Чай - вред или польза?

Лимонник лично я не пробовала. Было дело, лимонную мяту заваривала, по-моему мелисса называется. Ну ниче так... Но каждый день бы не пила)

С мелиссой я тоже пробовал) Ничего особенного, как будто очень слабый чай пьешь. С простой мятой вкус крепче. Хотя это может зависеть от количества

Мелисса хорошее дело. По крайней мере сужу по чаю гринфилд из пакетиков. Пила с огромным удовольствием.

Я за зеленый чай, он полезен для здоровья, да и зеленый чай во всем мире считается полезным напитком. Не помню где читала, о том, что японские учёные установили - зелёный чай продлевает жизнь,,,
Так же чай выводит вредные вещества или шлаки,,,чай повышает давление и т.д.
Да, японские ученые раньше, а китайские не так давно , установили что зеленый чай продлевает жизнь, тем более что японцы относятся к долгожителям, а зеленый чай пьют в огромном количестве.

Все хорошо в меру. Немного чая не повредит, наоборот окажет только полезный успокоительный эффект и принесет приятные эмоции.А вот упиваться им не стоит, так как кофеин ,который содержится в чае поднимет давление и не даст выспаться.

Лимонный сок благотворно влияет на организм человека, разжижая кровь и регулируя стенки кровеносных сосудов. Он очень полезен и облагораживает вкус чая, обогащая его легкой кислинкой и приятным запахом. Только, склонным к аллергиям людям и страдающим заболеваниями желудка необходимо внимательно относится к употреблению лимона.

А еще лимон содержит большое количество витамина С, поэтому рекомендован при простудных заболеваниях, именно поэтому при первых признаках ОРЗ необходимо выпить теплый чай с лимоном, в идеале еще и с медом, и чем больше, тем лучше.

При простуде все напитки должны быть только щелочными или по крайней мере иметь нейтральную рH, потому как сильнокислая среда будет только усиливать размножение болезнетворных микроорганизмов. А значит, на время простудного заболевания нужно отказаться от газированных напитков, клюквенного морса, соков из ананаса и цитрусовых.

Чай - отличный напиток. вопрос только в качестве употребляемого чая и в его количестве. Если не болтать "чайные" пакетики, а пить хороший чай, то пользы от него явно больше, чем вреда.

Я тоже считаю,что чай, если его употреблять в разумном количестве, не принесет вреда. Естественно,если это свежий заваренный натуральный листовой чай. В Азии даже в зной спасаются горячим чаем, пьют его на протяжение всей жизни и никаких жалоб.

Чай, особенно зеленый, очень даже полезный, вопрос только в его качестве и количестве употребление. Все что слишком, то не здраво)))

Врачи напоминают, что чай полезен, но не безопасен. Зеленый и черный чаи — хорошие тонизирующие напитки, при этом в них содержится столько же кофеина, сколько и в кофе. Ещe в чае есть танин — дубильное вещество. Танин оказывает вяжущее и антибактериальное действие. Отсюда и возник миф, что крепкий черный чай лечит кариес. На самом деле чай только снижает процессы гниения. Полоскать рот черным чаем сразу после еды — неплохой вариант профилактики зубных болезней.

Ещe одно заблуждение. Горячий чай с лимоном и сахаром нужно пить при простуде и головной боли. Чай с лимоном при простуде полезен не больше, чем любое кислое теплое питье. При головной боли чай выручит, если недомогание вызвано низким давлением.

Неожиданное открытие сделали немецкие кардиологи. Черный чай расширяет сосуды и улучшает кровообращение, но если добавить в него молоко, эффект исчезает.

Назад
Сверху