Одна изумительная женщина, всемирно известный дизайнер одежды, (фамилию, разумеется, не помню), сказала, что женщина выбирает белый цвет, когда хочет привлечь к себе внимание. А во всех остальных случаях она выбирает черный
Недавно перетряхивала гардероб, отделяя то, что ношу, от того, что просто валяется. Оказалось, ношу три цвета - белый, бежевый, черный. Ярких вещей полно (и красный, и желтый, и зеленый), но все невостребованы уже минимум год.
Люблю черный, но не люблю тривиальный "черный низ". Если черный, то с ног до головы (если белый - то тоже). И обязательно хорошего качества, а то действительно обилие дешевых вещей черного цвета выглядит мрачно и траурно.
Я думаю (да позволят мне небольшое отступление), что женщины последние года так любят черный, потому что их жизнь стала сложнее, и они за него "прячутся", ведь энергетически он очень хорошо защищает (об этом писал выше некий Гость). Раньше ,согласитесь, жилось нам, сестры, легче! Даже в советские времена, не говоря уж о далеких... Я имею в виду не обилие работы (ее и тогда и сейчас завались), а именно необходимость САМОЙ, не рассчитывая ни на кого, рвать зубами эту жизнь и цепляться когтями. Вот и защищаемся черным цветом...