Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Ну не знаю, мне трудно понять, ибо никогда не стремилась к "мировой доминации". Невозможно быть везде самой-самой. Люди, одинаково гениальные в литературе, музыке, физике, химии, спорте и так далее настолько редки, что не них равняться смысла не имеет.

Если с юности была завышена планка, если что-то получалось "не как у других", потом очень сложно смириться с собственной "обычностью".

И потом, как вы определяете "обычность"?

Наверное, каждый выбирает для себя - на кого и на что ему равняться? Равно как и понятие "обычность" - у каждого свое...

Наверное, каждый выбирает для себя - на кого и на что ему равняться? Равно как и понятие "обычность" - у каждого свое...

А разве я возражаю? Каждому своё: кому-то страдать, что он не Альберт Эйнштейн, а кому-то радостно пить пиво и радоваться тому, что есть.

Я даже не то чтобы из-за отсутствия гениальности или каких-то там способностей страдаю. Мне в общем то, всё равно - в чем. Лишь бы - в чем-то.

Просто мне действительно едва ли не физически невозможно просто радоваться - солнышку, жизни, чему угодно, зная, что то что у меня есть - оно не лучшее.

<А разве я возражаю? Каждому своё: кому-то страдать, что он не Альберт Эйнштейн, а кому-то радостно пить пиво и радоваться тому, что есть. >

Поделитесь, КАК Вам это удаётся? Пожалуйста!

Что Вы говорите себе в оправдание, когда, например, радуетесь солнышку (первой травке, пивку, ещё чему-то там) - но знаете, что в данный момент Вы получаете удовольствие от того, что доступно практически любому, от того, в чем нет никокой Вашей заслуги? Не появляется какая-нибудь предательская мыслишка - а что, мол, подруга, признайся, ты ведь радуешься ЭТОМУ только потому, что другое ты сейчас получить не можешь (например, слетать из России на денек в какой-нибудь Париж - чтобы там попить пива - и при этом чтоб не было жалко выброшенных денег)? Что нет права сказать себе, а мне мол и так хорошо и не очень то и хотелось другого - если это самое другое ещё не получила и не попробовала?

, я не пытаюсь с Вами спорить. Я просто задаю Вам вопросы - потому, что мне действительно хочется понять мироощущение - такое, как Ваше.

(потому что оно мне в чем-то тайно даже нравится)

"например, слетать из России на денек в какой-нибудь Париж - чтобы там попить пива - и при этом чтоб не было жалко выброшенных денег"

Видите ли,Ооольга,у всех есть разные желания.Мне не хочется лететь в Париж пить пиво. Совсем.

Знете,у меня как-то был период,когда страстно хотелось попасть в одно место,просто рвалась душа и кровоточила аж.А денюшек не было на теплоход.И заработала кучу денюжек опосля,а когда можно было уже запросто ехать-лететь-плыть и я таки сделала это,я поняла,что я уже не та.Я была без денег,но окрыленная,а затем с деньгами,но бескрылая.Ну и?

Ооольга,ну как же радость травке и солнышку доступна каждому? Вам же она недоступнa Значит,не каждому.Престаньте все и вся измерять деньгами и благами.Есть вещи гораздо тоньше.И наслаждение гораздо глубже.Даже изощреннее.

Просто мне действительно едва ли не физически невозможно просто радоваться - солнышку, жизни, чему угодно, зная, что то что у меня есть - оно не лучшее.

A как лучшее померять-то? Что русскому - в радость, немцу - смерть. Как вы определяете абсолютное "лучшее"?

Что Вы говорите себе в оправдание, когда, например, радуетесь солнышку (первой травке, пивку, ещё чему-то там) - но знаете, что в данный момент Вы получаете удовольствие от того, что доступно практически любому, от того, в чем нет никокой Вашей заслуги?

А зачем оправдываться за то, что мне хорошо? В том что солнышко светит нет никакой моей заслуги, но разве оно от этого светит менее ярко?

