Борьба с целлюлитом

• Автор темы Автор темы В.В.
А вообще хочу заметить, что при правильном и очень хорошем питании целлюлита никогда и не будет! Я сейчас живу в Италии, так у меня за год целлюлит в 2 раза уменьшился без всяких процедур специальных и бочка жировые на бедрах спали сами по себе, куда???... Просто я здесь на обед и на ужин овощи ем тоннами, фрукты все время и про шоколад даже забыла и мясо намного меньше чем в России. Все это с оливковым маслом и почти никогда сливочного! Стыдно признаться, ну у мамы моего итальянского мужа и его старшей сестры, целлюлита... ну просто нет!!!!! Я уж всяк присматривалась, ну нету его просто... Из этого мораль - кушать нужно (можно даже много, но) правильно!

Наталья,не все так просто!Или Вы думаете,что мы булки одни едим?Только образ жизни,офисный к примеру,весьма располагает к целлюлиту.И овощи не помогают,к тому же врачи теперь считают,что если после тридцати нет целлюлита,это неестественно и свидетельствует о гормональном дисбалансе.

Да и еще хочу отметить,что как уже отмечала ранее Белл,определание у себя целлюлита,дело-весьма субъективное.Он становится очевиден на заключительных стадиях.Встречала множество женщин,которые в далеко постбальзаковском возрасте будучи,утверждали,что у них нет этой "гадости".Однако,недавное наблюдения на пляжах укрепили меня в мысли,что теперь целлюлит наблюдается даже в 15-ти летнем возрасте.Исключения,безусловно есть,но их не так много.

Однако,хочу все-таки заметить,что питание, безусловно, очень важный аспект в профилактике целлюлита!

Вы, Страстная Елена, так "хорошо" заметили "Вы думаете,что МЫ булки одни едим?", отвечаю: К этому "мы" я себя попрежнему отношу и не думаю, что проживя год за границей кто-нибудь начнет себя считать иностранцем!

Во-вторых: вам пишет самый отчаявшийся в борьбе с целлюлитом пессимист, поэтому еще раз со всей ответственностью заявляю, что овощи, фрукты и (пардон, забыла сразу написать) большое колличестово выпиваемой в день воды, помогают, помогают и еще раз помагают не иметь целлюлита! Только овощей и фруктов должно быть столько, сколько есть только здесь, наверное, и есть их надо много, как это делают итальянцы! Что в России, боюсь, не возможно по многим причинам. А по поводу того что неимение целлюлита после 30 лет это патология - тогда здесь я должна наблюдать сплошную паталогия вокруг себя! Я вас уверяю, что мне с моим целлюлитом просто стыдно раздеться в спортклубе или на пляже, хотя мой случай далеко не самый запущеный (и многие мои подруги изволят его вообще не замечать!) Вы. конечно, можете мне не верить на слово, я и не претендую, просто описываю свои личные наблюдения и очень рекомендую обращать внимание на питание, хотя бы пить много воды и шоколад заменять фруктами (по возможности, конечно).

А забыла написать про "образ жизни,офисный к примеру"- так вот благодаря ему я себе в России и нажила целлюлита, но в первую очередь "благодаря" питанию. Имея кучу примеров здесь, утверждаю, что питание - это основопологающе, т.к. многие мои знакомые страстные трудоголики-итальянки, не имеющие времени посещать спортклуб, не имеют целлюлита, но видели бы вы как они едят..............

Любопыша -

я обязательно сообщу, как только начну консультировать, хорошо?

Уже в ближайшее время.

Наталия,я имела в виду под словом "мы" остальных участниц,о разделении на иностранцев и россиян речь не шла,эта мысль не приходила мне в голову даже!

Также я вовсе не отрицаю роли питания при целлюлите,только считаю,основываясь на мнениях моих массажистов и косметолога и собственном опыте,что питание все-таки не сможет побороть целлюлит,но поможет его предотвратить и улучшить.В ваших словах есть тому подтверждение.Целлюлит Вы нажили,направильно питаясь,но как я поняла, сейчас питаетесь правильно,но это не уничтожило проблему.

