Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Столько, сколько женщинам будет хотеться нравиться весь Тонус про это. Так что похоже до последней из Ев на этом свете

Label, в Тонусе очень много интересных конкретных советов, мнений. Это, действительно, интересно. А переливать из пустого в порожнее, завидуя чужому телу или наоборот его высмеивая - вот это не интересно. Что это дает? Даже вот само название ветки: почему именно русские женщины, почему именно после 40? Очевидно, что конкретного ответа здесь не получишь (что и подтверждает дискуссия).

Столько, сколько женщинам будет хотеться нравиться

Т.е. болтая на эту тему, станешь сильнее нравиться?

...из пустого в порожнее...

Ой, что-то мне плакать захотелось от этой темки.

Ине знаю почему. Знаю, что время не остановишь и что денег у меня на дорогущие кремы нет. …и я знаю куда я иду. Устала, устала от этой жизни. Здоровье шалит. Перед ежемесячными недомаганиями старею будто бы лет на 20 или как после продолжительной болезни себя чувствую. А надо ходить на работу и делать вид, что у меня все в порядке. Проблем выше головы. Уже 9 месяцев вынашиваю мечту – хочу купить себе крем Виши. Удасться ли? А зубы! Ха ! Они сейчас разрушаются с такой скоростью! Решила лечить хотя бы по одному в месяц. Просто лечить, всякие прибамбасы для красоты , на это просто денег нет. Время идет и оно работает не на меня. Дочь-подросток, недавно робко затянула, курточку бы. Она такая хорошенькая в ней. Не балую я ее одежками. Вот и думаю крем или курточка?

Полным недоумением для меня было в этом году желание нескольких мужчин близких и длительных отношений. Ничего не было , но я словно вспомнила те чувства , которые я считала, что совсем умерли. Я с интересом разглядывала себя в зеркале, что же их так заинтересовало? Я одно хочу сказать, чтобы следить за собой должны быть решены элементарные бытовые проблемы иметь возможность профилактического поддержания здоровья, не пахать на износ, достаточно высыпаться, знать, что с детьми и престарелыми родителями все в порядке, чувствовать свою защищенность. Отсуствие хотя бы одной составляещей из этого списка делает труднодостижимым «вечную молодость». А если отсуствуют хотя бы несколько составляющих, тогда вовсе становиться не до внешности. ВОТ ОТСЮДА начинается профилактика старения. Даже при природных данных, не имея всего этого очень легко состариться.

Что толку было мне от внимания этих мужчин, если голова была забита совсем другими мыслями.

Плакать хочется.

Черт... я совершенно уверена, что хороший психолог вытащил бы Вас из этого состояния. Но и на хорошего психолога нужны деньги. И сколько бы я Вас не уверяла, что эти вложения сторицей окупятся, Вы все равно не вложитесь, это понятно.

Я расскажу Вам историю про Золушку и Фею Она произошла совсем недавно, всего 4 года назад.

Это была стареющая Золушка. Ей и 40 не было, а она уже постарела. Дело не в морщинах. И не в седеющих жиденьких волосиках. Нет, она просто двигалась, как старушка, жестикулировала, как старушка. Со стороны казалось, что земля притягивает ее сильнее, чем других. Правда. А походка... а осанка... мама дорогая... ну чисто "старый рваный башмак"

У Золушки тоже не было времени и денег ухаживать за собой. Она жила в крошечной квартирке с двумя детьми и вечно пьяным мужем. Работала и подрабатывала, где и как могла, но зарабатывала настолько смешные деньги, что и рассказывать не хочется. Прям как "Принцесса на бобах".

Муж получал чуть больше, но все пропивал, да еще и из жениных скудных запасов таскал монетку на опохмел.

Надо сказать, Золушкина профессия не предполагала низких заработков. Но Золушка просто зарабатывать деньги. За ту работу, за которую другие коллеги получали тысячу рублей, она получала сто. И работала среди таких же "неудачников" и "растяп" в одном из чудом не развалившихся при перестройке КБ.

