Мой опыт: этот "половой признак" очень быстро появился на бедрах, как стала ОК принимать (думаю, была предрасположенность, но как об этом узнаешь, если у мамы даже близко ничего нет до сих пор?) Потом тут же в кофейне вычитала, что девушка растиралась щеткой в душе, где-то около года, каждый день (счас не помню уже) и ей это здорово помогло от целлюлита. Закупилась я антицел. скрабом (флоресан), щеткой с натур. щетиной, аромамаслами (грейфрут, лимон, апельсин) и начала тереться, мазаться, и массироваться (массажер с пальцами деревянный) минимум раз в день. Стараюсь пропускать как можно реже. Могу сказать, что прошло где-то мес.5-6, и результаты заметны. Кожа стала гораздо более гладкой, и это эффект не временный, не оптический, как от простого использования кремов. Одновременно принимаю ванны с теми же аромамаслами (сейчас реже стала, а раньше раза по 3 в неделю), хотя бы раза 2-3 в нед. по часу комплекс на все мышцы, и на ужин как можно меньше ем, диету не соблюдаю, похудела где-то на 4 кг. Вот, собственно, и все. Настроена продолжать в том же духе.
А, еще периодически ламинарию пью. Раньше в порошке, а сейчас в таблетках нашла, удобнее, но дороже.