Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
А зачем что-то (тем более отдых) через "не могу" делать? Когда жизнь к стенке прижимает, то всяческие "не могу" сами исчезают. А если они есть, так чего напрягаться, можно себе позволить и "не мочь".

Это я на фразу DeanMarine ответила

А зачем... ну затем, что ежели ничего не приносит радости, надо с этим наверное как-то бороться? Хочется ведь снова научиться это чувствовать.

Я имела в виду через "не могу" отбрасывать от себя всякие мерзкие мысли о том, что все плохо и вообще дайте мне последнюю пулю. А то так и вообще спятить можно.

Я тоже, как и , неисправимая оптимистка.

Единственное, что омрачает мою жизнь это то что среди моего самого блозкого окружения - сплошь и рядом одни "псисимисты" , нытики и,самое ужасное, пофигисты....

Потому как очень тяжело поддерживать оптимистический настрой когда вокруг только и слышишь : "Ой, я точно то-то и то-то не смогу", или "А мне пофиг, пусть так и останется."А друг один близкий мужского пола, с тех пор как мне исполнилось 25, не перестает напоминать мне что я уже "вышла в тираж"...Поначалу меня это очень веселило, потом, должна признать, начало доставать. Сама бы я никогда не додумалась, что есть такое понятие, как "выйти в тираж"...

Одна моя близкая подруга, когда мы с ней обсуждали такие явленя как "тетковость" 20-летних девушек и инфантилизм 50-летних мужиков, сказала одну очень мудрую фразу: Возраст - это понятие психологическое.

Точнее не скажешь.

девушки простите за off

но я о таком цвете волос как у давно мечтаю

скажите мне чем вы волосы красите(хотя мне кажется что у вас свои такие.....)и как называется такой цвет?

Сегодня видела тётеньку лет 40, она из офиса шла, нормально одетая и... с двумя косичками на голове

ИМХО, здесь уже другой вариант: отсутствие вкуса.

И шо характерно, поставь я хоть 50 смайликов с улыбкой разной ширины, никто бы не заметил некоторой доли шутки юмора и сарказма иронии в моем первом посте. Так бы все и пытались рассказать дурочке Рокси, что розовую юбочку чуть шире трусов и бантики в 90 лет носить неуместно

ой, спасибо, я аж зарделась вся

На самом деле, действительно мой цвет. Я никогда волосы не красила. Но они у меня сами меняют оттенок...то светлеют, то темнеют, иногда highlights появляются...А вообще-то на той фотке день был очень солнечный, и на солнце у меня волосы переливаются ореховым таким цветом...как называется? хм...светло-каштановый?

С удовольствием помогла бы вам, но сама не знаю...Может специалисты подскажут? Могу еще фотки показать чтобы яснее было, если хотите.

А ведь у меня кажется похожий цвет волос

Только вот хайлайтс я делаю, ибо сами они темнеют, не более того. Ой, пардон за ОФФ.

Девчонки, тут тема была про ощущать свой возраст. Я ее не очень -то поняла, но задело за больное. У меня по-моему кризис самый настоящий.

Раньше жила - особо о возрасте на задумывалась. Казалось - да, все впереди. И вот - как пришибло, как начала я задумываться - хоть вешайся.

Во первых, пошла к врачу - а там надо было не год рождения писать, а возрас цифрой - и вот пишу я в графе возраст 33.

И цепенею. Настроение испорчено на весь день. К году-то рождения как бы привыкаешь, пишешь его 1970 - он ведь не меняется, да? И ты как бы не страреешь. И тут бац - цифра 33 напротив своего имени. И прямо грустно стало - а раньше пофиг было вобще, никогда возраст свой не скрывала. А теперь вру ведь - мне 30 лет ( а когда и 29 даже)

Потом - страшно испугалась, вроде как мужчинам нравлюсь меньше. Может быть и нет - но ведь я то не знаю. Все таки меньше, наверное. И жизнь не такая уж бурная, чтоб проверить. А желание проверить вдруг усилилось ужасно - раньше тоже не было такого. Просто была уверенна, знала - я молода, мила, худа - и нравлюсь! А теперь - нет той уверенности. и значит желание получить подверждение что я еще ничего, что молода толкает на такие безумные поступки.