Это она сама себя называла неудачницей и растяпой. И еще овцой. И любила ссылаться на генетику: я такая же овца, как мои мама и бабушка.

Правда, маме и бабушке куда больше повезло с мужьями.

Золушкин же супруг не только пил, он еще и изменял ей с низкопробными женщинами, и бил ее нещадно, когда она смела поднять голос. Избить ее было просто - она такая маленькая Золушка, размерами чуть больше Дюймовочки.

Вы еще не утомились, читая? Щас появится Фея, а потом и Принц... то есть Король

В сказке Фея была, кажется, Золушкиной теткой? Ну а в нашей истории она была четырьмя годами младше Золушки. И поэтому Золушка ее не слушала. Хотя Фея, как и положено феям, постоянно норовила совершить для нее Чудо. То работу приличную ей подыщет, то денежек к празднику подкинет, то шмотку какую красивую подарит без всякого повода: ступай на бал!

Но Золушка действительно была ужасной растяпой. Она проваливалась на собеседованиях - причем не по причине непрофессионализма, просто не умела держаться и вести себя правильно. Фея пыталась научить ее, объясняла, что не надо хотя бы сцеплять замком руки и смотреть в пол, но Золушка лишь возмущалась: ты что, пытаешься обучить меня вульгарности? И вообще - я старше тебя и лучше жизнь знаю.

Однако она и старших не слушала. Золушкин папа не раз при встрече с Феей вздыхал: хоть бы ты ее одеваться научила, меня она совсем не слушает, одевается, как бабка какая-то!

И заначки из подаренных денег Золушка тоже не умела делать - муж их находил и пропивал. А за красивое платье однажды излупил ее: ты кому хочешь понравиться?

Ну, любовника ей, конечно, все советовали завести. Если не может своего дурака выгнать, хоть для души мужик будет. Но Золушка только вздыхала: кому я такая нужна? И откуда у меня время на любовников?

А в день Золушкиного 40-летия Фея подарила ей алый пеньюар и алые туфельки. Не, не хрустальные, матерчатые. На небольшом изящном каблучке.

Она долго выбирала подарок. Когда взгляд зацепился за воздушный алый пеньюар, Фея не могла отвести от него глаз. Она смотрела и думала: господи, да эта вещица будет сидеть на ней, как на корове седло! И когда она ее наденет? Не перед этим же алкоголиком носить такое чудо! В этой квартире, забитой коробками и пылью...

Но что-то внутри говорило: купи! купи ей эту вещь! КУПИ!

И Фея купила.

Можно было, конечно, материализовать пеньюар из воздуха - это было бы совсем по-фейски, но материализованные вещи, как известно, недолговечны: через несколько часов карета превращается в тыкву, а красивые пеньюары в затасканные ночнушки

Золушкин шок невозможно описать. Как и многие небогатые люди, она бегала мимо магазинов с красивым бельем, опустив глаза. Какой смысл дразнить воображение? Только расстраиваться.

"Боже, что я буду с этим делать?" - спросила она, с трудом придя в себя. "Найдешь себе наконец любовника и будешь перед ним красоваться", - невозмутимо ответила Фея. "А где же я его найду?" - застеснялась Золушка. Фея мысленно подпрыгнула: первая крошечная победа! Ура! Но вслух равнодушно ответила: ну не знаю... Хочешь, пойдем со мной на вечеринку в ...?

На ту вечеринку Золушка не пошла. Постеснялась. Ей понадобилось время на "созревание". Но как она изменилась за считанные недели! Она по-прежнему носила свою старую одежду, только теперь старалась подбирать вещи, сочетающиеся по стилю, кое-что одолжила поносить у подруг. Не особенно яркое, чтобы муж не взбесился. Впрочем, мужу было не до нее. Он все свободное от работы время был занят важным делом - пил.

