Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Maytreya,

спасибо за такое подробное описание. Я уже и забыла, что это такое. Единственный опыт был с этим сразу после универа, когда начала работать в газете. Чисто бабский коллектив только и вел такие вот разговоры, а еще они меня все "жалели", что уже 22, а не замужем и чуть не каждый день спрашивали - ну, что? пора уже!

К счастью я после полугода оттуда сбежала и за прошедшее время успела подзабыть, что это такое.

Мне, кажется, это от неудовлетворенности у них было. Помню, как обсуждались наряды из сериалов и что написано-показано в новом Космо... А жизнь-то у них была самая скучная (на фоне сериалов) и обыкновенная, даже если Вася был рядом и относительный достаток.

Когда я вернулась в Украину после нескольких лет, мне все давали на 10 лет меньше моего возраста. Думаю, именно потому, что я в "тетку" не превратилась

------------------

FansyPansy it is

Мне тоже кажется, что это от сексуальной и эмоциональной неудовлетворенности.

А еще от мужчин, которые таких женщин окружают. Или же такие женщины только определенных мужчин и притягивают.

А еще от неудовлетворенности жизнью в целом. Отсюда появляется зависть к тем, кто пока тетками не стали

А вообще я видела и 20-летних теток. И это было ужасно

Как видно, вопрос не в том «Что старит женщину?», поскольку ответ на него очевиден – женщину, как и все живое, старит время вопреки самому стойкому сопротивлению, а что опошляет женщину, отчего она становится негибкой внешнее и внутренне раньше времени.

Как мне кажется, ответ на этот вопрос как раз неочевиден. Вовсе не сексуальная и эмоциональная неудовлетворенность ведет к этому, как я наблюдаю. Те, кого в этой ветке именуют «тетками» чаще всего демонстрируют как раз железобетонную удовлетворенность всем, я бы даже сказала завидную удовлетворенность. Полагаю, что источник такой удовлетворенности – невозмутимая уверенность в себе и убежденность в собственной правоте. Как следствие – отсутствие каких бы то ни было рефлексий и стремления к саморазвитию и самосовершенствованию.

А по-моему старит именно удовлетворенность,а не-неудовлетворенность.Или успокоенность жизнью.Сама чуть не обабилась.Вот.Спохватилась

Так мы о тётках или о факторах, старящих женщин?

Это разное.

По поводу стареющих тёток я согласна с первым постом - Они такие изначально. Второй пост Maytreya относится просто к тёткам - и стареющим, и не стареющим.

Не согласна, что опускаются потому что замужем и успокаиваются. Очень много незамужних тёток (слово "баба" очень не люблю).

Согласна с тем, что женщина стареет "от сексуальной и эмоциональной неудовлетворенности". Мне кажется, что от этого стареет любая женщина. И тётка, и не тётка. Если же этой удовлетворенности не было и вот она появилась, женщина молодеет и хорошеет прямо на глазах ( и тётка тоже но тётка остается и в этом случае тёткой.

Вот читаю, нахожу у себя признаки и еще больше заступориваюсь

Мне кажется, женщина стареет, когда смиряется с чем-то для себя некомфортным. Когда тонуса нет. Стимула. Куража.

Когда видишь женщину, в которой чувствуется лёгкость во всём - в манере говорить, двигаться, в одежде, причёске, всегда воспринимаешь её молодой (независимо от возраста). По-моему главное - чтобы не было тяжести во взгляде, чтобы глаза светились. Если идти по жизни легко и никому не завидуя, долго можно не думать о старости.

мне кажется, что женщину старит отсутствие блеска в глазах, т.е. когда потерян интерес к жизни.

А все эти разговоры про перманент - понтярство. Россия велика, и судить о возрасте женщине по наличию отличной стрижки и дорогой косметики - снобизм. Есть женщины в русских селеньях, способные заткнуть за пояс ухоженных столичных чтучек.

Я заметила, самые удивительные женщины, любого возраста, - те, которых любят. Не знаю, как у них там обстоят дела с сексуальным удовлетворением , но когда есть любящий мужчина, женщина и выглядит соответственно.

Вопрос, кого предпочитают любить Счастливых и оптимистичных женщин..В общем, замкнутый круг.

Что не красит и уж точно старит, это злоба, недоброжелательность и зависть. А Софи Лорен считает, что также и недисциплинированность. Трудно не согласиться

Мне кажется всех старит жизнь.Опыт приходит, иллюзии утрачиваются...

Мне кажется тоже это где-то в самой глубине глаз.

Рано или поздно во взгляде женщины или мужчины, любого человека, который живет:любит, страдает, находит и теряет теряет друзей, растит ребенка, хоронит близких людей- появляется мудрость, опыт и знание жизни.

Вот это самое и старит

Тетки или бабы, по моему разумению, это от рождения или воспитания как хотите. Бабское отношение к жизни закладывается в детстве.

Старит же женщину физически очень быстро негативные эмоции, переживания, злоба и весь букет. Помимо всего плохая несбалансированная пища, нелюбовь к своему телу и здоровью.

Смотрю на свою маму и просто не могу ее представить рядом с теми тетками, которых полно на улице, в метро, магазинах. Она для меня классических пример молодой душой, прогрессивной, веселой и оптимистичной женщины, которая еще и выглядит лет на 15 моложе.

В фильме "Амели" очень показательный пример: помните, продавщица сигарет Жоржетта - вначале именно тётка, а потом - Женщина. А все любовь, от нее и блеск с глазах и все остальное ...

Согласна с Лесли,старит внутренний настрой человека.

И гораздо сильнее,кофевар Ольга,чем устаревшая косметика и прическа старит,например,желание всех осуждать...

Каждая,наверное,припомнит,женщину с перманентом,но доброжелательную и энергичную,которая может рассказать и о приготовлении супчика,но глаза у нее блестят и идет она по жизни с добром,прощая людям их недостатки и не осуждая за ошибки.

Главное никому и никогда не завидовать. Зависть старит женщину. А как известно очень многие женщины завистливы. Пару раз ловила себя на мысли, что завидую. Начинала говорить совершенно некрасивые вещи про человека. И я представляю какое у меня было лицо! Злое и сморщенное как у 100 летней старушенции. Вообщем учусь никому не завидовать. И Вам желаю!

А еще женщин старят аборты. Когда треплюсь с подружками просто поражаюсь, но многие уверены что прерванный половой акт вполне надежно.

Назад
Сверху