Быть красивой и ухоженной это привычка?

• Автор темы Автор темы Observer0023
Здесь смешаны до кучи два совершенно разных понятия: красота - дар божий, не каждой везет родится красивой, это первое; ухаживать же за собой при помощи различных косметических средств под силу любой женщине, вне зависимости от внешних данных, это второе..

Пардон, повторилась!

Что только подтверждает правильность мысли!

А вот мне по-моему не дано всегда выглядеть на все 100,постоянно про какую-нибудь мелочь забуду,у меня резинка для волос по цвету может быть оранжевая,а кофточка розовая,или сумка с обувью не сочетается,или надушиться забуду,или ногти надоедает красить и я их смываю и подстригаю Восхищаюсь девушками,у которых все подобрано тютелька в тютельку,сколько раз пыталась,но через пару дней забивала на это!У меня такая насыщенная жизнь,что не до стопроцентной внешности.

Гигиена понятно-это каждый день. Но вот накрасится

иногда забываю. Или некогда. Все по настроению у меня.

Так что на 100% не всегда выгляжу..

Или это зависит от ценностей? Кому то не до красоты, они все где то в другом, кто то везде успевает, а кто то только на внешности и помешан. Что это? Воспитание? Привычка? Реализация? Что думаете?

Думала я думала...Надумала вот что. Может Америки не открою, но свои мысли напишу. Вопрос был такой: "Быть красивой и ухоженой - это привычка?". Нет, быть красивой - привычкой уж точно быть не может. Красота, она или есть, или нет, или её нужно добиватся. А когда добился, нужно поддерживать - но это уже не красота - а уход за своей внешностью, то есть - уметь хорошо выглядеть, вот.

Уметь хорошо выглядеть - не легко. Не все умеют, и не все хотят. Разумеется, есть женщины которые не ставят внешность - как что то ценное и важное в жизни. У них есть другие ценности, другие радости, они умеют реализовывать себя в любимом деле, и т.д. и т.п., но о них сейчас речь не идёт.

Есть женщины - которые всегда и везде выглядят на все 100%. Их никогда не увидишь с бледным лицом, и синяками под глазами (т.к. даже если они у них появятся,они из дому не выйдут, пока не избавятся от них всевозможными способами, или не замажут их всевозможными средствами), их никогда не увидишь в старой слегка потёртой одежде (я уже молчу о пятнах, или дырках). Их никогда не увидишь с грязными волосами, отросшими корнями, и невыщепаными бровями. Так можно продолжать до бесконечности...Как здесь уже многие говорили - это привычка, в основном (как мне кажется) выработаная воспитанием, примером своих мам,бабушек, сестёр, подруг.

А есть женщины, которые ужас как хотят уметь хорошо выглядеть, и при чём всегда - НО, иногда им мешает лень, иногда нет достаточно средств, а иногда они просто не знают с чего начать. Так как не у всех это приходит с воспитанием, и входит в привычку. Так вот, когда эти женщины "находят себя", если так можно выразится, для них - красота и ухоженость, которой они добились - это самореализация.

ИМХО

Есть женщины - которые всегда и везде выглядят на все 100%. Их никогда не увидишь с бледным лицом, и синяками под глазами (т.к. даже если они у них появятся,они из дому не выйдут, пока не избавятся от них всевозможными способами, или не замажут их всевозможными средствами), их никогда не увидишь в старой слегка потёртой одежде (я уже молчу о пятнах, или дырках). Их никогда не увидишь с грязными волосами, отросшими корнями, и невыщепаными бровями. Так можно продолжать до бесконечности...

По-моему, это попахивает зацикленностью на своей внешности. А зацикленность любого рода - это не есть хорошо. За этим чаще всего стоят комплексы.

Еще мне интересно, где женщины берут столько времени, чтобы провести с утра пораньше полный комплекс процедур, если они не безработные и не жены миллионеров.

Еще мне интересно, где женщины берут столько времени, чтобы провести с утра пораньше полный комплекс процедур, если они не безработные и не жены миллионеров. [/color]

Пораньше встают.