У нее распрямились плечи, заблестели глаза, и походка становилась все легче. Она же знала, что в глубине шкафа у нее лежат завернутые в ветхое тряпье алый пеньюар и алые туфельки. Надо только дождаться случая, чтобы их надеть. Ну и выглядеть при этом, конечно, нужно соответственно - не овцой и не коровой под седлом.

Она стала искать способы понемножку ухаживать за собой. У кого-то нашлась знакомая парикмахерша, которая сделала ей хорошую стрижку бесплатно, да еще и научила ухаживать за ее типом волос, у кого-то косметичка приняла ее по дешевке. Она уже не шла с работы за детьми в сад и школу, а сначала шла домой, надевала там спортивный костюм, кеды и бежала до школы трусцой.

Не устали? Скоро, скоро Король появится. В следующем посте

Золушка стала потихоньку выбираться в гости и на тусовки, в конце концов решилась и на вечеринку пойти. Ненадолго, на пару часов ведь можно же позволить себе расслабиться!

Через некоторое время появился и любовник. Не то чтобы она к этому стремилась, просто ей уж очень хотелось обновить пеньюар.

Весьма состоятельный мужчина, бездетный вдовец чуть постарше, чем она. Золушка его не любила. Просто она впервые в жизни поняла, что это такое, когда за тобой ухаживают, дарят тебе цветы и подарки, дышат на тебя запахом хорошего кофе, а не дешевого пива.

Любовник снял квартирку неподалеку от Золушкиного дома - там они встречались, там она оставляла цветы, подарки и... точно, держала алый пеньюар.

И все недоумевала: что он во мне нашел?!

Любовник устроил ее на новую работу, где ее бесплатно послали учиться, верней, повышать квалификацию. Она стала прилично зарабатывать и, надо сказать, весьма разумно вкладывала деньги: наняла детям хороших репетиторов, отдала их в хорошие секции, покупала им дорогие витамины, показала хорошим врачам. Ну и теперь уже на хороших косметологов и парикмахеров откладывала. Благо, готовить она умела из ничего.

Любовнику она вскоре надоела. Он нашел себе новую овцу-растяпу

Золушка особо не переживала. Теперь она уже могла сама оплачивать свое гнездышко недалеко от дома. И худо-бедно сама себя и детей содержать. А муж все спивался.

Золушка нашла ему хорошего нарколога, но он лечился и через неделю снова срывался. И однажды она не выдержала - взяла детей и ушла в свое съемное гнездышко.

Муж ее, конечно, выследил. И она снова ходила в синяках. Но "его время" прошло - теперь у Золушки было чувство собственного достоинства. И, когда муж в очередной раз вломился в ее дом и со всей силы швырнул в стену закричавшую со страху младшую дочку, Золушка вытолкала его за дверь и сказала: если ты еще раз в эту дверь стукнешь, я тебя зарежу вот этим ножом - мне уже наплевать, что будет дальше. И показала ему тесак для рубки капусты И закрыла дверь.

Ну а Король пришел. Куда ж без Короля? Фирма, в которой она работала, приобрела нового партнера. Правда, Король был не совсем королем, а всего лишь финансовым директором. Луарского замка у Золушки нет. Но есть приличная пятикомнатная квартира в Москве и уютная бревенчатая дача в Подмосковье. И несколько пеньюаров. Алый среди них только один Она его уже не носит. В последний раз надела его в ночь после свадьбы с Кор... ой, финансовым директором Теперь он висит у нее на почетном месте в гардеробе как символ начала новой жизни.

А муж куда делся? Мужу дали три тысячи долларов отступного. Он даже отказался от родительских прав. Пытался объявиться пару раз, но Золушкин новый муж с ним без проблем разбирался. Не мордобоем, конечно. Но и шантажировать себя не давал.

Бывшей Золушке сейчас почти 44 года. И у нее полугодовалый сынок. И две дочки, которые носят фамилию нового мужа. И еще дочка мужа от первого брака. Муж счастлив - наконец-то еще один мужик в семье появился!

