Что перекусить в течении дня?

• Автор темы Автор темы Белая тигрица
Б

Белая тигрица

У меня проблемка. Я нахожусь в универе практически весь день (с часу до семи). Обед выпадает. я только завтракаю часов в 10 и ужинаю дома вечером.

Все время думаю. что перекусывать без вреда для фигуры. Беру с собой фрукты (яблоки, груши, банан), йогурт.

Что еще можно брать?

Белая тигрица написал(а):
Что еще можно брать?

Еще можно брать орехи, сухофрукты, хлебцы, батончики-мюсли диетические. И больше пить воды минеральной/иногда сока.

Еще можно отварить/запечь куриное филе, чтобы было не сухим, и взять с собой с хлебом и огурчиком. Или сделать сендвич - только с черным хлебом и без майонеза. Еще можно то же вареное куриное филе порезать маленькими кусочками, к нему каких-нибудь овощей - салатиком или гарниром, на ваш вкус, и взять все это в пищевой маленький контейнер. Еще можно купить нежирную ветчину и сделать опять-таки сендвич с жареным яичком. И все в таком духе. Или вам нужно, чтобы еда выглядела "гламурно"? Тогда есть всякоразные творожные десерты - от той же Активии до Благоды. Если подиетичнее - есть зернистый прибалтийский второг в баночках по 150 грамм - солененький, но жирненький 7%, есть, кстати, питьевые йогурты и кефирчики, которые можно потреблять с зерновыми хлебцами, если вас насыщает жидкая пища.

Ланочка написал(а):
Или сделать сендвич - только с черным хлебом и без майонеза.

Этот черный хлеб уже не лезет, рвотные позывы от него

Ну почему то, что вкусно неполезно?!?!

Хотя бы батон был полезен

Еда- одно из главных удовольствий, и тут надо себя ограничивать и урезать в чем-то...

Этот так, крик души был...

А что касается перекусывания, то вам тута уже все сказали

Я тож за здоровое питание

Только вот орешки и сухофрукты довольно калорийны...

Ольга С. написал(а):

Ну так девушка вместо обеда их есть будет! К тому же в орехах полезные жиры

Ольга С. : смайлик - супер!

По теме: если черный хлеб не лезет, можно лаваш есть. Там в составе только мука и вода (и соль - чуток). Я имею ввиду армянский лаваш (тонкие листы). А в него заварачивать начинку, овощи, например, + курицу.

Photi написал(а):
Ольга С. написал(а):

Ну так девушка вместо обеда их есть будет! К тому же в орехах полезные жиры

В орешках то плохо, что трудно расчитать меру. В 100 гр содержится около 500 калорий, но что такое 100 гр? Малюсенький пакетик

натусьЬ написал(а):
Ольга С. : смайлик - супер!

По теме: если черный хлеб не лезет, можно лаваш есть. Там в составе только мука и вода (и соль - чуток). Я имею ввиду армянский лаваш (тонкие листы). А в него заварачивать начинку, овощи, например, + курицу.

Или так ТОже неплохо, хотя я больше люблю именно черный, а лучше зерновой хлеб...

А смайлик - довольно известен на одной конференции. Его употребление считается дурным тоном и признаком невоспитанности

Ланочка написал(а):
А смайлик - довольно известен на одной конференции. Его употребление считается дурным тоном и признаком невоспитанности

Да вы что? Но пока мы не на той конференции Вот когда мне один из модераторов скажет, что такие смайлики не допускаются, тогда я их и не буду вставлять. А пока что таких замечаний не поступало, поэтому буду вставлять

Ланочка написал(а):
Еще можно купить нежирную ветчину и сделать опять-таки сендвич с жареным яичком.

Вот давно задаюсь вопросом - насколько эта "нежирная" ветчина нежирная? Может я какую не ту беру... не подскажете примеров?

Ратри написал(а):
Ланочка написал(а):
Еще можно купить нежирную ветчину и сделать опять-таки сендвич с жареным яичком.

Вот давно задаюсь вопросом - насколько эта "нежирная" ветчина нежирная? Может я какую не ту беру... не подскажете примеров?

Кстати, да, совет совсем не по теме "Диеты...". Еще и с жареным яичком . (Может, с яйцом лучше?)

А ветчина, колбаса и тому подобное... по определению не могут быть нежирными.

Спасибо за советы.

Черный хлеб я обожаю, а насчет лаваша я сама сегодня додумалась до него и купила на завтра и еще хлебцы. Орешки и сухофрукты я не беру, так как кушаю их на завтрак вместе с овсянкой, если их с собой брать, то многова-то будет по клориям. А творожок зернистый я не видела в наших магазинах, это что-то типа брынзы?

Представляете купила сегодня вафли диетические и в спешке забыла глянуть каллории. Так в них каллорий оказалось больше чем в обычных вафлях. Вот так диетические.

И еще вопрос. Кто знает сколько каллорий в лаваше?

Ольга С. написал(а):
Ланочка написал(а):
Или сделать сендвич - только с черным хлебом и без майонеза.

Этот черный хлеб уже не лезет, рвотные позывы от него

Ну почему то, что вкусно неполезно?!?!

Хотя бы батон был полезен

Вы знаете, Ольга, а я вот обожаю черный хлеб. Белый - не такой вкусный

Беда в том, что его разучились делать

Сейчас делают "скороспелый" хлеб, как белый, так и черный... И белый скороспелый вкуснее обычного, то черный скороспелый - это как раз

А вы не помните черный хлеб из детсва? Такой душистый, кирпичиком, который не превращался в сухарь на след. день, и был безумно вкусным - сам по себе? Запах которого возбуждал аппетит?

Тот хлеб, который посыпали сольцей и мазали душистым подсолнечным маслом...

Сейчас такой хлеб практически не выпускают - во всяком случае, я не встречаю его ни в одном магазе в округе, а их у нас - до фига.

А если уж и у нас его сложно найти, то у вас тем более...

Или я ошибаюсь?

Спасибо за советы.

Черный хлеб я обожаю, а насчет лаваша я сама сегодня додумалась до него и купила на завтра и еще хлебцы. Орешки и сухофрукты я не беру, так как кушаю их на завтрак вместе с овсянкой, если их с собой брать, то многова-то будет по клориям. А творожок зернистый я не видела в наших магазинах, это что-то типа брынзы?

Представляете купила сегодня вафли диетические и в спешке забыла глянуть каллории. Так в них каллорий оказалось больше чем в обычных вафлях. Вот так диетические.

Тигрица, Вы прям повёрнуты на калориях

натусьЬ написал(а):
Спасибо за советы.

Черный хлеб я обожаю, а насчет лаваша я сама сегодня додумалась до него и купила на завтра и еще хлебцы. Орешки и сухофрукты я не беру, так как кушаю их на завтрак вместе с овсянкой, если их с собой брать, то многова-то будет по каллориям. А творожок зернистый я не видела в наших магазинах, это что-то типа брынзы?

Тигрица, Вы прям повёрнуты на калориях

На самом деле нет. Я даже их никогда не считаю. Просто очень интерессно сколько в чем каллорий. На продуктах магазинных их пишут, почему бы не посмотреть. И я всегда знаю, что могу себе позволить, а что лучше заменить, более низкокаллорийной пищей. На самом деле не каллории главный враг фигуры, а углеводы.

Назад
Сверху