Просто мне действительно едва ли не физически невозможно просто радоваться - солнышку, жизни, чему угодно, зная, что то что у меня есть - оно не лучшее.
A как лучшее померять-то? Что русскому - в радость, немцу - смерть. Как вы определяете абсолютное "лучшее"?
Что Вы говорите себе в оправдание, когда, например, радуетесь солнышку (первой травке, пивку, ещё чему-то там) - но знаете, что в данный момент Вы получаете удовольствие от того, что доступно практически любому, от того, в чем нет никокой Вашей заслуги?
А зачем оправдываться за то, что мне хорошо? В том что солнышко светит нет никакой моей заслуги, но разве оно от этого светит менее ярко?
Почему можно радоваться только тому, где есть ваша заслуга? Мне вот, например, нравится ходить на концерты классической музыки, но меня ни разу не посещала мысль, что поскольку замечательная игра музыкантов - не моя заслуга и поскольку этой же самой музыкой наслаждается ещё полный зал, то моё удовольствие этим как-то обесценивается.
Не появляется какая-нибудь предательская мыслишка - а что, мол, подруга, признайся, ты ведь радуешься ЭТОМУ только потому, что другое ты сейчас получить не можешь (например, слетать из России на денек в какой-нибудь Париж - чтобы там попить пива - и при этом чтоб не было жалко выброшенных денег)?
Это тасскать спор оптимиста и пессимиста: полу-полный и полу-пустой стакан. Если я радуюсь тому, что у меня есть, вместо того, чтобы тосковать о том, чего у меня нет, так это, по-моему, нормально.
Что нет права сказать себе, а мне мол и так хорошо и не очень то и хотелось другого - если это самое другое ещё не получила и не попробовала?
А на каком "другом" можно уже остановиться и наслаждаться тем, что есть?
я не пытаюсь с Вами спорить. Я просто задаю Вам вопросы - потому, что мне действительно хочется понять мироощущение - такое, как Ваше.
(потому что оно мне в чем-то тайно даже нравится)