Что значит красивой и ухоженной? Постоянно с косметикой, в чистой одежде, с чистыми ногтями? У меня всегда маникюр-педикюр, чистые волосы, чистая кожа (поход к косметологу раз в месяц и уход дома), ноги брею через день, даже зимой. Вот мой минимальный набор. А декоративной косметикой не пользуюсь каждый день, утром рано на работу, времени нет лицо рисовать.

Совсем-совсем никакой не пользуетесь, даже тушью, везет вам, а я не могу так, каждый день, каждый крашу ресницы, уже все ресницы испортила, линяют

Я же сказала, что "не каждый день". Я крашусь, и довольно ярко, но не каждое утро меня можно увидеть полностью накрашенной.

Здесь смешаны до кучи два совершенно разных понятия: красота - дар божий, не каждой везет родится красивой, это первое; ухаживать же за собой при помощи различных косметических средств под силу любой женщине, вне зависимости от внешних данных, это второе..

Вот именно поэтому я не совсем поняла вопроса. Одно могу сказать: не надо покупать и держать одежду, которая плохо сидит или не очень нравится. Все должно быть чистое. Акссесуары должны быть всегда хорошо подобраны, ведь именно из мелочей создается образ.

Или это зависит от ценностей? Кому то не до красоты, они все где то в другом, кто то везде успевает, а кто то только на внешности и помешан. Что это? Воспитание? Привычка? Реализация? Что думаете?

Для меня это так же естественно, как чистить зубы, принимать душ... Это больше, чем привычка. При этом я успеваю везде, потому что иначе никак нельзя...

Мне повезло, природа меня не обделила, но при этом я не могу себе позводить прийти на работу без маникюра, макияжа, укладки... Чистота одежды в принципе не обсуждается (как и чистота меня самой), ну естественно одежда должна быть к лицу (и фигуре ), шпильки... В общем, я для себя решила, что даже если я спала 2 часа, я не имею права плохо выглядеть. И в 6:15 встаю, чтобы все успеть, несмотря на дикое желание разбить будильник

Вот вопрос у кого-то возник: сколько ж надо времени, чтобы привести себя в 100 вид. Мол, это только для неработающих. Мне как раз на работу требуется 100% внешний вид. Специфика. Я укладываюсь с утра за 45 минут. Одежду с вечера готовлю: только взять и одеть вслепую. И ещё я не завтракаю.

В это время входит зомбиобразное отмокание в ванне с мытьём волос. За кофе укладка феном и боевой раскрасс.

Ногти вечером у телека.

Вот вопрос у кого-то возник: сколько ж надо времени, чтобы привести себя в 100 вид. Мол, это только для неработающих. Мне как раз на работу требуется 100% внешний вид. Специфика. Я укладываюсь с утра за 45 минут. Одежду с вечера готовлю: только взять и одеть вслепую. И ещё я не завтракаю.

В это время входит зомбиобразное отмокание в ванне с мытьём волос. За кофе укладка феном и боевой раскрасс.

Ногти вечером у телека.

ЧТобы выглядеть на 100% в спокойном режиме мне надо 2 часа: 20 минут - душ с бритьем ног, 45 мин укладка, 30 минут макаияж, остальное - на выбор одежды. Маникюр/педикюр делаю вечером перед теликом - это не считается. Но а вообще, если очень нужно, то могу собраться за 20 минут, включая душ и экспресс-укладку с экспресс-макияжем. Умею все делать быстро, но не люблю

Мариен, полчаса на макияж это круто! Я макияжиусь за 15 минут, максимум. Но я не пользуюсь тональником. Но все равно с утра хочется поспать, и на работу уходить рано, в 7:20. И хоть будильник звонит в 6:15, все равно не успеваю накрасится и поесть. Времени хватает на душ и укладку. А духами, например, я не тоже не душусь каждый день, меня раздражет запах целый день.

ЧТобы выглядеть на 100% в спокойном режиме ... 30 минут макаияж...

Мариен, полчаса на макияж это круто! Я макияжиусь за 15 минут, максимум.

В спокойном режиме мне и больше требуется, если макияж, например, вечерний. А с утра перед работой мне минут 10 нужно, если без изысков (т.е. без основы, стрелок и 3-4 оттеночных теней) и замазывать ничего не надо

Назад
Сверху