Быть красивой и ухоженной это привычка?

• Автор темы Автор темы Observer0023
А ещё, мне кажется это зависит ещё и где работаешь, и чем занимаешся. В самом начале моих студенческих лет я подрабатывала в крупном магазине, в отделе одежды/косметики, когда как. Не знаю как у меня это получалос, но там я всегда выглядела на все 100%! Никогда не ленилась сделать более яркий макияж чем просто дневной, уложить волосы, ну одежда у всех одинаковая чёрная была, но каблуки всегда одевала! Может быть потому что я как бы была на виду, среди людей, а может потому что там почти все работницы оооочень хорошо следили за собой, и классно выглядели, и это уж точно не давало мне расслаблятся! А сейчас я с утра прихожу в свою лабораторию, в которой вижу одних и тех же хмурых, недовольных жизнью людей, которым до своей внешности как до задницы. И мне как то неудобно туда даже красится было первое время. Так что с утра на мне минимум косметики, одежда самая скромная, не яркая, ни каблуков, ни причёсок. Всё по скромному. И мне всё равно говорят, как ты умудряешся всегда так ухожено выглядеть...Наверно действительно привычка. Но такие места расслабляют и мне это не нравится.

Еще мне интересно, где женщины берут столько времени, чтобы провести с утра пораньше полный комплекс процедур, если они не безработные и не жены миллионеров. [/color]

Пораньше встают.

Не ленивые встают.

Могут быть женами миллионеров и ходить растрепанными весь день до прихода мужа или до ухода на званный ужин.

Штампы, млин, у некоторых.

Мариен, полчаса на макияж это круто! Я макияжиусь за 15 минут, максимум. Но я не пользуюсь тональником. Но все равно с утра хочется поспать, и на работу уходить рано, в 7:20. И хоть будильник звонит в 6:15, все равно не успеваю накрасится и поесть. Времени хватает на душ и укладку. А духами, например, я не тоже не душусь каждый день, меня раздражет запах целый день.

Я не люблю торопиться, потому что идеалистка. Вытянуть волосы -не самое простое занятие. Но если тороплюсь, то могу оставить кудряшки. А макияж... Тональник зимой(кстати меньше всего времени занимает ), брови "рисую" - больше всего времени занимает - чтобы были аккуратные и незаметно было бы, что подкрашенные, глаза крашу (всегда по-разному, но быстро - сказывается опыт). Пудра и румяна на десерт. Не люблю торопиться, сижу перед зеркалом и критически себя оглядываю - там подправлю, тут подрисую Люблю я это дело - макияж

На все 100 по любому случаю - это как? Вернее, какова цель?

Цель - всегда быть красивой.

Цель всегда более конкретна

Куда уж конкретнее. Если мое отражение в зеркале меня не будет радовать, есл имне не будут восхищенно смотреть вслед, то у меня будет плохое настроение, не будет уверенности в себе, буду думать только о том, как выгляжу. Оно мне надо?

Т.е., дневной и вечерний вид идентичен.

В рабочих условиях неудобств/ недоразумений не возникает?

Еще мне интересно, где женщины берут столько времени, чтобы провести с утра пораньше полный комплекс процедур, если они не безработные и не жены миллионеров. [/color]

Пораньше встают.

Я, наверое, копуша, но если выписать в столбик:

Душ, бритье, гель, скраб, молочко для тела - 15 мин.

Маникюр, педикюр - 30 минут

Сушка и укладка волос (длинные, густые, непослушные) - 40 минут

Уход за лицом: очищение, умывание, увлажнение - 5 минут

Корректировка бровей, наложение тона - 5 минут

Макияж - 10 минут

Подбор одежды/обуви/аксессуаров - 15 минут.

Итого 2 часа. Ровно столько мне нужно, чтобы выглядеть безупречно.

Но вставать в 5 утра каждое утро мне честно в лом.

Маникюр-педикюр вы же не будете ежедневно делать? минус 30 минут

В рабочих условиях неудобств/ недоразумений не возникает?

