Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Roxy

Простите за вопрос, ну правда стало интересно.

Если те, кто моложе Вас на 10 лет - тетушки, то им стало быть...ну лет 45.

А Вам тогда 55?

И Вы рядитесь по всем параметрам подростком?

А самой Вам не страшновато? Аналогии никакие на ум не приходят?

Я не хотела обидеть, это просто вопрос.

можно отстать в развитии и зависнуть на уровне 3-5 лет, а можно - на уровне 15-18. Вся разница в том, что первое воспринимается как даунизм, а второе - как экстравагантность

А я думала, что второе - инфантилизм...

Девчонки, приличные тетки сейчас пьют чай и обсуждают с другими приличными тетками, чем лучше удобрять клубнику на даче.

А мы, раз сидим в инете, то, ясен перец, немного по их мнению малахольные не по возрасту. Но это только по их мнению.

, я вот сейчас тут еще посижу - и пойду пить, только не чай а кофе, с приятельницами по работе, пьющими зеленый чай. И обсуждать будем мужей и дачные проблемы. Так что, я получаюсь приличная тетка?

<Ужасная тема

Самое плохое, что несет возраст, это уходящее ощущение того, что "все впереди". ПОнимаешь, что кое-что уже позади, а кое-чего уже никогда и не будет.

По сравнению с этим появляющиеся морщины - фигня >

Да.

А самое, пожалуй, страшное - это, как бы это точнее сказать, расширение границ сравнений и ощущение от этого - что сколько не делай и не страйся - никто была, никто и сдохнешь

Я может не очень ясно говорю. Но, например, лет в 20 можно было, зная, например, что я - одна из самых... (не важно каких, здесь не об этом) на своем курсе - искренне этим гордиться, радоваться и считать, что мне повезло. А сейчас - да, допустим, я самая ... в своей компании (ну или на работе, или среди бывших сокурсниц - не важно). Ну и что из того? Ведь в отличие от ТОГДА, я понимаю и очень ясно осознаю, что это - фигня полная, что мир - это не моя компания, не мой круг знакомых по работе и не моё прошлое. ЧТО МИР БОЛЬШЕ.

И какой из своих параметров (внешность, деньги, тряпки, окружение и прочие "достижения") не возьми - всё равно - по любому из этих параметров, я, в общем то, никто. Если сравнивать с достойными экземплярами, а не с просто "по жизни" оказавшимися где-то поблизости. Вот это и есть самое страшное, по моему. Осознание, что "хоть работай, хоть сачкуй, всё равно получишь ..." - в глобальном смысле, конечно же Когда видишь этот потолок. Когда говоришь себе - ну и чего я добилась, допустим, избавившись от начинавшегося целлюлита - чего? юбочку покороче надеть? ну надену - а дальше? ну хмырь (или не хмырь - не важно) комплимент по этому поводу скажет - и что? ну допустим пять хмырей? - и чё?

Пример примитивен, понимаю. Но то же самое - можно про что угодно переложить. Про свою работу. Про мужа. Про место под солнцем. Про что угодно.

Если нет какого-то значительного, потрясающего отрыва - остальное (в отличие от раньше) с возрастом перестает восприниматься. Не остаётся ни одной ниши собственной успешности. Даже потенциальной.

В этом то и трагедия. А раньше - было просто - приложи усилий - добейся чего-то хоть чуть большего, чем те, кто рядом- и насладись.

"А раньше - было просто - приложи усилий - добейся чего-то хоть чуть большего, чем те, кто рядом- и насладись."

О боже,Оооольга,Вы рассуждаете как 14-летняя.

" какой из своих параметров (внешность, деньги, тряпки, окружение и прочие "достижения") не возьми - всё равно - по любому из этих параметров, я, в общем то, никто."

А других параметров нет? Я ошизеваю.Вы не разводите здесь всех? честно? я вам не верю

WOW

Да нет, я просто попроще примеры выбираю.

А сказать пытаюсь - про мироощущение. А не про важность лично для меня конкретных жизненных аспектов

<А других параметров нет? Я ошизеваю.Вы не разводите здесь всех? честно? я вам не верю >

Есть, конечно.

Профессиональная состоятельность, например.

Хорошо, допустим, в чем то я такая замечательная и востребованная. Приятно. Просто раньше на этом "приятно" была бы точка. А сейчас - есть продолжение - я осознаю, что это - ерунда. Потому что другой - лучше.

"А сейчас - есть продолжение - я осознаю, что это - ерунда. Потому что другой - лучше."

