Чёрный - это состояние души... и совсем не говорит о мрачности и трауре. У меня противоположно - как только однваюсь в яркое, начинаю чувствовать себя крайне неуютно... хочется себя пожалеть и плакать, красное - это если я хочу наказать себя, причём наверное окружающие это чувствуют, последний алый наряд мой муж порвал на мне, не понимая, что дело лишь в цвете... и в моём настроении, оно провоцировало.
Хотя, если я хочу "слиться с толпой" одеваю чтото в синей или коричневой гамме. А для лета - универсально, сочетание белого с контрастным чёрно-белым. Чёрный - не единственный цвет в моём гардеробе, но самый-самый- любимый, комфортный, яркий, ведь у него столько оттенков и столько фактур!
А когда мне классно, уютно и весело моё любимое сочетание - черное с золотом! И расскажу, по-секрету, после первого неудачного замужества с традиционной свадьбой в белом платье и с банкетом на 120 персон во второй раз я не рискнула повторяться и ... стала самой стильной невестой, в чёрном платье, ощущение - супер!