Я для того и есть проф. фотограф что бы Вы не видели грязи, проводов и мусора.
Да ты шо!!! сплошные Зои, блага на карте нарисована схема транспорта и указаны номера. Но не исповедимы пути маршруток. Я так и не поняла останаливаются ли они по требованию или только на остановках. И еще, вот Сусанинские замашки: например, на газели написано Йошкар-Ола, садимся, водилу спрашиваем как долго мчать? А он: "Ну типо минут 40". Тётки в маршрутке - 2 часа, кондуктор - 1.30 и чтоб Вы знали, она в Мари Эл едет. Как доехать до зоопарка (зоосада) ваще-е-е, народ дивлялся, что он в Казани есть. Музев я могу привести ещё штук 10-15 но, зачем например человеку?:
МУЗЕЙ САЛИХА САЙДАШЕВА
Горького, д.13а, тел. 3855696
или
МУЗЕЙ-КВАРТИРА НАЗИБА ЖИГАНОВА
Малая Красная, д.14, кв.1, тел. 361284
Часы работы: с 10.00–17.00. Выходной – суббота, воскресенье.
Я там простите славянской внешности, вообще почти не встречала. А Кул-Шариф, да...очень красиво подсвечен, на всю жизнь его минареты в память врезались:
http://www.photostranger.com/gallery/gallery_russia/…ages/cimage40.htm
Мечетей в городе очень много, есть построенные знаменитыми архитекторами, но большинство из них находится в плачевном состоянии. Они разбросаны по всему городу и если у Вас будет время, вполне реально на них посмотреть.
До памятника, добраться можно: по льду и по мостику, не знаю насчёт строительства нового, но старый раздолбан, хотя при определенной прыгучести вполне реально проходимый. Я даже с тяжёлым фотоаппаратом прошла. Внутри разруха полная, это бывший храм, построенный по проекту Н. Ф. Алфёрова и реконструированный архитектором П. Г. Пятницким. С одного из портиков можно пройти в сам мемориал, но вот что Вы там увидите при наличие в душе некой романтики:
http://www.photostranger.com/gallery/gallery_russia/…ages/cimage41.htm
Может даже и ничего…
Теперь о вожде. Это ж надо было так промотаться по миру что б везде наследить. Помню как-то поехали в Разлив посмотреть на шалаш Ленина. Приехали и у меня аж челюсть отвисла, написанно: Мемориальный музей...САРАЙ В.И. Ленина в котором Ильич, три дня прятался на чердаке от жандармов....И самое главное, шалаш-то тоже есть (вернее был, сгорел) и что получается, сарай зимняя квартира что ль?