Быть красивой и ухоженной это привычка?

• Автор темы Автор темы Observer0023
Вот и я задумывалась над этим часто.

В магазин тоже могу рвануть без косметики и без причёски.

И так мне приятно смотреть на красиво одетых, стильных женщин. Которые всегда и везде такие!

Откуда это?

Это всё лень-матушка. А также отсутствие стимула.

Точно, вот посню мне все было в ломы, а птом как влюбилась... Млин..я даже голову 2 раза в день мыла=))

Для меня это образ жизни! Который перешел мне от мамы. Мама с детсва приучала меня хорошо выглядеть и следить за собой. Даже если знаешь, чтов есь день просидишь дома в заперти

1-2 в неделю обязательно педикюр

Душ каждый день, после душа крем или молочко для тела,

уход за лицом-крем, маски, скраб, ванночки.

итд..............

Я просто даже не задумываюсь над этим. Это для меня как почистить зубы утром и перед сном-Само Собой Разумеющиеся!

Привычка, доведенная до автоматизма.

Час с утра на себя. За счет сна, конечно. Но работа такая, что не мешает.

Иначе не представляю себя.

Даже в спортзал иду с макияжем.

А для меня это удовольствие-ухаживать за своей внешностью,причём

удовольствие наркотическое.

Или это зависит от ценностей? Кому то не до красоты, они все где то в другом, кто то везде успевает, а кто то только на внешности и помешан. Что это? Воспитание? Привычка? Реализация? Что думаете?

И воспитание, а привычка (исходящая из воспитания), и реализация, смесь всего понемножку. Это лично у меня, но у многих первый пункт остутствует.

Как у меня например. А в остальном - ППКС.

Что значит красивой и ухоженной? Постоянно с косметикой, в чистой одежде, с чистыми ногтями? У меня всегда маникюр-педикюр, чистые волосы, чистая кожа (поход к косметологу раз в месяц и уход дома), ноги брею через день, даже зимой. Вот мой минимальный набор. А декоративной косметикой не пользуюсь каждый день, утром рано на работу, времени нет лицо рисовать.

А я вопрос поняла немножко по другому. Красивой и ухоженой - это выглядеть на все 100. Допустим когда ты собираешся на встречу с мужчиной, или на какой то праздник, ты старательно выбираешь одежду, продумываешь макияж, причёску, выбирашь лак для ногтей под цвет одежды/обуви...То есть, думаю что речь не идёт о простых правилах гигиены. Вот в такие моменты смотришь на себя в зеркало, и всё тютелька в тютельку. Так вот, есть женщины которые выглядят ТАК каждый день. Думаю именно про это был вопрос...но я конечно могу и ошибатся.

Я тоже вопрос поняла именно так, НЕЗНАКОМКА.

Я вот честно признаюсь, что при всех своих немалых возможностях и обширном гардеробе, без особого повода не стану себя наряжать, красить и одевать дорогое бельё.

Больше руковожусь практическими соображениями: нафига шёлковое бельё одевать, когда весь день дома и выходишь только в магазин и на спорт? Стирать руками.

Нафига шёлковую водолазочку од свитер? Нафига шпильки, когда в машине в город за покупками: ноги устанут. Короче нет во мне такого, что б на все 100.

А я вопрос поняла немножко по другому. Красивой и ухоженой - это выглядеть на все 100. Допустим когда ты собираешся на встречу с мужчиной, или на какой то праздник, ты старательно выбираешь одежду, продумываешь макияж, причёску, выбирашь лак для ногтей под цвет одежды/обуви...

А я вот не совсем поняла. Я всегда выгляжу на все 100 в плане одежды. Ну нет у меня некрасивой одежды и белья. Естественно, на праздник я оденусь более нарядно, чем на каждый день, но и каждый день я не хожу в некрасивой одежде, потому что ее у меня нет. Прическа у меня тоже каждый день хорошая. Обувь всегда в порядке. А что еще надо? Вот макияж не каждый день я навожу, но на это просто времени нет. И ногти на руках не накрашены каждый день, но всегда аккуратный маникюр, кутикулы там обрезаны, заусенцы, подстрижены.