Почему можно радоваться только тому, где есть ваша заслуга? Мне вот, например, нравится ходить на концерты классической музыки, но меня ни разу не посещала мысль, что поскольку замечательная игра музыкантов - не моя заслуга и поскольку этой же самой музыкой наслаждается ещё полный зал, то моё удовольствие этим как-то обесценивается.

Не появляется какая-нибудь предательская мыслишка - а что, мол, подруга, признайся, ты ведь радуешься ЭТОМУ только потому, что другое ты сейчас получить не можешь (например, слетать из России на денек в какой-нибудь Париж - чтобы там попить пива - и при этом чтоб не было жалко выброшенных денег)?

Это тасскать спор оптимиста и пессимиста: полу-полный и полу-пустой стакан. Если я радуюсь тому, что у меня есть, вместо того, чтобы тосковать о том, чего у меня нет, так это, по-моему, нормально.

Что нет права сказать себе, а мне мол и так хорошо и не очень то и хотелось другого - если это самое другое ещё не получила и не попробовала?

А на каком "другом" можно уже остановиться и наслаждаться тем, что есть?

я не пытаюсь с Вами спорить. Я просто задаю Вам вопросы - потому, что мне действительно хочется понять мироощущение - такое, как Ваше.

(потому что оно мне в чем-то тайно даже нравится)

<Видите ли,Ооольга,у всех есть разные желания.Мне не хочется лететь в Париж пить пиво. Совсем. >

Самое интересное, что и мне Для меня бы это вообще жутким стрессом было - т.к. с некоторых пор я боюсь самолетов.

НО - мне просто СТЫДНО отдыхать дешево (а в силу географического положения моего места жительства практически любой кратковременный отдых, не связанный с а/пер - дешев) - для меня уж лучше вообще не отдыхать или просто гаситься дома в четырех стенах

Я ведь со школы так ни разу даже и на море не съездила, хотя мечтала об этом (и возможно, никогда уже не съезжу), - сначала то денег не было, то времени, потом - вроде как на что деньги есть - то стыдно, а на другое - нет, потом - самолетами страшно, а на что можно без них (вроде Черного моря) - позо-ор. Хотя, если уж совсем честно - мне кажется, что вот лично мне самой особо много и не надо в этом смысле, что всё дело в том, что не дай бог об это м кто-то узнает

Просто мне действительно ТРУДНО ПОНЯТЬ - почему тот отдых, который я с удовольствием получала, когда была вообще никто полное, не постыден для меня, когда я ... (ну пусть чуть больше, чем никто).

<Ооольга,ну как же радость травке и солнышку доступна каждому? Вам же она недоступнa >

Ну да, логически Вы правы.

Скажу точнее.

Эта радость доступна без усилий и заслуг. Эта радость даётся ни за что. Эту радость можно получить будучи безработной, уродливой и абсолютно ленивой.

Вот это и нивелирует значимость этой радости. Ведь тогда получается, что можно получать эти радости, будучи на дне самой глубокой помойной ямы, ... страшно утратить стимулы

В итоге - у нас прекрасная погода, а я дома за компом , хотя меня уже в два места на шашлыки пригласили - и мне этого хотелось очень! - но я знала, что всё это ну так скажем довольно дешево обойдется, а значит вроде как и стыдно - ведь тоже самое я могла получать (и с удовольствием получала) - и раньше, имея значительно меньше (вернее, практически ничего).

<Престаньте все и вся измерять деньгами и благами.Есть вещи гораздо тоньше.И наслаждение гораздо глубже.Даже изощреннее.>

Да понимаю я это, как ни странно

Просто постоянный напряг возникает - как скрыть, как сделать, чтобы никто об этом не узнал. Даже собственный муж.

Мне трудно скрывать полученные радости - они у меня на морде лица долго остаются - и мне трудно становится показывать хроническую несчастность, периодически сменяющуюся снобизмом, и недовольство всеми и вся (зачем это - затем, что это более приличествует моим жизненным обстоятельствам ).

