Клеила пару раз - один раз сама, а второй в салоне. Первый раз так оборвался ноготь, что чуть ли не половина мяса содрана была и я решила никого не подпускать к пальцу и купила накладные ногти, которые приглянулись. Обрезала у типса ногтевую лунку под свою форму, зашлифовала пилкой, приблизительно укоротила длину, приклеила, окончательно подогнала длину и форму под остальные ногти. В общем-то если точно не знать, то практически не видно.
В салоне совсем другие типсы - они с изнаночной стороны как бы с углублением под кромку ногтя и ту часть ногтя, на которуюя приклеивается типс, а верхняя часть потолще. Не знаю как объяснить. Там получается, кромка типса совпадает с линией отреза ногтя, а та часть, которая клеится, она не до кутикулы, а примерно до середины ногтя. Стык защлифовывается, ноготь подрезается до нужной длины и покрывается каким-то составом. Выглядит совсем натурально. Но я все равно сверху лаком покрывала, у меня немножко отличается сам тон отросшего места от типса.
Насчет отклеивания трудно сказать - зависит и от клея и от качества своих ногтей.