Ну и что в этом такого? На фиг быть самой-самой? Это же невозможно.По той простой причине,что всегда найдется кто-то лучше или же со временем кто-то обязательно спихнет с пьедестала лучшести.

Это же не имеет смысла гоняться всю жизнь за первенством.Поучитесь у мужа наслаждаться жизнью

Кому нужна ваша гонка? Да никому. Так, бабочкина однодневность.Вечный голод,которому нет насыщения-догнать и обогнать.

WOW

<Кому нужна ваша гонка? Да никому. Так, бабочкина однодневность.Вечный голод,которому нет насыщения-догнать и обогнать.>

А тогда какой другой стимул заставит поднимать задницу от телевизора или компа и, например, заниматься физ. упражнениями? Какой стимул заставит работать в случаях, когда можно не работать или работать поменьше? Тратить кучу времени и сил на подбор гардероба? Тратить, в конце концов, деньги на т.н. "поддержание имиджа"?

Да, практически все мои приятельницы - либо просто наслаждаются жизнью (то есть ничего сильно не стараясь и не заморачиваясь отсутствием результатов - типа не хуже других и ладно) либо, кому меньше повезло, просто живут ради выживания (себя или себя и ребёнка) и действительно делают намного побольше моего и, в отличие от меня, не ноют по этому поводу - но им есть ради чего, вернее, выбора нет или выбор худший. У меня этот выбор в какой то мере есть.

Я просто не думаю, что сознательно пойти на снижение своей планки и качества своей жизни - есть хорошо.

Впрочем, черт его знает, как хорошо.

Если те, кто моложе Вас на 10 лет - тетушки, то им стало быть...ну лет 45.

А Вам тогда 55?

Э... Вы пошутили или невнимательно прочитали? старообразные девушки, младшие меня лет на 10 - о подобных в этой теме выше упоминалось. Почему девушкам должно быть 45???

А я думала, что второе - инфантилизм...

Не, инфантилизм подразумевает несамостоятельность и неумение решать свои проблемы, а я - та еще акула капитализма

А тогда какой другой стимул заставит поднимать задницу от телевизора или компа и, например, заниматься физ. упражнениями?

А если от занятием спорта кайфа нет, то и правда - зачем?

Какой стимул заставит работать в случаях, когда можно не работать или работать поменьше?

А зачем работать больше, если можно работать меньше?

Тратить кучу времени и сил на подбор гардероба?

Если процесс не в кайф, то и правда, зачем?

Или вам нужно чтобы над вами с палкой стояли и подгоняли, а иначе вы бы по утрам вы бы из постели не вставали, что ли?

По-моему я единственная на данный момент правильно поняла и (что совершенно редкий случай) согласна с ней Потому как такие же мысли регулярно посещают и меня Прямо-таки даже в подобных формулировках - особенно вот эта:

Но, например, лет в 20 можно было, зная, например, что я - одна из самых... (не важно каких, здесь не об этом) на своем курсе - искренне этим гордиться, радоваться и считать, что мне повезло. А сейчас - да, допустим, я самая ... в своей компании (ну или на работе, или среди бывших сокурсниц - не важно). Ну и что из того? Ведь в отличие от ТОГДА, я понимаю и очень ясно осознаю, что это - фигня полная, что мир - это не моя компания, не мой круг знакомых по работе и не моё прошлое. ЧТО МИР БОЛЬШЕ.

Как бы я ни пыталась для кого бы то ни было эти мысли сформулировать, почему-то никто никогда не понимал. И я плюнула на это дело. Думаю про себя.

А зачем быть "самой"? Всё равно в пыль превратимся в конце. По-настоящему "самой" стать и оставить после себя след в истории удаётся только гениям.

Вот я и не понимаю, если я гением не родилась, так что ж теперь - жизни не радоваться совсем?

Это юношеский максимализм мой, наверное. И Оольгин

Вообще сложно это объяснить... и пыталась я неоднократно, но как-то всегда мимо

Если с юности была завышена планка, если что-то получалось "не как у других", потом очень сложно смириться с собственной "обычностью".

К "радоваться жизни" это не имеет весьма отдаленное отношение. ИМХО.

можно отстать в развитии и зависнуть на уровне 3-5 лет, а можно - на уровне 15-18. Вся разница в том, что первое воспринимается как даунизм, а второе - как экстравагантность

Сегодня видела тётеньку лет 40, она из офиса шла, нормально одетая и... с двумя косичками на голове Экстравагантность? Выглядело, по-моему, как-то смешно и жалко.

Назад
Сверху