То объяление дам, то иду на свидаение с уродом каким-нибудь... И от всех этих метаний еще больше зацикливаюсь.

Потом - секс. Прямо как взбесилась - думаю ведь через 10 лет меня вообще никто не захочет, надо сейчас, скорей пока еще в норме. Думаю только об этом. С мужем секс совершенно перестал устраивать. Зачем мне эти пресные объятия, нужно еще поробовать, а то ведь будет поздно. От этого даже рыдаю - потому что найти когото чтоб влюбится и иметь секс - это задача не из легких ведь. РАньше опять же я на этом не зацикливалась - ждала как судьба повернется... А сейчас думаю - нет времени, 33 надо действовать, а то потому буду локти кусать. И так уже грудь не та, не так, волоски какие-то подросли Ужас!

Потом с кожей на лице вдруг что-то сделалось - пошли высыпания белых прыщей год назад ( и на плечах) Покак боролась - кожа очень изменилась. А была - на заглядение, в жизни не знала я вообще никаких проблем с кожей. Врач сказал - стресс (работаю этот год как лошадь буквально). вода плохая. Я его спрашиваю - а раньше то как, что же стерссов что ли не было. А сама думаю - а ведь я просто была моложе, вот организм и справлялся.

В общем, схожу немного с ума. Начала писать дневник - и поняла что не было у меня не любви сумашедшей, ни секса Только сейчас долшло это, после того как был у меня любовник просто потрясающий. Но мы расстались - и опять думаю, наверно по этому - я уже не та, ради меня не станешь ездить за три девять земель каждый месяц. Не стою того.

Опять в слезы.

Вот девчонки, такой у меня кризис. Только не утешайте, что все хорошо - я и сама знаю, ведь и ребенок есть, и работа и радости бытия. Но - на душе не спокойно и все тут. Хочется "молодиться"...Ужас! ХОчется спрашивать - "а ты мне сколько дашь?" Хочется доказательсвт что я еще "ого-го" Но умом-то понимаю, что нет, наверное.

здесь уже другой вариант: отсутствие вкуса

Да нет, потому что одета она была очень даже со вкусом.

А что же Вы будете чувствовать, когда Вам 53 "стукнет"?

А по теме - родите еще одного ребенка, и все Ваши волнения нынешние отойдут на задний план.

,

Есть такая восточная мудрость "кто ничего не стремится удержать тот владеет всем". Просто живите и не пытайтесь удержать дни, годы, молодость --- это невозможно, никому не было дано до нас и не будет дано после. Наша жизнь и мы в ней должны изменяться. В конце концов перемены являются единственным доказательством того что мы живем.

Вам придется как-то приспособиться к своему новому возрасту, причем торопитесь, ведь он тоже скоро изменится Желаю Вам, чтобы Вы не тратили драгоценное время на страдания по прошлому, а лучше смотрели в будущее, да и хорошо бы Вам в процессе привыкания никаких дурацких ошибок не совершить, о которых потом жалеть будете. Удачи!

О, боже...

Нет, 33 это еще не кризис, вот стукнет 34, тогда нужно сразу помирать, пока молода...

Не зацикливайтесь, все хорошо и все еще впереди (это я себе каждый ДР так говорю )

Ну просто не понятно - такая тоска. Мужа не люблю и не хочу, он меня тоже - но зато ревнует и создаетс проблемы, все даво умерло. Но ребенок - не расстанешься. А годы идут. вот и с любовником рассталась - и так тяжело. Раньше думала всегда - ну ладно, еще сам приползешь обратно через год. а теперь - ну как я буду через год выглядеть.

Ну как чувствовать себя нормально, понять что уже не девочка и как то с достоинством пережить утрату былых страстей. Я кстати проблем особых не имею с внешностью . стройная, спортивная, ни живота ни целлюлита. Но зато прыщи эти, да и грудь побольше можно было бы..почему то я думала что всегда буду выглядеть на 25 - и нет, не выгляжу

Если женщина в 33 старается выглядеть на 25 - ей Богу, она себя не уважает...

Спосите тут кого хотите (имеются ввиду дамы, перешагнувшие пресловутые 33), хотели ли бы они вернуться в 25? Да никто и никогда!

Назад
Сверху