Или это зависит от ценностей? Кому то не до красоты, они все где то в другом, кто то везде успевает, а кто то только на внешности и помешан. Что это? Воспитание? Привычка? Реализация? Что думаете?
Думала я думала...Надумала вот что. Может Америки не открою, но свои мысли напишу. Вопрос был такой: "Быть красивой и ухоженой - это привычка?". Нет, быть красивой - привычкой уж точно быть не может. Красота, она или есть, или нет, или её нужно добиватся. А когда добился, нужно поддерживать - но это уже не красота - а уход за своей внешностью, то есть - уметь хорошо выглядеть, вот.
Уметь хорошо выглядеть - не легко. Не все умеют, и не все хотят. Разумеется, есть женщины которые не ставят внешность - как что то ценное и важное в жизни. У них есть другие ценности, другие радости, они умеют реализовывать себя в любимом деле, и т.д. и т.п., но о них сейчас речь не идёт.
Есть женщины - которые всегда и везде выглядят на все 100%. Их никогда не увидишь с бледным лицом, и синяками под глазами (т.к. даже если они у них появятся,они из дому не выйдут, пока не избавятся от них всевозможными способами, или не замажут их всевозможными средствами), их никогда не увидишь в старой слегка потёртой одежде (я уже молчу о пятнах, или дырках). Их никогда не увидишь с грязными волосами, отросшими корнями, и невыщепаными бровями. Так можно продолжать до бесконечности...Как здесь уже многие говорили - это привычка, в основном (как мне кажется) выработаная воспитанием, примером своих мам,бабушек, сестёр, подруг.
А есть женщины, которые ужас как хотят уметь хорошо выглядеть, и при чём всегда - НО, иногда им мешает лень, иногда нет достаточно средств, а иногда они просто не знают с чего начать. Так как не у всех это приходит с воспитанием, и входит в привычку. Так вот, когда эти женщины "находят себя", если так можно выразится, для них - красота и ухоженость, которой они добились - это самореализация.
ИМХО