Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Почитала беседу

Домашняя страничка не открывается

Не зарегистрирована я, так как редко вступаю в беседу, чаще читаю.

А вывод хочу сделать такой( уж какой есть), хоть и незарегистрирована, думаю имею право сказать свое мнение.

Вполне возможно, что я была жестока.

Думаю, что моложе Вас лет на 10.

Но как сильно ощущается эта разница.

Сейчас женщины 30,30 с небольшим лет совсем другие.

Более жесткие, наверно.

А Вы все витаете где-то, морщинки ....

Хотя может это Ваше счастье, может в этом Ваше счастье.

Главное не снимайте свои розовые очки, принимайте свой возраст и внешность достойно..

Сказала то, что хотела, а не то, что Вы ждали, открывая тему..

Имею на это полное право (повторюсь)

Не знаю, в тему или нет, у меня так-самой под сорок, но с тетеньками моего возраста хочется только на Вы и супер почтительно. Я внутри себя ощущаю девочкой и это ощущение мне не нравится. Собираюсь к психоаналитику.

Вот-вот, именно так - даже одноклассницы, которых знаешь сто лет, кажутся именно тетеньками . И мне это не нравится, мне кажется, ничего я так не ощущаю, а цепляюсь за что-то, непонятно за что - стареть, наверное, не хочу... А психоаналитиков у нас нет, да и заболтаю я кого угодно , рад будт, лишь бы ушла из кабинета...

Беда, а жесткости мне хватило за всю жизнь . В кои-то веки стала другой... - точнее, смогла проявить другие качества. И очень рада этому. Раньше я жила по совершенно другим принципам, и только года два как вдруг поняла, как мне нужно жить.

А говорить в конференции.. так ведь для того она и дана, чтобы говорить. А уж что я тему сформулировала так, что ее каждый понимает по-своему - это уже мои заботы .

О возрасте. Помнится, на первом курсе учась, спросили по какому-то поводу у знакомой постарше, сколько ей лет. 21, говорит. Мы, четверо семнадцатилетних, смотрим почти с ужасом, и самая непосредственная говорит - как? так много? да ты же так замечательно выглядишь, мы думали, тебе не больше 19, а тебе уже столько???

Мораль: не всегда вышеописанное есть шовинизм, а чаще просто детская глупость

А помните, сестра или подруга Мэрилин Монро где-то рассказывала. Как-то они вдвоем шли по улице, Мэрилин была ненакрашена, одета в серенький плащ, косынку на голове, туфли без каблука, и ее никто не узнавал. Спутница спросила: как же так тебя никто не узнает? Мэрилин говорит: сейчас узнают. Даже косынку не стала снимать, просто приспустила веки, приоткрыла рот, пошла своей знаменитой походкой враскачку - и тут же народ сбежался с криками: смотрите, это Мэрилин Монро!

Это к вопросу о том, что в каждой сидит тетка

Мне кажется, самое главное - уметь ее снивелировать вовремя.

Могу лишь заметить, что женщина, которая ждёт ребёнка или только его родила взрослеет. Именно внутренне. По-другому начинает воспринимать многие вещи и иначе смотреть на некоторые поступки. Моя лучшая подруга , которая вот вот родит стала относиться ко всему более серъёзно. Всё-таки будущая мама. А насчёт кто как выглядит, могу сказать, что у всех разное восприятие возраста. Например женщины меня обычно воспринимают за несовершеннолетнюю, а многие мужчины дают мне ровно 20 лет.

Теперь про "лирику". Есть такое понятие "шикарная женщина" и такое понятие, как "классная девчонка". Не надо их смешивать. Кстати, в большинстве случаев "классная девчонка" не очень уютно чувствует себя рядом с "шикарной женщиной

До боли знакомая ситуация. Неуютно чувствуют себя обе стороны.

По-моему,ситуацию,когда Мерилин скромно одевалась,не стоит считать проявлением теткости.Теткость-это по-моему любовь к судачеству,желание осудить кого-то,посплетничать с оттенком злорадства,это когда твоя жизнь настолько сера,что ты больше следишь за жизнью других,как в реальности так и в мыльных операх.

Так вот и Юрьевна туда же! Может, эттот Ёж и не прав в чем-то. Но это его проблемы. И тут же начинается - как тетки судачить "да таким,как он такие женщины не по зубам,да он такой..." А вы его видели, знаете? Нет? То как тогда можно говорить так про человека?ВОт как бабки на скамейке у парадной - так и вы туда же!

