Болят колени

• Автор темы Автор темы Galina122
Занимаюсь,занимаюсь.И количество присяданий как раз начала увиличивать.Только вроде когда присядала больно не было.

Занимаюсь ножками мирового стандарта.

На коленках не стою совсем.Хожу мало,в основном сижу на стуле.Одеваюсь тепло,я мерзлячка.

К хирургу к сожалению не получится в ближайшее время,времени совсем нет.Понимаю,конечно,что глупо пренебрегать своим здоровьем,но иногда обстоятельства сильнее нас.

Вишнёвая пряность

Я этими "ножками мирового стандарта" чуть было вообще травму коленей не заработала

Излагаю. Совсем недавно отзанималась по этой программе 4 недели. Стала болеть коленка. Потом другая. Я так вскользь пожаловалась подруге, у которой за плечами балетная школа и работа моделью в Доме моды на Кузнецком. Она меня попросила показать упражения. Я показала.

Ну, она мне и говорит: "вот эти твои приседания - очень нагрузочная вещь для коленей. Мы делали такие у станка. Если хоть малейшие проблемы коленями, пятки надо ставить на пол, никаких "три сантиметра над полом", или "на цыпочках". Иначе будешь потом всю жизнь с болью и бинтованными коленками ходить. Но для балерины травмы такого рода - это часть жизни, а ты-то что? Конечно, эффект для попы получается меньше "

Ладно, я пошла к спортивному врачу. Тот вообще сказал, что такие упражнения нормальным людям делать нельзя, т.к. при приседании колени оказываются согнутыми под острым углом. А это для них смерть. Надо следить, чтобы угол в коленях не был меньше 90 градусов. Велел мне не заниматься вообще ничем, пока колени не перестанут болеть - дней 10, и бросать эти "ножки" нафиг.

Ну, я сделала перерыв неделю. Колени прошли. И стала я заниматься дальше по "ножкам" Сейчас пошла 6-я неделя. Но это по времени, а по уровню сложности я остановилась на 4-й. Пятки держу на весу только в первой серии приседаний (ноги вместе), во всех остальных - ставлю пятки и всю ступню на пол. Кстати, мне так сложнее. Пока больше ничего не болит.

Да, убойную растяжку из положения стоя на коленях на полу - тоже не делаю.

Вот блин!

Как вы меня огорчили Я уже больше года занимаюсь ногами,а теперь не знаю,что делать....Очень уж мне эффект от них нравится.......

Мне нужно постоянно увеличивать нагрузку,если я 2 недели подряд буду заниматься одним и тем же,то никакого эффекта не будет Вообще-то в ножках мирового стандарта как таковых присяданий нет,это я для себя их ввела для дополнительной нагрузки.Вчера день не занималась,не знаю,что теперь делать.....До этого у меня были каждодневные занятия.....

Вишнёвая пряность

Как вы меня огорчили

а я-то сама как огорчилась. Потому что эффект от этой программы потрясающий. В конце четвертой недели муж, пристально разглядывая меня сзади, сказал задумчиво: "Надо же, а у тебя попа вообще-то неплохой формы. а раньше я не замечал"

Именно поэтому я не бросила эту программу, а продолжила. Думаю, что я еще недельку позанимаюсь по 4-й неделе, а дальше попробую пойти дальше. С теми ограничениями, о которых я написала - при "сжимании таза" буду сгибать колени, как написано в книге, а вот ступни буду держать на полу.

Еще мне кажется, что вот растяжка, когда одно колено на полу, мне больше навредила, чем все остальные упражения вместе взятые.

И еще, это все индивидуально очень. Вот у меня ноги оказались к такой нагрузке вообще не способны, а если вы занимались раньше, то... может, сделать перерыв дня на 3-4, а потом продолжить? Ну и дополнительных упражений "от себя" добавлять поменьше...

Не могу без занятий Сегодня буду что-нибудь делать,может не совсем ножки,но что-то подобное...

Ходить не больно,только нажимать.Ну и мне кажется,если сидеть,допустим на стуле вместе с ногами,т.к колени согнуты,но немного больно, может кажется.

