Чай - вред или польза?

А вообще мне кажется, что пить чай это скорее традиция, привычка, и пользой здесь и не пахнет.Есть много трав и вкуснее чая, и полезнее, вот их и надо употреблять.

А вообще мне кажется, что пить чай это скорее традиция, привычка, и пользой здесь и не пахнет.Есть много трав и вкуснее чая, и полезнее, вот их и надо употреблять.

Трава вкуснее чая... Чай тоже трава) Или Вы о конопле?
Чай имеет большие традиции, и если уж его выращивают на востоке, а пьют везде (особенно в Англии любят), то на это есть причины..

Да, можно пить и мяту и чабрец, и листья малины, и мелиссу... много чего. Моя мама любит такие "чаи".

У нас когда один раз на даче заварка закончилась, я по всему участку бегала травку и листочки собирала: малину, смородину, мяту, потом долго к простому чаю опять привыкала.

У нас когда один раз на даче заварка закончилась, я по всему участку бегала травку и листочки собирала: малину, смородину, мяту, потом долго к простому чаю опять привыкала.

А по времени Вы долго пити такой травяной чай? Какой то результат почувствовали?

Вот мята, кстати, очень влияет на потенцию, о которой тут народ так печется...

Как правильно пить зеленый чай: с сахаром или без?

Ученые долго спорили о том, какой зеленый чай наиболее полезен: с сахаром или без. Западные диетологи, наконец, нашли ответ на этот вопрос.

Исследования показали, что сахар, добавленный в зеленый чай, не ослабляет его положительных свойств, как считалось ранее, а наоборот - помогает организму лучше усваивать содержащиеся в чае катехины.

Катехины - сильнейшие антиоксиданты, которые предотвращают развитие многих серьезных заболеваний, в том числе рака, диабета, сердечной недостаточности.

Так, катехины из зеленого чая с сахаром усваиваются в 3 раза лучше, чем из зеленого чая, в котором нет сахара.

Напомним, что в ходе других исследований было доказано, что в зеленый чай также очень полезно добавлять лимон.

Вложения

• чай зеленый.jpg
    чай зеленый.jpg
    21,1 КБ · Просмотры: 286
Назад
Сверху