у меня вообще кожа склонная к сухости, но молочко+тоник я не люблю использовать, не чувствую ощущения чистоты. Одна пенка -- сушит. Так что я по совету какой-то кофейщицы использую сначала молочко, а потом пенку для умывания. Супер! Я очень довольна. Причем в последнее время пенка закончилась, водой умываюсь просто и тоже нормально.
Теперь по пунктам.
Сначала я довольно долго пользовалась молочком Виши для сухой кожи + пенка Виши (голубая). В целом было хорошо. Потом перешла на пенку Ля Рош Позе -- Толериан, она мне больше понравилась, менее агрессивная что ли. Пока на ней остановилась.
Недавно я купила молочко Кларанс -- которое нужно похлопывать по щекам и лицу так чтобы оно липкое становилось, так якобы все вытягивается. Очищает очень хорошо, лучше чем Виши, но все таки использовать его неудобно... и расходуется быстро.
Самое классное мне кажется -- это молочко Ланком Galatee Clarte (кажется так пишется). Я его много раз пробовала у подружки когда ночевать оставалась. Просто сказка! Все снимает на раз, кожа чистейшая-нежнейшая, все покраснения (например слегка потревоженный прыщик) наутро исчезают.
В следующий раз куплю только его. Просто в ЛЭ его нет никогда, вот я Кларансом и соблазнилась.