Чем и как вы снимаете косметику?

• Автор темы Автор темы pushinas
Вишня

А какой тип кожи у Вас?

У меня смешанная+чувств.Я пользуюсь и довольна:Нивея-голуб. ,Ив Роша Био Камилл-это все гели для умывания.Ими же и глаза можно.Слышала,что хорош Авене.След. его куплю-попробовать

Обычным гелем для умывания все смываю. Остатков косметики на лице практически никогда не бывает. Если есть, то ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия косметики, все аккуратненько стираю.

На последок протираю лицо лосьоном, чтобы убрать "невидимые" глазу остатки.

Умывание с водой и гелем-пенкой для лица - гораздо более мягкий способ снятия косметики, чем молочко+тоник+ватный тампон.

В данный момент пользуюсь "Виши" - жидкость для снятия макияжа с глаз и крем для умывания. Жидкость работает отлично - не слишком маслянистая, не оставляет за собой жирного ощущения, а смывает замечательно. Крем для умывания тоже ничего - с увлажняющим эффектом.

Isselle

Арабеска

Напишите пож-та ,как наз-ся Ваши ср-ва Матис,а то там их(для демакияжа глаз)аж три штуки..:

-эмульсия для снятия интенс. макияжа eye cleansing emulsion

-мягкий лосьон gentl eye lotion

-очищ. лосьон eye cleansing lotion

Что лучше всего?Т.к. пока -на пробу ,все три я покупать не буду

Спасибо.

ПС:В двух маг-х(Лэтуаль и Парфюмпалас)сказали,что ср-ва для глаз -бестселлер у Матис.

, у меня третье из перечисленных средств. Пока нравится. А Дарфен больше нравился араматом и более сильным расслабляющим воздействием. Матис - хороший, ничего не могу сказать, мягко, хорошо и без раздражения глаз смывает тушь.

Не знаю по поводу бестселлера для глаз. Во всяком случае, крем для век Матис не произвел на меня никакого впечатления, так и лежит где-то пол баночки.

Вцелом средства Матис неплохие, но в них хоть и немного, но больше химии, чем у Дарфен и Сислей. Поэтому я его использую редко.

Уже давно макияж снимаю молочком, потом тоником. Для глаз люблю средства без масла. К сожалению, пока еще не могу себе позволить люксовые средства для снятия макияжа, хотя крема и декоративку только люксовую покупаю (считаю, что эти средства оказывают более длительное влияние).

Вот и хочу спросить в связи с этим, что посоветуете для снятия косметики из масс-маркета? Из того, что здесь продается: Лореаль, Иза Дора, Нивеа, Ойл оф ... (тьфу, блин, выскочило из головы ). Может и еще, что есть, но мне некогда бегать по магазинам и искать, а это можно купить везде.

Спасибо.

Gella

Для глаз,из того,что Вы перечислили,мне понравилась Нивея,лосьон для демакияжа глаз.Но все индивидуально...Читала про него,как хвалебные отклики ,так и не очень.Мне подходит.Не жирный.Ив Роша у Вас нет?Тоже хорошее у этой фирмы желе для демакияжа глаз- Био-камилл.

Кстати,Gella,можно вопрос не по теме :у Вас там(я смотрю ,Вы- в Швеции ) какое отношение к косметике Изадора?Считается как, она- качественная или...?Мне понравилась декоративка этой фирмы.Поэтому интересуюсь.Спасибо

Да так же, как и к Лореалю, к примеру. Декоративкой я не пользовалась, а вот жидкость для снятия лака только их и использую. Кстати, ко мне подруга приезжала из Питера, а у меня мамина подруга кучу косметики мне отдала (мне совершенно не нужной), я подруге и сказала, что выбирай что надо, а что не надо выкинем. И среди диоров и ланкомов попалось что-то Иза Дора. Я была очень удивлена, как у нее глаза загорелись. ХОтя, если выбирать из этого класса, то я бы скорее именно Иза ДОру взяла бы из декоративки.

Ив Роше у нас есть, конечно, но за ним надо специально в их магазин идти, а я не успеваю, или по почте заказывать, а с почты забрать опять же не успеваю. К тому же, у меня неколько предвзятое к ним отношение. Почему сама точно не знаю. Наверно, просто потому что, то что у них дешево ну очень плохого качества, а то, что дорого, то за эти же деньги можно и лучше купить.

