Вишнёвая пряность
Я этими "ножками мирового стандарта" чуть было вообще травму коленей не заработала
Излагаю. Совсем недавно отзанималась по этой программе 4 недели. Стала болеть коленка. Потом другая. Я так вскользь пожаловалась подруге, у которой за плечами балетная школа и работа моделью в Доме моды на Кузнецком. Она меня попросила показать упражения. Я показала.
Ну, она мне и говорит: "вот эти твои приседания - очень нагрузочная вещь для коленей. Мы делали такие у станка. Если хоть малейшие проблемы коленями, пятки надо ставить на пол, никаких "три сантиметра над полом", или "на цыпочках". Иначе будешь потом всю жизнь с болью и бинтованными коленками ходить. Но для балерины травмы такого рода - это часть жизни, а ты-то что? Конечно, эффект для попы получается меньше "
Ладно, я пошла к спортивному врачу. Тот вообще сказал, что такие упражнения нормальным людям делать нельзя, т.к. при приседании колени оказываются согнутыми под острым углом. А это для них смерть. Надо следить, чтобы угол в коленях не был меньше 90 градусов. Велел мне не заниматься вообще ничем, пока колени не перестанут болеть - дней 10, и бросать эти "ножки" нафиг.
Ну, я сделала перерыв неделю. Колени прошли. И стала я заниматься дальше по "ножкам" Сейчас пошла 6-я неделя. Но это по времени, а по уровню сложности я остановилась на 4-й. Пятки держу на весу только в первой серии приседаний (ноги вместе), во всех остальных - ставлю пятки и всю ступню на пол. Кстати, мне так сложнее. Пока больше ничего не болит.
Да, убойную растяжку из положения стоя на коленях на полу - тоже не делаю.