Челка

• Автор темы Автор темы Alfa
Что им говорить, когда дело дойдет до челки?

Просите постричь чтобы она или"стояла", или "рваную" или гладкую - определите какой Вы хотите видеть конечный результат. И пусть покажут как укладывать

Слова браш может и нет, а наименование товара есть

Диаметр я себе беру средний, не маленький и не большой - а вообще, наверное, кому что удобнее.

Челку можно по-разному подстричь, техник куча, с той же филировкой некоторое время челка лучше стоит.

И действительно, с парикмахером посоветуйтесь

Вы меня вдохновили!

Завтра же пойду в парикмахерскую и потребую, чтобы меня правильно подстригли!

--------

Больше никаких секретов нет?!

Специалисты так именуют, разделяя продукцию на "Расчёски, брашенги, массажные щётки"

http://www.haircut.ru/index06.htm

И бывают брашенги, а бывают еще "термобрашенги" :))Подозреваю, что последние - для укладки феном. Это как раз те, что металлические и основа с дырочками. Непонятно, впрочем, почему нельзя дуть феном на обычный "брашенг" - с деревянной основой и натуральной (чаще всего) щетиной...

Нина, Вашу челку неправильно стригут. На грамотно постриженную челку достаточно подуть феном, и она принимает товарный вид до следующего мытья головы.

После стрижки у нормального мастера челка всегда лежит хорошо. Мне последний раз там укладывали: феном дули на круглую щетку деревянную с натур. щетиной ( если вам угодно - называйте щетку "брашингом" - одно и тоже), диаметр щетки очень большой, так челка получалась прямой, а то у меня волосы вихрастые, и лежала идеально без всяких укладочных брызгалок. и в меру пышненько было, натуральненько так.

Дома можно использовать фен с расческой, у меня разные насадки, есть и широкая, вабще очень удобная вещь для укладки.

Извнини, что немного недоходчиво объяснила - та область волос, которая относится к чёлке - она разбивается на проборы отсрым кончиком расчёски: причем, можно делать горизонтальные(косые проборы), а можно поэксперементировать и разделить чёлку вертикально( особенно, если она густая)

Меня этот способ выручает ещё тогда, когда чёлка отрастает, зачёсывать её ещё как-то некрасиво

Спасибо, девочки!

Стричься я сегодня не пошла, так как вовремя сообразила, что сегодня выходной, а в хороших парикмахерских у нас по выходным стригут только по записи. Но, когда соберусь, буду внимательно следить за тем как меня стригут и укладывают!

Еще я обязательно куплю себе щётку-брашенг, а бигуди попробую уже сегодня!

Твердо решила к лету привести челку в надлежащий вид!

Без челки - гораждо стильнее и дороже. Челка простит и создает налет "провинциальности".

Если есть проблемы с кожей на лбу - прыщики, угри, то челку лучше не стоит. Кожа не будет дышать, лицо будет быстрее потеть и прыщи не только не пройдут, а наоборот еще силнее повыскакивают.Хотя с другой стороны - будет челка - никто ничего не увидит.

А я многие годы носила челки (всевозможные) и себя не представляла иначе. Да и все мастера к кому попадала - тоже.

А один нашелся - сделал мне что-то не знаю как называется полудлинно-длинное, "двухслойное", без челки, прилизанное, да ещё и с прямым пробором посередине (это где-то год-полтора назад было). Мастер, похоже, был удовлетворен результатом, а я не знала, что думать, процедила из вежливости "спасибо" - а к вечеру сидела дома, слезы лила, позвонила мужу, пожаловалась и рассказала что завтра перестригусь Когда он вернулся - был просто изумлен как эта прическа мне идёт, через пару дней когда я к ней чуть привыкла - она понравилась и мне - больше, чем все предыдущие с челками .

С тех пор я только к тому мастеру и ходила Конечно, мы много ещё чего делали потом другого - но если с челкой - то только с очень длинной, на поллица, а то и ниже, асимметричной (разок и симметричной было) - он как раз считал, что средние или короткие челки мне не то. В общем, очень удобный вариант - из длинной челки, особенно двухслойной или какой-нибудь сложной формы, можно много чего укладывать, можно и не укладывать вовсе, и оно всё равно чаще всего красиво лежит А волосы в целом ношу полудлинные или длинные (от "до плеч" до см на 10-15 ниже)

Недавно этот мастер в Москву на пмж перебрался и будет у нас только в конце июня (приезжает очень редко) Так что ношу сейчас просто какую-то волнистую пышную гриву назад с как-бы челкой, но которой как бы уже и нет. Просто не решаюсь к кому-то другому. Уж очень у меня с ним за это время понимание сложилось. Вот и жду

А я пару месяцев назад все таки полностью ликвидировала челку (я натуральная блондинка с густыми прямыми волосами) и это вызвало таааакой бурный резонанс у мужского пола. Теперь думаю, что же я раньше этого не сделала?

А я две недели назад выстригла челку..... смена имиджа, так сказать.... Она у меня именно такой формы, как описала , длинной в уложенном варианте до бровей. Ношу по разному - и просто на лоб - тогда гораздо моложе выгляжу, и набок с объемом - бОльшую часть прядей на одну сторону, мЕньшую - на другую, - так больше всего люблю, и гладко закалываю набок или назад. Короче - вариантов масса, чего не было раньше, с одинаково длинными волосами....

Когда отрастет - буду носить удлиненные пряди вокруг лица, снова выстригать короткую, наверное, не буду.

Я тоже недавно постригла челку.

Даже не знаю, довольна или нет.

Все сказали, что челка меня резко измеила - просто другой человек. Но кому-то это понравилось, а кому-то - нет.

И, основной вывод из всех реакций - челка действительно простит. По-крайней мере челка на длинных волосах.

Назад
Сверху