Чай - вред или польза?

Я очень люблю чай из мелиссы с лимоном. При сильнейшем токсикозе при беременности - просто моментально снимало симптомы!!

Ученые предупреждают об опасности чая в пакетиках!
Американские ученые заявили, что чай в пакетиках, столь удобный в применении, весьма вреден для человеческого организма. Оказывается, употребление этого чая ведет к накоплению в организме фтора.

Ученые исследовали 10 сортов чая быстрого заваривания. Содержание фтора в некоторых сортах превышало норму в 2,5 раза. Фтор приводит костную ткань к уплотнению и повышает хрупкость скелета.

Значительные передозировки фтора приводят к возникновению болей в костях и суставах, сращиванию позвонков и появлению аномальных наростов на костях. Кроме того, фтор может содержаться не только в пакетированном чае, но и в обычном – листовом, поэтому врачи рекомендуют выпивать не более 4-5 чашек чая в день.

(По материалам rosbalt.ru)

Вероятно, все зависит от индивидуальных особенностей и от вида чая. Вот каркаде - он же вроде необычайно полезен. И вкусен!)))) Кроме него я чай вообще не пью)

А мне нравится) Липтон особенно и Гринфилд. Просто терпеть не могу по пол часа вылавливать "дрова" из чашки
Ну, наверно, это единственное преимущество чая из пакетиков)) Но ведь есть ситечко для "дров" :)
Впрочем, "дровяной" чай еще заваривать нужно.... Он, наверно, для истинных ценителей)))

А мне нравится) Липтон особенно и Гринфилд. Просто терпеть не могу по пол часа вылавливать "дрова" из чашки

В наше суетливое время, когда все время торопишься и куда то опаздываешь - чай в пакетиках при всей его вредности или бесполезности все таки - оптимален...

Ну, наверно, это единственное преимущество чая из пакетиков)) Но ведь есть ситечко для "дров" :)
Впрочем, "дровяной" чай еще заваривать нужно.... Он, наверно, для истинных ценителей)))

На ситечки тоже время уходит, а я этого не люблю)
Для меня все, что приобрело цвет и запах чая уже чай, я уж точно не из ценителей.

Если я что-то и завариваю это мяту. Просто штук пять листочков свежесорванных кипяточком.
Кто-то любит такой чай? :)

Если я что-то и завариваю это мяту. Просто штук пять листочков свежесорванных кипяточком.
Кто-то любит такой чай? :)

А в войну еще с морковки заваривали....
Если нравится - на здоровье. В любом случае так намного лучше, чем пить неизвестно что из пакетиков)

А в войну еще с морковки заваривали....
Если нравится - на здоровье. В любом случае так намного лучше, чем пить неизвестно что из пакетиков)

С морковки? Даже желания пробовать не возникает..
Ну не будешь же на работу, к примеру, таскать в карманах мяту.

С морковки? Даже желания пробовать не возникает..
Ну не будешь же на работу, к примеру, таскать в карманах мяту.

Ее можно насушить и сложить в баночку. При желании, конечно. кстати, мне так нравится пить лимонник сушеный. Никто не пробовал?

Ее можно насушить и сложить в баночку. При желании, конечно. кстати, мне так нравится пить лимонник сушеный. Никто не пробовал?

С баночками таскаться тоже как-то не стерильно.
Я слышал, что с лимонником пьют. Вы пробовали? И как?

Лимонник лично я не пробовала. Было дело, лимонную мяту заваривала, по-моему мелисса называется. Ну ниче так... Но каждый день бы не пила)

Мне нравится. Это не сравнишь с мелиссой - они различны в принципе. Я добавляю его в чай, он делает его вкус более богатым, насыщенным.

Кстати,
Лимонник применяется как средство, стимулирующее и тонизирующее центральную нервную систему при физической и умственной усталости, для усиления остроты зрения при астеническом и астено-депрессивном состоянии

Назад
Сверху