У меня похожая история началась прошлой осенью... Я правда, постарше Вас буду, но тоже весьма "юного" для сердечных болезней возраста. У меня началось по-слегка, потом круче... Я курить бросила, помогало на первых этапах... Потом опять начало побаливать...
Потащилась таки к врачу и обследовала все, до самой "попы"... Вплоть до стресс-теста... Сердце как "стальной мотор", тьфу-тьфу-тьфу, а в груди колет и болит... Врач сказал, что все же это межреберная невралгия... Посоветовал, когда хожу на спорт, делать растяжку на эти мыщцы... Просто натурально тянуть себе бока... Вытягивать руки вверх, лучше в положении лежа, в положении сидя делать растяжку корпуса к каждой ноге, предварительно разведя их по максимуму в сторону, и с вытянутой вверх рукой, наклоняться к противоположной ноге... В общем-то упражнения на растяжку по йоге... Будете смеяться, но спустя пару недель стало отпускать быстрее... Сейчас вообще почти прошло... Если случается такое дома, я сразу брык на диван, и руки вверх... И тянусть минут 5... Попробуйте, вдруг это и Ваша панацея...