А почему же нельзя добиться лучшего, если так хочется? А у кого лучше? Зачем же так принижать себя? OOlga, жизнь прекрасна! Любите жизнь и себя, у вас и себя и жизни всего в одном экземляре. А жить так, думая, что все это хуже, чем у других.. ведь так и жизнь пройдет. Счастье и удовлетворение, оно должно быть здесь и сейчас, а не "когда у меня будет возможность сделать то-то и то-то". Проснулись утром - счастье. Руки-ноги работают - чем не счастье? Муж есть, любит? Счастье. Где ж хуже-то?

Про стимулы.. стимул "выбраться из помойной ямы и показать им всем" - это, конечно, хороший стимул. Но по-моему, легче жить со стимулом из серии "о, так вот какая я умная, я и так могу, а ну-ка, посмотрим, а смогу ли я вот так? О. И так могу!" Я к тому, что я очень стараюсь, чтобы в моей жизни были позитивные стимулы.

Эх... законченный я оптимист..

<Мне вот, например, нравится ходить на концерты классической музыки, но меня ни разу не посещала мысль, что поскольку замечательная игра музыкантов - не моя заслуга и поскольку этой же самой музыкой наслаждается ещё полный зал, то моё удовольствие этим как-то обесценивается. >

Ха, мне тоже.

Но - среди моих знакомых это никто не разделяет, хотя и не осуждает. А значит, мне это приходится делать одной - нет моральной поддержки

Плюс, не знаю как у Вас, но у нас в городе на таких концертах большую часть составляют какие-то дурно одетые малобюджетные тетки.

Не знаю как объяснить, но каким-то чувством принадлежности, проникаешься, что ли. И сама себе неприятной становишься.

Из-за этого ходить перестала, хотя всё ещё с тоской и тайным желанием смотрю на афиши

<Это тасскать спор оптимиста и пессимиста: полу-полный и полу-пустой стакан. Если я радуюсь тому, что у меня есть, вместо того, чтобы тосковать о том, чего у меня нет, так это, по-моему, нормально. >

Пожалуй...

<А на каком "другом" можно уже остановиться и наслаждаться тем, что есть?>

В том что и вопрос.

Неразрешимый, похоже

<Про стимулы.. стимул "выбраться из помойной ямы и показать им всем" - это, конечно, хороший стимул. Но по-моему, легче жить со стимулом из серии "о, так вот какая я умная, я и так могу, а ну-ка, посмотрим, а смогу ли я вот так? О. И так могу!" Я к тому, что я очень стараюсь, чтобы в моей жизни были позитивные стимулы. >

Правильно.

Завидую по-хорошему

Хотела бы уметь

НО - мне просто СТЫДНО отдыхать дешево

Просто постоянный напряг возникает - как скрыть, как сделать, чтобы никто об этом не узнал. Даже собственный муж.

Мне трудно скрывать полученные радости - они у меня на морде лица долго остаются - и мне трудно становится показывать хроническую несчастность, периодически сменяющуюся снобизмом, и недовольство всеми и вся (зачем это - затем, что это более приличествует моим жизненным обстоятельствам ).

Это даже комментировать не буду, наверное, вы понимаете, почему.

Ведь тогда получается, что можно получать эти радости, будучи на дне самой глубокой помойной ямы, ... страшно утратить стимулы

А вы хотете сидеть на вершине несчастной или на дне помойной ямы, но счастливой?

Аналогично. Я совсем не оптимист. Я не умею "через не могу". К сожалению. Я чего-то вообще радоваться разучилась. ЭТо конечно плохо. Но в то же время рецепты оптимистов мне, увы, не подходят. Есть еще вариант уйти в пофигизм. Вот это мне лучше удается.

Кажись, прочувствовалась

Поначиталась опимистичных постов - заразительно, ей-богу!

Сразу планов и желаний немерянно появилось

Ну его этот комп, к чертовой бабушке - выходные только начались, солнышко - и много хорошего

Так что всем счастливо

И спасибо за жизнь, вдохнутую в полудохлый сосуд

За оптимизм

Чего и всем желаю!

Назад
Сверху