Работу она, впрочем, не бросила. Сейчас работает дома - ее профессия позволяет.

, знаете, я уже рассказывала в инете эту историю, давно, Золушка тогда беременная ходила. Хотела скопировать, но обнаружила, что форум тот пропал. Я полтора часа писала этот пост. Перечитывала, переписывала. Мне очень хочется надеяться, что не зря. Очень хочется Вас ободрить!

Подумайте: за каких-то несчастных четыре года жизнь человека изменилась на 180 градусов. Жизнь не юной девы, а зрелой, уже сформировавшейся женщины.

Посмотрите повнимательней - может, в Вашем шкафу затерялся алый пеньюар?

Читала и даже всплакнула.. Я всегда как что-то приятное прочитаю слезы на глаза наворачиваются. Психологи говорят, от недостатка впечатлений в собственной жизни..

Здорово. Не зря Вы его писали полтора часа.

Вообще, это офф-топ, но я Вам хочу сказать, что очень уважаю Вас и Ваш взгляд на жизнь, людей и обстоятельства.

Бастет,

ой,это надо в "Яблоко".Немедленно!-прелесть какая.

Можно нескромный вопрос,а Вы кто в той истории:Золушка,фея или просто мимо проходили?

Спасибо, девушки, мне очень приятно

Можно нескромный вопрос

Низя

Бастет! Читала и опять плакала. Похоже местами как портрет с меня.

И работа низкооплачиваемая, и муж-неудачник, детеныш и даже Фея у меня есть, которая по доброте своей подбрасывает мне наряды. Там где я работаю и ничего не могу заработать другие рядом со мной имеют очень даже неплохо, видно просто овца-невезучая. Даже любовника мне предлагают завести, но ведь у меня муж есть, который относится ко мне неплохо. Так что такой же конец как в сказке у Золушки не получится. Там все ясно было кто плохой, и кто хороший, и что делать.

Что мне помогает держаться на плаву? Никогда не жалуюсь, это только здесь позволила себе сопли распустить, иногда пытаюсь следить и заниматься собой, естественно не прибегая к помощи косметологов, тренеров. Иногда в чувство приводит интерес мужчин. Но я как будто о камень спотыкаюсь, не до того мне. Вот сегодня за меня пытались оплатить проезд, но до меня опять дошло с опозданием. О чем не жалею. Другое приятно, что я еще не пустое место и меня замечают. Только сколько я могу тянуть?

Сейчас скопирую эту сказку про Золушку к себе в папку, тоже будет моим поплавком.

И надеюсь, что в моей сказке будет хотя бы на достойно оплачиваемая работа, т.к. сейчас я даже себя не могу содержать. Тогда можно будет решить многие проблемы.

А если не получится, то обещаю достойно встретить надвигающуюся осень жизни. Не хочу быть посмешищем для молодежи, рядиться в коротенькие юбчонки, наносить косметики сверх меры, заигрывать с молоденькими мужчинами. Нет, только не это!

Да, хорошая косметика, подтяжки, питание, фитнес - по возможности! А если этого нет, тогда чувство собственного достоинства и чувство меры не последнее украшение женщины без средств, которой за 40.

Спасибо, Бастет.

Бастет

Да любовников у них нет хороших а отсюда и нет желания ухаживать за собой,

Вот, вот , а меня за эту фразу на первой странице дзуть помидорами не закидали

А ещё вот что:

КТО здесь смело может ответить на вопросы:

1. Сколько Вам лет.

2. Ваш вес.

3. И выглядите ли Вы как "тумбочка на ножках"???

1. Сколько Вам лет.

2. Ваш вес.

3. И выглядите ли Вы как "тумбочка на ножках"???

Гм,отвечаю несмело

1.Очень под 40.

2.очень под 60.

3.Нет,но уже приходится бдить

Назад
Сверху