Даниеэла, я тоже призадумалась:

Надо ли каждый день выглядеть так же, как на выход/в празники? Чем же тогда буду отличаться "праздничная я" от "повседневная я"?

Это я беру из расчета "делать внешность с нуля", в идеале, так сказать.

Конечно, я не делаю этого каждое утро, точно так же, как и голову по утрам не мою - мои волосы фен не переносят. Но это уже значит, что я не выгляжу на свой максимум, т.к. маникюр не суперсвежие и голова после ночи ужи слегка помятая.

А мне кажется, что на все 100 каждый день выглядеть нереально!

Из чего это следует?

Ваше понятие ухоженности не терпит деления на дневной и вечерний вид?

Ухоженность или есть или ее нет. А уж какой вид дневной или вечерний, выбирать самой по поводу.

На работу дневной (легкий макияж, ухоженные руки и ноги, здоровые волосы, не уложенные в чересчур замысловатую прическу, здоровая кожа), вечером более яркий вид, если желаете.

В чем тут противоречие?

Это я беру из расчета "делать внешность с нуля", в идеале, так сказать.

Конечно, я не делаю этого каждое утро, точно так же, как и голову по утрам не мою - мои волосы фен не переносят. Но это уже значит, что я не выгляжу на свой максимум, т.к. маникюр не суперсвежие и голова после ночи ужи слегка помятая.

ухоженность, имхо, совсем не означает причёску с укладкой из дорогущего салона, супер-маникюр. Для меня ужоженность - это, прежде всего, аккуратность. Волосы в пучок, вымытые вчера, не считаю неопрятностью

Из чего это следует?

Ваше понятие ухоженности не терпит деления на дневной и вечерний вид?

Ухоженность или есть или ее нет. А уж какой вид дневной или вечерний, выбирать самой по поводу.

На работу дневной (легкий макияж, ухоженные руки и ноги, здоровые волосы, не уложенные в чересчур замысловатую прическу, здоровая кожа), вечером более яркий вид, если желаете.

В чем тут противоречие?

От трактовки "красоты и ухоженности" автора темы отталкиваюсь

Что значит красивой и ухоженной? Постоянно с косметикой, в чистой одежде, с чистыми ногтями? У меня всегда маникюр-педикюр, чистые волосы, чистая кожа (поход к косметологу раз в месяц и уход дома), ноги брею через день, даже зимой. Вот мой минимальный набор. А декоративной косметикой не пользуюсь каждый день, утром рано на работу, времени нет лицо рисовать.

А я вопрос поняла немножко по другому. Красивой и ухоженой - это выглядеть на все 100. Допустим когда ты собираешся на встречу с мужчиной, или на какой то праздник, ты старательно выбираешь одежду, продумываешь макияж, причёску, выбирашь лак для ногтей под цвет одежды/обуви...То есть, думаю что речь не идёт о простых правилах гигиены. Вот в такие моменты смотришь на себя в зеркало, и всё тютелька в тютельку. Так вот, есть женщины которые выглядят ТАК каждый день. Думаю именно про это был вопрос...но я конечно могу и ошибатся.

Вы все верно поняли, Незнакомка

Я не люблю торопиться, потому что идеалистка. Вытянуть волосы -не самое простое занятие. Но если тороплюсь, то могу оставить кудряшки. А макияж... Тональник зимой(кстати меньше всего времени занимает ), брови "рисую" - больше всего времени занимает - чтобы были аккуратные и незаметно было бы, что подкрашенные, глаза крашу (всегда по-разному, но быстро - сказывается опыт). Пудра и румяна на десерт. Не люблю торопиться, сижу перед зеркалом и критически себя оглядываю - там подправлю, тут подрисую Люблю я это дело - макияж

Волосы вытягивать я научилась быстро. Основные пряди вокруг лица - идеальные, а сзади по-быстрому. На каждый день сойдет. bЕсли совсем нет времени и летом, то наношу мусс и топаю кудрявая. Брови мне не надо рисовать, тональник тоже не нужен, а вот на глаза всегда много времени уходит. А румяна быстро. Пудрой я тоже не пользуюсь, нет необходимости.

Назад
Сверху