Для глаз я пробовала Нивеа и Лореаль. Точнее Нивеей пользовалась уже несколько лет, а вот последнее время что-то много плохого про них слышу, да и жидкость эту здесь же и ругали, вот и захотела попробовать что-то еще. Сегодня Иза Дору купила. Посмотрим.

Вот только с молочком и тоником никак определиться не могу.

Gella

Я тоже пользовалась Нивеей и Ив роша и решила попробовать что-то другое.В форуме посоветовали Матис.Я опять про демакияж глаз...Но там и все остальное есть.А цены..очень приятные.По крайней мере у нас в Москве.Вот например лосьон для демакияжа глаз я присмотрела за 10 долл.Согласитесь нормально.Правда за ним тоже идти надо..

А про Изадору,она у нас недорогая,а кач-во мне понравилось.Покупаю ее не из-за экономии,хотя и это конечно приятно,а просто действительно хорошо "сидит"(карандашики,тени,помады,лаки,блески,подводки).Вот по составу не знаю.Может ли недорогая косметика иметь хороший состав.Вот ,что меня интересует...Кстати,смывка и у меня Изадора-очень нравится

Ну, блин, сейчас посмотрела, Матис только в паре салонов есть, т.е. мне опять же не добраться. Да и вообще, не люблю я в салонах покупать. Там начинают все что надо и не надо впаривать

О том, как "важно умываться по утрам и вечерам"…

… знают все. Однако далеко не все этого правила придерживаются. Многие женщины, которые на себе ощутили иссушающее воздействие мыла, решают проблему очень просто - умываются один раз, вечером, когда нужно смыть макияж. Утром же смывать, казалось бы, нечего. Но мы забываем, что ночью кожа активно работает. Процесс метаболизма клеток наиболее активен в ночные часы, поэтому утром совершенно необходимо смыть все выделившееся за ночь продукты клеточного обмена - шлаки. Иначе использование дневного крема в лучшем случае не принесет пользы. Умываться и утром, и вечером не опасно, если правильно выбрано средство для умывания. А выбирать его нужно в зависимости от типа кожи и ее проблем. Конечно, гель для умывания не может вылечить, например, угревую сыпь, но определенные вещества в его составе помогут контролировать выделение кожного сала и т.д. Практически все современные высококачественные средства для умывания не просто очищают кожу, но и обладают незначительным увлажняющим, противовоспал ительным или иным эффектом, в зависимости от того, какие вещества и экстракты в них добавлены.

Все средства для умывания можно разделить на три группы (щелочное кусковое мыло исключается): средства, требующие смывания водой (гели, муссы, пенки, "мыло без мыла" и т.д.), средства, снимаемые при помощи салфетки или других средств (это классическое молочко, удаляемое салфеткой и/или ватным тампоном, смоченным лосьоном) и средства, не требующие смывания (это водные растворы или "экстренные" средства "три в одном"). Средства, требующие смывания водой, чаще предпочитают люди с жирной, смешанной и нормальной кожей - как правило, без ополаскивания лица водой они чувствуют себя дискомфортно. Кстати, для тех, кто не мыслит ритуал умывания не только без воды, но и без куска мыла, был придуман оригинальный продукт - нещелочное "мыло без мыла".

Умываться молочком, которое потом удаляется специальным лосьоном, чаще предпочитают те, у кого кожа нормальная или сухая. И, наконец, последняя группа средств оптимально подходит обладателям чувствительной, склонной к раздражению кожи. Однако людям, имеющим какие-либо проблемы с кожей, подбирать очищающее средство нужно индивидуально. Например, те же мицелловые растворы в зависимости от содержащихся в них добавок, бывают и для жирной кожи с акне, и для очень сухой, склонной к раздражению кожи, но найти эти средства можно только в аптеке.

Источник http://diva.by:8101/kosmetol/encicl...enuosn3&fn=wash

Мне понравились средства для снятия косметики от Виши. Прикупила тут еще средство для снятия макияжа с глаз.Очень приятное и тушь смывает легко,без усилий. Никакого щипания ,глаза не слезятся. Правда, я не крашу глаза очень сильно.

Для глаз мне очень понравилась Иза Дора, только я не поняла зачем там разбрызгиватель

А про молочко/тоник может еще кто опытом поделится?

Поддержу Маску, Ив Роша Био Камилл гель для уывания. Именно гель, не маслянистый, очень хорошо очищает, не сушит, экономичный. Обычная цена около 140 рублей, сейчас в Ив Роше распродажа, он стоит 99 рублей.

Назад
Сверху