Что можно посмотреть в Казани?

• Автор темы Автор темы Снежанна
привезжай, пиво попьем !на счет людей тут много гопов и жлобов, много крутых мажеров, что пинают своими тазиками прохожих. Но есть и нормальные чуваки, я хотел сказать именно чуваки а не пАцаны.на моем сайцте много о казани есть живу тут с 1986 года

Мне жуть как понравился каймак-перемяч, ежели я не вру в произношении, лучшего чая с лимоном и этой замечательной ватрушки я не ела по-моему. Я попозже всем отвечу...ночь-ю-ю.

Спасибо Вам за ссылку на фотографии, я их действительно не заметила. Очень красочно, я даже не знала, что в Казани столько православных церквей. Светлана (Svet-ka), а мечетей там много, интересно было бы посмотреть? И ещё вопрос у Вас там, в статье написано, что до памятника русским воинам, погибшим при взятии Казани, можно добраться, как? и что там внутри?
И спасибо всем Вам, что помогаете! Я узнала много интересного, благодаря Вашим ссылками и участию! Со старым Новым Годом Вас, побольше путешествий!

Со старым Новым Годом Вас, побольше путешествий! - спасибо. И вас с тем же и того же. Как видите интересного в Казани много и занятие "все осмотреть вместо того что бы пить в номере" вам обеспечено.

Вы себе не представляете, приезжаешь в какой-нибудь город по работе, мужики садяться пить водку в свободное время, ужас, и ничегошеньки их не интересует кроме этого занятие.:confused:

Я для того и есть проф. фотограф что бы Вы не видели грязи, проводов и мусора.

Да ты шо!!! сплошные Зои, блага на карте нарисована схема транспорта и указаны номера. Но не исповедимы пути маршруток. Я так и не поняла останаливаются ли они по требованию или только на остановках. И еще, вот Сусанинские замашки: например, на газели написано Йошкар-Ола, садимся, водилу спрашиваем как долго мчать? А он: "Ну типо минут 40". Тётки в маршрутке - 2 часа, кондуктор - 1.30 и чтоб Вы знали, она в Мари Эл едет. Как доехать до зоопарка (зоосада) ваще-е-е, народ дивлялся, что он в Казани есть. Музев я могу привести ещё штук 10-15 но, зачем например человеку?:

МУЗЕЙ САЛИХА САЙДАШЕВА
Горького, д.13а, тел. 3855696
или
МУЗЕЙ-КВАРТИРА НАЗИБА ЖИГАНОВА
Малая Красная, д.14, кв.1, тел. 361284
Часы работы: с 10.00–17.00. Выходной – суббота, воскресенье.

Я там простите славянской внешности, вообще почти не встречала. А Кул-Шариф, да...очень красиво подсвечен, на всю жизнь его минареты в память врезались:
http://www.photostranger.com/gallery/gallery_russia/…ages/cimage40.htm

Мечетей в городе очень много, есть построенные знаменитыми архитекторами, но большинство из них находится в плачевном состоянии. Они разбросаны по всему городу и если у Вас будет время, вполне реально на них посмотреть.
До памятника, добраться можно: по льду и по мостику, не знаю насчёт строительства нового, но старый раздолбан, хотя при определенной прыгучести вполне реально проходимый. Я даже с тяжёлым фотоаппаратом прошла. Внутри разруха полная, это бывший храм, построенный по проекту Н. Ф. Алфёрова и реконструированный архитектором П. Г. Пятницким. С одного из портиков можно пройти в сам мемориал, но вот что Вы там увидите при наличие в душе некой романтики:
http://www.photostranger.com/gallery/gallery_russia/…ages/cimage41.htm
Может даже и ничего…

Теперь о вожде. Это ж надо было так промотаться по миру что б везде наследить. Помню как-то поехали в Разлив посмотреть на шалаш Ленина. Приехали и у меня аж челюсть отвисла, написанно: Мемориальный музей...САРАЙ В.И. Ленина в котором Ильич, три дня прятался на чердаке от жандармов....И самое главное, шалаш-то тоже есть (вернее был, сгорел) и что получается, сарай зимняя квартира что ль?

Вы себе не представляете, приезжаешь в какой-нибудь город по работе, мужики садяться пить водку в свободное время, ужас, и ничегошеньки их не интересует кроме этого занятие. - представляю, и еще как !!!

Ну вообще то да, Йошкар-Ола это столица марийки и можно было догадаться что всетаки это не Казань . Я там простите славянской внешности, вообще почти не встречала - это страно по статистике русских в Казани больше, и для удивленных почему в Казани много церквей: почти до 20в татарам в Казани жить запрещалось, лишь верхушка могла жить в пределах татарской слободы(это буквально 3-4 квартала). И как не печально за сов время было уничтоженно десятки если не сотня церквей и монастырей только в одной Казани, а 5 старых мечетей на всю Казань выстояли. Случайность или нет ?
Кстати насчет памятника павшим воинам, его и мостик вроде начале шаманить после того как ВВП при приезде в Казань возмутился его состоянием, может к 1000 отреставрируют!?

Вот на закуски вид Кремля с высоты птичего полёта(фото недавнее с построенной мечетью в кремле) и старинная фотка.

по моему в Казани самое то это в мае или июне, когда моно наслаждаться прогулками по набережным. две реки и тройное озеро, свежий воздух, цветение лип, пиво разливное)) здания , хочу отметить развалины пассажа, с его подвалами куда можно забратся и бродить заблудившись часами...
Кремль, по нему пока гулять можно)) на счет где остановится, то гостиниц много тут, цены как везде. ясам работал в гостинице "Булгар" у нее есть сайт. или найти хату куда можно к комунить "вписаться" но с этим сложнее.в этом году гряет тысячелетие Казани! чувствуется весь город будет лежать напившись.
на счет фоток казани их полно на моем сайте.http://blackstone.ru/alise/shuttle/my-sity_kzn.htm

Да ты каист, коллега . Правдо фотки у тебя больше не достопримечательностей, а новостроек и развалин .

хы, где живем там и снимаем! а красоту пусть репортеры нимают)) я же снимаю то что вижу))
седня мы пиво пем! в Пицерии на Лобочесвкого с казанским форумом, приходи!

Давно не студент и не так легок на подъём как раньше, да и на работе у нас заквас сегодня .

Вот ещё чуток старинных фоток, может тебя это заинтересует:

Заквас, это в смысле у нас тоже гуляночка .

Назад
Сверху