Борьба с целлюлитом

• Автор темы Автор темы В.В.
Девочки,а что вы думаете по след. поводу:

У меня есть книга-самомассаж.Там все техники массажа,линиии,точки и т.д.Так вот там написано,что каждая часть тела отвечает за какой-то орган.В частности ягодицы-за полов. органы.И что если грамотно там массажировать,то можно полож. повлиять на эти самые органы.Вот я и думаю,а если я сама массажирую ягодицы 2р/день,кстати больно при этом,то не могу ли я что-то себе не так сделать?

Фиг с ним с целлюлитом,если можно при этом себе такой гемморой зароботать.

Никто ничего по этому поводу не слышал?

Мы как-то с подругой обсуждали проблему целлюлита (извечный русский вопрос "Что делать?") и пришли к такому вопросу - почему он так сейчас распространен. Сейчас целлюлит встречается и 15 летних девушек, причем занимающихся спортом и следящих за собой. Я вспоминаю наш класс, где были и "пампушки", так целлюлита не было не у кого. Может быть я не права.

Может зашлакованность больше?

Или вторая версия,тогда про это не знали(или почти не знали),поэтому и не видели...

Маска,я лично вообще против любого самомассажа,т к велика вероятность ухудшить дело.На лице-растянуть кожу,живот-вообще вещь взрывоопасная,много важных органов.Да и на мой взгляд,самомассаж мало,что дает.Единственно,что на мой взгляд,можно делать без опаски-аккуратно массировать ноги от колена до бедра движения должны быть мягкими,это отличие от профессионального массажа.Можно приобрести деревянную щетку для этой цели.

Оля,сейчас дейстствительно целлюлит помолодел из-за повсеместного применения консервантов,рафинированной пищи,сидячего образа жизни и т д.

Stella

Коротко о питании: во первых строго соблюдается режим питания (завтрак, обед и ужин), что позволяет израсходовать все отложеное организмом про запас, а не пополнять эти запасы постоянными перекусываниями. Даже если вы проголадались - есть в перерывах не полагается!

Во-вторых большое количество выпиваемой в день воды и чем больше тем лучше! Потом, желательно за ужином, бокальчик красного вина, которое, как известно, расщепляет жиры и в умеренных количествах только благоприятно влияет и на сердечно-сосудистую систему, снимает стресс и т.д.

За обедом и ужином, как правило, всегда бывает "зеленый салат" состоящих из свежих нашинкованых овощей с ОЛИВКОВЫМ маслом только! Никаких майонезов никогда!

Затем первые и вторые блюда. Даже если вы едите мясо оно приготовлено, только на оливковом масле и не смешивается с картошкой, например (тут еще и известное раздельное питание получается), а едят его с овощами, чаще всего, вареными, на гриле, или как вам захотелось. Естественно, едят много рыбы, средиземноморье все-таки!

И святое, конечно, паста - макароны. Их великое множество и уже установлен факт, что правильно приготовленые и не смешиваемые с мясом, а поедаемые, например, с овощами, являются диетическим блюдом. Я их ем много, например со свежим помидором, базиликом и т.д. и .... худею...

Вообще, овощей здесь, великое многожество, многие мне лично раньше были просто не известны, т.к. в России их просто нет! И фрукты. К счастью, это здесь не стоит так дорого, как у нас, и вполне можно себе позволить есть их в неумереных количествах. И обязательно, качество поедаемых продуктов, которое, как известно, ведет к целлюлиту, если на него не обращать внимание. По-моему, в овощах, если и есть какая-то гадость, которой их опрыскивают, все же это не консервированые продукты в которых ее полно. Даже кофе, которое здесь пьют, всегда свежесвареный, а не растворимый, который содержит множество консервантов.

Спасибо за ответ.Т.е. Вы считаете,что самомассаж "попы" может принести вред?Я делаю так:круговые движения гребнем кулака снизу вверх.И там где массажирую-больно.Ноги так же снизу вверх круг. движениями.А без самомассажа вроде как нет пользы от втирания разл. ср-в,ведь так?

