно подпрыгнула: первая крошечная победа! Ура! Но вслух равнодушно ответила: ну не знаю... Хочешь, пойдем со мной на вечеринку в ...?
На ту вечеринку Золушка не пошла. Постеснялась. Ей понадобилось время на "созревание". Но как она изменилась за считанные недели! Она по-прежнему носила свою старую одежду, только теперь старалась подбирать вещи, сочетающиеся по стилю, кое-что одолжила поносить у подруг. Не особенно яркое, чтобы муж не взбесился. Впрочем, мужу было не до нее. Он все свободное от работы время был занят важным делом - пил.
У нее распрямились плечи, заблестели глаза, и походка становилась все легче. Она же знала, что в глубине шкафа у нее лежат завернутые в ветхое тряпье алый пеньюар и алые туфельки. Надо только дождаться случая, чтобы их надеть. Ну и выглядеть при этом, конечно, нужно соответственно - не овцой и не коровой под седлом.
Она стала искать способы понемножку ухаживать за собой. У кого-то нашлась знакомая парикмахерша, которая сделала ей хорошую стрижку бесплатно, да еще и научила ухаживать за ее типом волос, у кого-то косметичка приняла ее по дешевке. Она уже не шла с работы за детьми в сад и школу, а сначала шла домой, надевала там спортивный костюм, кеды и бежала до школы трусцой.
Не устали? Скоро, скоро Король появится. В следующем посте