Поэтому раз он есть,я добавляю к правильному питанию,как собственно уже и писала выше,лечение-обертывания,ручной и баночный массаж и т д.

Конечно не уничтожило проблему, но уменьшило по крайней мере в 2 раза (заметьте без всякх там специальных процедур!)!

Я вовсе не собираюсь навязывать вам свою точку зрения, но использовав все перечисленые вами способы избавления от целлюлита и даже более того, для себя сделала вывод, что питание - ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕ! А вы уж как хотите.....

сегодня купила июньский номер Мари Клер, понятное дело, что к лету пишут очень много об уходе за телом, я к тому, что на стр. 119 напечатаны правила антицеллюлитного самомассажа. Для меня было большой неожиданностью прочитать, что "бег - причина целлюлита, Конечно, не совсем так. Хотя, как ни странно, занятия бегом, по мнению ....могут усугубить эту проблему. Бег, балет, сквош могут спрессовать существующий целюллит. А вот хотьба и плавание - хорошая альтернатива"

unis

как странно, там не объянено как бег его может спресовать?

Я вот читала что растяжка после тренировок противопоказана при целлюлите, а про бег.... ну не знаю...

нет, не написано, это указано в 5-ти вещах, которые нужно знать о целлюлите

конечно напишу, сейчас все перепишу. теперь запомните последовательность выполнения:

- ягодицы и бока - самомассаж ягодичным мышц следует делать стоя при чуть отведенной в сторону ноге. Она должнастоять на носке и именно ее нужно массировать. Выжимание здесь можно делать даже гребнем кулака - не повредит. по 5 раз 5 минут каждую ногу. Теперь очередь боковых участком. Каждый нужно массировать, как говорят у массажистов, одноименной рукой и сидя. Гребнем кулака вверх, затем фалангами пальцев, согнутых в кулак, кругообразными движениями - 4 раза по 3 минуты.

бедра - массируют сидя. Выжимание ребром ладони одноименной рукой по передней, наружной и внутренней (разноименной рукой) частями бедра. На этих же местах делаем ординаррное разминание, затем двойное кольцевое. По 7 минут на каждое бедро. Заднюю повержность бедра массируем одноименной рукой.

еще расписаны основные приемы массажа выжимание, ординарное разминание и двоеное кольцевое разминание.

И вообще мне этот номер понравился. Марик Клер - очень люблю именно за его содержательность, и новости о новинках и об уходе, и на совершенно разносторонние темы, в этом номере очень интересаня статья "Живые богини Непала".

Я сейчас тоже борьбу с целлюлитом начала. В салоне - вакуумный массаж (аппарат типа LPG) и грязевые обертывания. Эффект есть, но больно, скажу я вам... Один раз попробовала мезотерапию - больше не буду. Наверное, у меня порог чувствительности очень низкий. Только обертывания и радуют... :-)

А дома использую ароматерапию (массажные и эфирные масла STYX). Одно масло готовое купила, оно так и называется "Антицеллюлит", а второе сама сделала на основе базисного масла (из ростков пшеницы) с добавлением эфирных масел (апельсин, можжевельник, нероли). Очень мне нравится и эффект почти сразу заметен. Всем рекомендую...

А про STYX - это вообще моя любимая тема... не только эфирные масла, а все их средства - кремы, шампуни и т.п.

Юнис,это действительно так.Не так давно я здесь писала о мнении специалистов.Моя массажист постоянно меня предупреждала,когда я начинала делать программу,о недопустимости различных качаний и интенсивных тренировок.Только плаванье,ходьба и йога.(К моей радости,т к я ленива по поводу спорта).Оказывается дело в том,что при интенсивных нагрузках выделяется много молочной кислоты в организме,которая способствует прогрессированию целлюлита.

В то же время,если целлюлита нет,то и бег и нагрузки наоборот помогут его предотвратить.

Назад
Сверху