Я думаю,что это всетаки воспитание.

Моя мама всегда выглядела тип-топ,я все время рядом с ней сидела,когда она красилась,а она мне все об'ясняла зачем и почему.

И учила всегда,что себя и свое тело любить,холить и лелеять надо.

А вот нижнее белье считаю,что должно быть дорогим и красивым.

Что значит красивой и ухоженной? Постоянно с косметикой, в чистой одежде, с чистыми ногтями? У меня всегда маникюр-педикюр, чистые волосы, чистая кожа (поход к косметологу раз в месяц и уход дома), ноги брею через день, даже зимой. Вот мой минимальный набор. А декоративной косметикой не пользуюсь каждый день, утром рано на работу, времени нет лицо рисовать.

Совсем-совсем никакой не пользуетесь, даже тушью, везет вам, а я не могу так, каждый день, каждый крашу ресницы, уже все ресницы испортила, линяют

А я вопрос поняла немножко по другому. Красивой и ухоженой - это выглядеть на все 100. Допустим когда ты собираешся на встречу с мужчиной, или на какой то праздник, ты старательно выбираешь одежду, продумываешь макияж, причёску, выбирашь лак для ногтей под цвет одежды/обуви...То есть, думаю что речь не идёт о простых правилах гигиены. Вот в такие моменты смотришь на себя в зеркало, и всё тютелька в тютельку. Так вот, есть женщины которые выглядят ТАК каждый день. Думаю именно про это был вопрос...но я конечно могу и ошибатся.

Вы все верно поняли, Незнакомка

Или это зависит от ценностей? Кому то не до красоты, они все где то в другом, кто то везде успевает, а кто то только на внешности и помешан. Что это? Воспитание? Привычка? Реализация? Что думаете?

Это привычка и, как следствие часть характера, котор зависит от воспитания и от внутренних ценностей человека.

А у меня совершенно нет привычки быть красивой, и думаю уже не появится Спокойно обхожусь без косметики, лака на ногтях и прочих украшательств себя любимой. Крашусь только и исключительно под настроение, которое не так уж часто возникает. От моего ненакрашенного вида в обморок еще никто не упал и по сторонам не шарахался А что они там про себя думают, красивая я или нет, мне совершенно все равно.

Пы.Сы. гигиена и уход - само собой разумеющееся, как тут кто-то выше сказал.

А у меня совершенно нет привычки быть красивой, и думаю уже не появится Спокойно обхожусь без косметики, лака на ногтях и прочих украшательств себя любимой. Крашусь только и исключительно под настроение, которое не так уж часто возникает. От моего ненакрашенного вида в обморок еще никто не упал и по сторонам не шарахался А что они там про себя думают, красивая я или нет, мне совершенно все равно.

Пы.Сы. гигиена и уход - само собой разумеющееся, как тут кто-то выше сказал.

Я была.

Здесь смешаны до кучи два совершенно разных понятия: красота - дар божий, не каждой везет родится красивой, это первое; ухаживать же за собой при помощи различных косметических средств под силу любой женщине, вне зависимости от внешних данных, это второе..

Понятное дело, что многие женщины не будучи от природы красавицами лезут из кожи вон, чтобы хотя бы прослыть таковыми.. пытаются так называемой "ухоженностью" компенсировать некое собственное уродство.. марафетятся в тренажерный зал, в магазин, вынести мусор и пр... Я такой фигней не страдаю. Марафет навожу только "на большой выход", "особый случай" и "романтический вечер".. Все остальное время - обычный гигиенический уход.

Быть красивой и ухоженной - это два совершенно разных понятия.

Красота даётся от Бога ( или от природы - как угодно ), а ухоженность - плод ежедневного труда над собой! Как уже отмечалось, нельзя быть ухоженной, если занимаешься собой раз в месяц, по случаю "большого выхода". У ухоженной женщины, даже если посреди ночи разбуди, всё на уровне...

Я, к сожалению, не принадлежу к таким - уж очень ленива....

Но с гигиеной - всё в порядке. А вот лишний раз масочку сделать..... Ленюсь

Назад
Сверху