Просто я озаботилась этим,т.к. не хочется,чтоб это как-то повлияло на женск. сферу.

Щеткой я поьзуюсь во время душа.

Наталии, огромное спасибо! Очень интересно!

А вот супы какие они едят? На мясных бульёнах как и мы?

На счёт вторых блюд - поняла, что едят если мяско -рыбку - то с овощами, популярны макароны.

Картофель в каком то виде употребляется?

И ещё интересно с крупами как ? (рис, гречка)

Опять же бобовые (фасоль - горох - чечевица - соя) едят ли и как ?

Всегда интересны традиции других стран, из которых можно вынести что то полезное и удобное для себя.

Девочки - вопрос:

у меня варикоз. пока не сильный, но уже заметный ... Мне массаж целюлитный нельзя делать. да?

Вчера начала - медовый и уже такое впечатление, что вены сильнее видны.

Ну не думаю,что самомассаж попы может повредить,но в районе копчика много нервных окончаний,это место массажисты массируют особенно осторожно.Вообще мой совет(если целлюлит действительно выражен и хотите серьезно бороться)-сходите на профессиональный массаж,кстати,кабинет находится рядом с кабинентом небезизвестной И.Г.

Катеринка,а если Вы делаете массаж в клинике,разве Вам специалист ничего про противопоказания не говорила?

Если это так,то это говорит не в пользу последнего.

Катеринка

У меня нет варикоза, вроде, но после антицеллюлитного профессионально массажа стали ведны венки в некоторых местах. Не думаю что это пойдет вам на пользу, уж слишком сильное воздействие. Самомасаж куда не шло, у вас сил не хватит так сильно делать как профессиональный.

Stella

Вот что-то супы они не очень едят, это у французов распространено. У них вкусно и тоже полезно, но итальянская еда считается самая здоровая в Европе, да и, по некоторой статистеке, у них продолжительность жизни более высокая, едят, говорят, хорошо.

Так вот, у них первое блюдо - это разных видов паста (спагетти и все такое, их- множество).

Картофель тоже не часто. Гречки вообще днем с огнем не сыщеш, только русские ее едят. Рис у них употребляется много, а так же фасоль и соя, а по поводу чечевицы, пардон, не в курсе. А горох у них свежий много едят и вообще разновидности бобовых они по-разному готовят, (я еще не научилась, извините:0) А что самое странное, так трудно найти, так любимую всеми русскими, свеклу!!! Они ее не воспринимают как нормальных продукт... Хотя борщ русский им нраица!

Спрашивайте если что

Может схожу,спасибо.В принципе,мне массаж не очень показан-мастопатия...Вот поэтому как-то не решалась раньше...

Еще хочу добавить, что очень полезно, если едите сахар, есть его темно коричневого цвета, это такой спец. выработки, т.к говорят, что при сахар обработке, чтобы довести до такой белезны, используют множество разных (не знаю как правильно называются) концерогенов или консервантов. Вообщем, это очень вредно для здоровья. Здесь во всех ресторанах и барах предлагают несколько видов, в том числе этот темный, не знаю есть ли в России, думаю, должен быть...

Наталии, спасибо !

А что такое паста ?

Это у них что спагетти(макароны) с бульёном?

Там мясо или овощи тушёные добавляются? Интересно )

Bell, замечательная статья у вас !

Скажите, если используешь гель от Глорис, который вы описываете в статье, то нужно ли дополнительно ещё пользоваться маслами - активаторами отдельно?

Ещё вы про обёртывания упоминаете - это как раз натереть маслами нужные участки, обернуть плёнкой и заниматься физ.нагрузкой? Это имелось в виду?

И ещё вопрос к вам, как часто делать аромаванны для вывода токсинов?

Если проводить программу комплексно в домашних условиях, то что нужно делать из перечисленного и в каком порядке?

Помогите пожалуйста выстроить это в систему!

Хочу попробовать. Думаю за месяц уже будет виден какой то результат.

Stella, я не Наталии, но отвечу: паста - это спагетти с соусом (а не бульоном, насколько я знаю) с различными добавками: с тушеными овощами, грибами, сыром и т.д..

Назад
Сверху