Вчера я так сидела,а мама говорит,у тебя на этом месте небольшая шишка.Не знаю,хоть убей,ощупываю,смотрю в зеркало колени на обоих ногах абсолютно одинаковые.

Народ,я волнуюсь

Уважаемые, помогите чем можете...

Дело все в том, что у меня болит колено. После дааааавнего падения (4 года назад оно было. А болеть стало не так давно. А меньше) В периоды резкой перемены погоды не важно в какую сторону. Собсна, последнее время все чаще. Я сюда не за диагнозом. Я за рекомендацией.

В поликлинику городскую меня не тянет. Мне там злобный дядя-хирург на ф пошлет. В травмпункт - та же песня. Оно не всегда болит, а вдруг поболит - и перестанет. Но приятного мало.

С связи с чем вопрос - порекомендуйте мне, плиз, нормального доктора/клинику. Желательно, где меня не отправят гланды проверять и не прогонят через все круги анализов и томографию мозга в целях облегчения трудной моей ноши - кошелька.

И чтобы доктор сей был практикующий, понимающий, добрый и в халате.

Вот. Ищу. Спасибо всем. Помогите чем можете. А?

я не с советом (не бей меня-колено заболит )

меня как раз прогнали почти на всём где можно было обследовать мое плечо с давне травмой,которое уже почти отключалось(даже машину трудно было водить)

толку НИКАКОГО-чтоб ни делали,мучилась года 4,пока за меня не взялся персональный тренер и спортивный травматолог

ттт за полгода полностью восстановились двигательные функции(я даже не могла сумочку с заднего сиденья машины взять или полотенчике сушить на веревочку повесить)

и полностью прошли боли.

Хо, у меня тоже болит колено. Обычно перед дождем. Болит очень сильно, даже ногу сгибать не могу, все горит. И прикасаться к нему больно.

Это что, ревматизм?

(не бей меня-колено заболит )

не, не буду!

абисняю. Как оно бУло... Каталась я на коньках. Ударилась. СИЛЬНО. Оно раздулось, еклмн, вааааще кошмар

Травмпункт, рентген, грозный дядя (на мясника больше похож), бАААААлшой шприц с новокаином и выжали мне коленку. Ну, кровь как-то, чтоб гематомы особо не было.

Прошло ТРИ года. БОЛИТ, мл***н! Стало вдруго болеть, сфолось!

Вдруг начинает болеть. Отдается - когда в щиколотку, когда в бедро. Приятного мало. Проходит быстро достаточно. Минуту ноет - и фсе. До сл.раза.

ДАЙТЕ МНЕ ДОХТУРА!!! Пооооооорфавор!!!

Ну хоть кто-нибудь!!!

Нэн Короткая Рубашка

сладкая моя, мне тут поставили диагноз. Точнее, сказали, что возможно то-то и то-то. Но честно говоря с коленом шутки плохи. Мне 23, еклмн! Поэтому ищем дохтура. Присоединяйся к поиску.

Право слово, диагнозы по инету лучЧЕ не ставить

Zlata,

конкретного специалиста посоветовать не могу по той простой причине, что не в Москве.

Но могу задать направление поиска.

В аналогичной ситуации (через некоторое время после травмы стало болеть колено) все мои попытки попасть к хирургу натыкались на фразу "С последствиями травмы - только в травмпункт!". А поскольку такая перспектива меня совершенно не устраивала, то в результате я нашла травматолога, которого и посетила.

то в результате я нашла травматолога, которого и посетила.

ВОТ! вот травматолог мне и нужен. НОРМАЛЬНЫЙ такой травматолог! Только где его взять?

Это эпидемия. видимо. Я зимой свалилась на асфальт со льдом с велосипеда, сверху меня припечатало рюкзаком, а коленка сдохла в весеннем походе. За две недели прошло, но стоило напрячься и привет, опять заболела. Так что я тоже доктора хочу, хотя бы как он называется. Ортопед, это разве не оно?

Назад
Сверху