Через силу...

• Автор темы Автор темы Ийка
И

Ийка

Вопрос такой... нет сил на тренировку...ни моральных, ни физических...но совесть мучает ... как поступаете?

То ли лень напала, то ли на работе утомляюсь сильно, то ли все вместе...но вот уже 2 недели делаю только утреннюю зарядку...стыдно...завтра иду в бассейн и надеюсь вернуться к нормальному ритму, но стало интересно как у вас обстоят дела?

Учитывая, что я к треньке морально готовлюсь чуть ли не с утра... меня мало волнует, хочет мой организм или нет...

Если я начала работать и чувствую что не идет, то смотрю уже на 2 стороны и физическую и моральную, если не идут обе стороны, то или свожу до минимуму, или бросаю, но это жутко редко. Если только одна сторона не хочет, то продолжаю работать, потом втягиваюсь и получаю удовольствие.

А если несмотря на весь настрой, чую что что-то не то, то могу и не заниматься, но я такие поблажки делаю только в КД.

А про совесть это я понимаю, я тоже начинала с нее. А потом уже вошло в привычку, но 2 недели отдыха я себе не позволяла

Скорее 3й вариант. Хотя иногда отказываюсь от тренировки вообще.

У меня как-то даже ни одной мысли не зарождается, что можно тренировки пропустить За год пропустила только один раз по причине сильной простуды. Во всех остальных случаях (усталость, лень или еще что-то) даже не рассматривается как вариант возможного пропуска.

Ответила п.3. Через силу занималась в прошлом году - заработала рецидив, на несколько месяцев занятия вообще пришлось исключить

Сейчас уже сама чувствую, когда надо остановиться. "Тише едешь - дальше будешь!"

Вариант 1. Мне проще себя заставить, чем слушать угрызения моей проснувшейся совести

1 вариант. Но на самом деле "через силу" только встать и собраться. В этом плане дисциплинируют занятия с тренером или в группе - надо прийти к определенному времени. А стоит выйти из дома - и в зал уже летишь как на крыльях . Пропускаю только первый день из "критических" - совершенно невмоготу, а в другие дни даже насморк проходит.

Если тренироваться нет сил, ни физических, ни моральных, то просто упрощаю тренировку до минимума. Если я физически устала, то тренировка просто не сможет пройти нормально - уставшему организму нужен отдых, а не борьба за олимпийские рекорды. Но если я совсем не пойду на тренировку, то совесть меня тааааак замучает......ой-ой-ой Поэтому в таких случаях предпочитаю обходиться легкой тренировочкой - уменьшить веса, кол-во подходов и продолжительность. Типа тренировочка для очистки совести получается.

блин а я себя сначала заставляла начать - начала - после пробежек голова раскалывается ужасно! и тошнота! и перестала себя гонять и напрягать.....

кто нибудь может подсказать где об этом почитать (о моем самочувствии во время тренировок)

Спасибо.

Скорее третий. Полностью занятие пропускаю крайне редко. Но могу сократить время на бег или кол-во подходов. А под конец действительно можно и разгуляться.

Пропускаю только когда болею или срочные дела. Если последнее - иду в другой день в клуб. Если давать себе поблажки - то может наступить период, когда вообще не тренируюсь (уже проверено ), потом тяжело наверстывать

Не пропускаю, т.к. если пропустить одну тренировку,то на последующие себя еще сложнее сподвигнуть будет.

А вообще мне повезло, у меня спорт-клуб на 1 этаже моего дома находится(можно в тапочках ходить ).

Если бы после работы нужно было бы еще и ехать куда-нибудь на тренировку, то меня бы лень замучала.

Смотрю на объективное состояние - пульс, давление, головная боль, температура, недосып. Если их нет, значит, есть лень - и через силу. Если они есть - тренировка или отменяется, или снижается нагрузка, или сразу после тренировки лягу спать.

так...все такие сознательные что точно седня пойду у меня есть отягчающие обстоятельства - как с отпуска приехала так никак не избавится от простуды, такая ерунда вроде, а дышать тяжко, то нос, то горло а мое любимое плавание с забитым носом явно не вяжется...вот и откладывала но седня уже сил нет, так хочется поплавать

надеюсь сработает вечное правило "главное нАчать" может и болезни отступят а то жаль терять набраную за время отпуска форму, поплавала я там капитально, были заплывы на 4км, очень душевно

Кошка написал(а):
Смотрю на объективное состояние - пульс, давление, головная боль, температура, недосып. Если их нет, значит, есть лень - и через силу. Если они есть - тренировка или отменяется, или снижается нагрузка, или сразу после тренировки лягу спать.

ага, у меня вот этот вариант.

Назад
Сверху