Что можно посмотреть в Казани?

• Автор темы Автор темы Снежанна
Да, тоска страшная, но что делать?
Интересно а в Татарстане пьют меньше или так же как везде?

Интересно а в Татарстане пьют меньше или так же как везде? - скорее всего как и везде.

Ну вообще то да, Йошкар-Ола это столица марийки А Мари Эл и Мари Турек одно и тоже?

а 5 старых мечетей на всю Казань выстояли. Случайность или нет
Побойтесь Аллаха, я Вам на вскидку штук 20 храмов назову и все до революции построены (Кул Шариф включать не буду). А если и покопаться то можно наверное и больше нарыть, но не охота:
Мечеть “Нур-Ислам”
Мечеть “Ражжаб”
Мечеть “Мадина”
Мечеть “Рамазан”
Мечеть “Фатиха”
Мечеть “Хузейфа”
Мечеть “Нурулла” (Сенная)
Мечеть “Иске-Таш”
Мечеть при медресе
Мечеть Булгар
Мечеть Марджани
Мечеть Казан Нуры
Мечеть им тысячелетия принятия ислама Закабанная
Азимовская мечеть
Соборная мечеть
Голубая мечеть
Султановская мечеть
Бурнаевская мечеть
Апанаевская мечеть

ВВП при приезде в Казань возмутился его состоянием, может к 1000 отреставрируют!?
Обещали, даже доподлинно скажу (по секрету), что в смета составлена и реставрация на начальной стадии уже идёт (то есть подготавливают чертежи и всё такое).
А вот за фотографии спасибо, вид с полёта не очень впечатлил, но вот старинные открытки или виды городов - моя страсть! Большое спасибо, получила удовольствие. Хотите тоже пару видов покажу старинных?

Я считаю, что лучше всего приезжать сюда летом... можно пошататься ночью по городу, а сейчас же творится просто жуть
везде мусор, дороги хуже, чем в блокадном Ленинграде
кроме центра лучше никуда не ходить, там нет ничего интересного(хотя мне лично очень нравится под НГ улица Декабристов, очень много огней, но....). Еще я не могу терпеть центр(Кирова и в окружности), но очень нравится пройтись по Большой Красной и Карла Маркса....родные аднака улицы

Действительно, многие казанцы не знают многих вещей о/в/про город(е)...я лично не знал, что есть ЗооБотСад, пока не покатался на катере по Кабану
а вот, что казанцы молчаливые и угрюмые
у всех, конечно, могут быть проблемы....я лично в такие моменты могу вообще незнакомого чела послать на исходную......
но все-таки люди добрые и общительные, не в сравнение с спб....помню возвращался в гостиницу часиков в 12 ночи....
что была за улица, а скорее всего проспект, не помню, но народу было больше чем днем
так никто из опрошеных(~10 чел) не сказал как пройти к метро, лишь одна девушка молчаливо показала рукой направление

А ведь зооботанический сад...1 в Европе и главное старейший!!! Но чтоб не портить себе настроение лучше туда не ходить.
А Питер просто тоже, плохо знает свой город, а в Москве, у нас москвича фиг найдёшь

так никто из опрошеных(~10 чел) не сказал как пройти к метро - ну если это было на одной из центральных улиц да
еще во время каких нибудь праздников, то там действительно может оказаться, что на одного Питерца приходиться до
20 гостей.

Ну тогда ещё более подозрительно 20 было и выжило, а от 100 церквей осталось 10 .

Не поняла, но если вы имеете ввиду, что много порушили, то да....есть такое дело. Но всё же осталось никак не 10. Конечно православных храмов на порядок больше, оно и естественно. Очень много татар христиан было.
Так Вы мне про Мари Турек и Мари Эл не ответили....

Ну конечно не 10, это так условно чтобы сам порядок был ясен. Для примера прикладываю фотку разрушенного Воскресенского собора!!
Так Вы мне про Мари Турек и Мари Эл не ответили Насколько я знаю Мари Турек это посёлок недалеко от Йошкар-Олы.

Кстати всем приезжающим я рекомендую посетить Зилантов монастырь, он один из самых старых и сохранившихся. Тем более его сейчас стали шаманить и есть на что посмотреть. Полностью отреставрировали уже сейчас колокольную башню, входящею как башня во внешнею ограду, и также некоторые внутрение строения.
Если есть возможность выехать за город, то можно посетить Раифский монастырь. А летом я бы рекомендовал доехать до Свияжска.

PS Ну если есть интересные фотки, то можно и поделиться(хотя старые у меня в основном на Казань, тк всё таки родной город)

то можно посетить Раифский монастырь.
ну это при условии, что Вы уже привыкли к тому, что попы разъезжают на иномарках, имеют сотовые за K$, ругаются матом без стыда и курят не только сигареты
Ездила туда знакомая- приехала вся расстроеная....."...как так можно?.....".
И если Вам не привыкать,то на исторические памятники посмотреть можно

В Зилантов монастырь мы не смогли доехать....никто дорогу так и не смог подсказать. Всё что мы смогли, это только преехать на другую сторону Казанки, покрутились, покрутились, так и попёрлись через дамбу назад, к Кремлю. А потом со стены биноклем и узрели позолоченый купол колокольни, но сил тащиться назад уже не было. Со Свияжском тоже проблема была большая...в статье у меня там написанно, впрочем будет повод вернуться!

А в Раифскую обитель мы тоже хотели доехать, но чё-то просто стормозили, а ведь остановка автобуса прямо у нас не далеко от гостиницы стояла. Если бы конечно машина была, то объязательно объехали все достопримечательности Казани и в Булгары и в Свияжск и конечно в монастырь доехали бы.
А на попов, чё на них смотреть? Нафиг-нафиг, только архитектура, да природа окресТная.

Ну, а по поводу Мари Турек вопрос удовлетворен?
И как последняя фотка понравилась?!

И вот ещё порция фотографий...

поводу Мари Турек вопрос удовлетворен? Да
фотка понравилась?! понравилась
И вот ещё порция фотографий ну теперь хоть понятно, как выглядела колокольня, которую снесли у кафедрального собора.

Бумажные раньше встречал, как дело с электр незнаю, можно попробовать поискать в инете. Хотя то были старые и там больше всё по ленинским местам был уклон, включая Ленино-Какушкино где он был в сылке(недалеко от Казани) после студ забастовок.

В твоем рассказе говорится, что в порту сказали: Ракеты в Свияжск не ходят не сезон. Но насколько я знаю Ракеты(точнее сейчас Восходы, все Ракеты несколько лет назад пустили на цветмет) туда не ходят уже давно, в лучшем случаи Омики. А это получается не 40мин, а часа 2-3. Поэтому туда проще сейчас добираться зимой, машины по льду доезжают прям до Свияжска.
Ну и порция фоток.

раньше были а лучше с кемнить тут договрись по пиву, и он тебе все покажет что знает))заходи
на казанский форум тут народ тебе чтонить расскажет еще http://www.mykazan.ru/forum/

Назад
Сверху