Что спасет от бессонницы

• Автор темы Автор темы Vivien
Да в курсе про такие препараты, это адаптогены, Мелаксен один из таких, я правда не его принимал. Эффекта не ощутил, пил и неделю и три, все равно сна нет. Может надо было еще к врачу сходить, что то потяжелее прописал бы, да времени уже нет.
Если причина бессонницы в нарушении ритма сон-бодрствование, то кроме адаптогенов тут никаких других препаратов потяжелее не придумано. Может какую физиотерапию еще надо было, массаж, иглоукалывание.

Если причина бессонницы в нарушении ритма сон-бодрствование, то кроме адаптогенов тут никаких других препаратов потяжелее не придумано. Может какую физиотерапию еще надо было, массаж, иглоукалывание.
Вы знаете, я тоже заметил, что не все адаптогены одинаковы по действию. Наиболее ярко выраженный эффект имеет Мелаксен, от его аналогов я тоже особо эффекта не ощутил.

А еще какие причины, стрессы согласен, ночной образ.... тоже бывает. Но раньше то проблем не было, а теперь вот.
Причин бессонницы очень много. Кроме названных, еще депрессия, биполярные расстройства, болезни типа астмы, проблемы с почками, болезнь Паркинсона...еще бессонница может быть вызвана некоторыми лекарствами. Наверняка есть еще причины.
Да и сама бессонница бывает разная по проявлениям.
Поэтому без врача с серьезной бессонницей не справиться.

Вы знаете, я тоже заметил, что не все адаптогены одинаковы по действию. Наиболее ярко выраженный эффект имеет Мелаксен, от его аналогов я тоже особо эффекта не ощутил.
Еще бы он был неэффективен. Ведь это гормон.
И еще. Вам неважно, но женщинам, кто планирует, не нужно принимать. Беременным и кто кормит, вообще нельзя. Читайте внимательно противопоказания.

Еще бы он был неэффективен. Ведь это гормон.
И еще. Вам неважно, но женщинам, кто планирует, не нужно принимать. Беременным и кто кормит, вообще нельзя. Читайте внимательно противопоказания.
Естественно если вы болеете всеми этими заболеваниями, беременны или грудью кормите, то не стоит его принимать. Как у любого препарата у него есть свои противопоказания.

Хочу поправить, в составе Мелаксена не гормон, а его синтетический аналог. Есть куча аналогичных копеечных препаратов, но толку от них никакого. Вроде тоже самое, но все таки не то же самое.

Ну дженерики всего лишь имеют аналогичную химическую формулу, но эффективность любого препарат зависит, также от чистоты действующего вещества. Мелаксен произведенный в США, по видимому имеет качественную основу, поэтому из адаптогенов он один из самых эффективных.

Естественно если вы болеете всеми этими заболеваниями, беременны или грудью кормите, то не стоит его принимать. Как у любого препарата у него есть свои противопоказания.
Вы правы, только речь не о всех этих заболеваниях сразу, а о любом одном из них.
Поэтому лучше консультироваться со специалистом при приеме мелаксена, так же, как и при приеме любых других снотворных.

Ребят, так это все таки снотворное или что-то другое, почему от него спать хочется? Как часто принимать можно, чтобы не привыкнуть, а нете я про это толком информации не нашел.

Назад
Сверху