А помимо внешности, может у той же Андреевой ни хрена нет- а нормальному мужчине пустышка с внешностью не нужна!

Елена, Вы, наверно, правы, но я просто отреагировала на фразу: Мне кажется, что в каждой из нас в какой-то степени сидит тётка. Бывают дни, когда я, например, очень люблю до обеда слоняться по дому в огромном теплом халате поверх ночной рубашки

Если брать эту сторону теткости, то ее можно рассматривать просто как желание расслабиться. Тетки, вероятно просто расслаблены всегда, вернее, сконцентрированы на другом

Мне кажется, что больше всего старит женщину отношение к себе "Я старая".

Моя родная сестра очень неустойчивый эмоционально человек, когда она в хорошем настроениие - глаза блестят, одета к лицу, спина прямая - "Шикарная женщина", а то иногда - глаза потушит, плечи опустит, - "Ой, ну я хоть на тебя порадуюсь", - скажет и руками взмахнет по- старушичьи.

Убила бы (но это надо ее знать, она еще наигрывает, дурачится)

Для детей и подростков мы тут все,наверное,тетеньки...

Когда ребенок подходит спросить сакраметальное "сколько время",так и обращается - "тетенька".Меня бы удивило,если б кроха сказала "женщина".Почему бы и не побыть немного тетенькой?

Но,повторюсь,на мой взгляд очень старят контрасты в духе "сзади пионер,а повернулся - пенсионер".Свекр мой бывший стригся в начале 90-х в одной парикмахерской с племянником, мастер там кроме одной стрижки,видимо,ничего и не знала - и вот шли они,старый и малый,с совершенно одинаково подстриженными головенками

Подруга моя, однажды, долго глядела на себя в зеркало и изрекла: "Какая-то я вся немолодая..."

Согласна с тем, что старит сидение дома. Сидишь дома долго, в свет не выходишь, через какое-то время понимаешь, что уже не в курсе, что носят, как стригутся, красятся. Может, в душе и молодая, но на улице чаще смотрят на другое. Вот и выползла: помада, брови, начес... Ни походки, ни взгляда - лишь бы никто особенно и не заметил!

Тоже через это прошли, тоже, наверно, "теткой" была

Yurievna!

Все про ту же лирику. Извините, но "классной девченке" трудно с "шикарной женщиной" тягаться. Жизненный опыт разный. По себе помню. Была у меня одна подруга лет на 15 меня старше. Шикарнее не придумаешь. Так вот, я вполне моделистая барышня чувствовала, что я ей не соперница. И если речь не шла о компании молодых людей в возрасте до 22-х лет, то моя Танюшка была королевой всегда и везде. Умела она с мужчинами обращаться (ей тогда где-то под сорок было) и успехом она пользовалась безумным, причем у мужчин (не мальчиков) значительно ее моложе.

Во!Хотел отдельную ветку завести, типа-Почему люди выглядят гораздо моложе совего возвраста, какие причины, тут случайно наткнулся...Интересно было почитать..Я вот так и не пришел однозначному выводу..Например, я вот, веду нездоровый образ жизни, чесно гря-пьянство, недосып, за едой совсем неслежу, ед. спорт более-менее регулярный..Но!!25 дают при моих 29 только в случае моего 3-дневного запоя , а так 20-22, забыл када болел, тьфу, тьфу, тьфу..А тут у друг у меня рядом, ровесник, там все с точностью наоборот, еда, семья,почти не пьет и т.д., но больше тридцатника спокойно можно дать..Иль есть 2 сестры знакомые..Одна в 25 выглядела на 16, другая младшая в 23 на все теже 25..Вот и думай...

ЗЫ.Токо непонятны нападки на Ежа(часто причем безосновательные), ведь по сути своей он прав...Женщина после 40 это проблема и для нее и для мущин..

А в чём собственно её проблема? А тем более для мужчин? Может в том, что она бедная несчастная в свои 40 с хвостиком никому не нужна, никто на неё внимания не обращает? Я Вас уверяю большинству женщин на это положить и сверху прикрыть. Есть у неё муж, дом, дети и ей достаточно. Не нужны ей томные взгляды мужчин и походы налево. Не все женщины озабочены своей внешностью и приближением старости.

Назад
Сверху