Болит сердце

• Автор темы Автор темы бабкованаталья
Я вообще то перенервничала наверное в последние дни. Болит как раз оно по середине, но не всегда болит, а как то приступами. Попила чайку, действительно лудше.

еще можно мяту или простую валерьянку попить... хуже от этого точно не будет

Спасибо попробую, тем более вроде валериана и от нервов а мне кажeтся это все на нервной почве.

Опять болит.... Мне подруга сказала что это даже не сердце а невролгия ( не болит сердце в 25). Давит ужасно. По утрам не вздохнуть. Воздуха не хватает. До врача так и не доползу...

Чего делать?

иэх! так полмира мужиков останеться неперетрахаными

не умирай, ИсеБабу!

Иоанн Харконович Пупкин

Ты что меня преседуешь? Посоветуй чего нибудь лудше. Правда больно.

Опять болит.... Мне подруга сказала что это даже не сердце а невролгия ( не болит сердце в 25). Давит ужасно. По утрам не вздохнуть. Воздуха не хватает. До врача так и не доползу...

Чего делать?

ЧТО ВЫ В САМОМ ДЕЛЕ?

Надо срочно сделать кардиограмму.

Сердце может беспокоить в любом возрасте,

не слушайте ваших подруг.

Это могут быть спазмы сосудов, стенокардия, стресс судя по признакам.

Почему вы столько дней терпите и даже валерьянку простую в любой большой аптеке она есть, не купили?

Поезжайте сейчас в СVS или Rite Aid или любую другую большую аптеку и купите valerian root в капсулах.

А завтра немедленно сделайте кардиограмму, я думаю ваш семейный врач ее сделает.

А между прочим, если поехать в госпиталь, и сказать chest pain, ждать долго не заставят, быстро отпустят

Спасибо , валерианка дома есть в каплях. Завтра в таблетках куплю. Просто мне дико в госпиталь ехать с чест паин, молодая все же слишком. Муж и так считает что Я параноик .

У меня в прошлый раз было (когда тему открыла), потом прошло. А вот сейчас опять. И не то что прямо непереносимая боль, но как то неприятно давит, иногда сильно сдавливает. Я все валю на переживания ( у меня бабушка умерла, хотя сердце начало болеть за 3 дня до её смерти как оказалось)

если есть в каплях, пей, это еще лучше.

Просто мне дико в госпиталь ехать с чест паин, молодая все же слишком. Муж и так считает что Я параноик

в госпитале так считать никто не станет, увидишь.

у меня недавно было тоже самое,

хотя я тебя старше вдвое,

сердце никогда не беспокоило.

Но я испугалась и пошла делать кардиограмму.

она оказалась ОК,

НО - страшно подскочило давление, а я и не чувствовола совсем.

Таблетками за несколько дней сбили давление, теперь ничего не болит.

Ты проверься, не будь дикой(не обижайся, я любя).

Здоровье надо беречь смолоду, если хочешь его иметь в зрелом возрасте.

Больная ты никому нужна не будешь, а сердце еще понадобиться, уверяю тебя...

да, еще мне врач сказала, что если валерьянка помогает, то это стресс, а НЕ сердце

Когда сердечный приступ - то боль начинается в челюсти, слева, и идет через грудь в левую руку. Рука немеет.

Еще иногда в солнечном сплетении болит. Хотя в сплетении может и аппендицит болеть...

Если вдохнуть трудно и именно слева - вот прям там где сердце - то скорее всего невралгия.

От стресса, от простуды, от чего угодно. У меня в подростковом возрасте целый год было - не разогнуться, к врачу сгоняли, ЭКГ сняли - все нормально... пристыдили там же мол притворяешься, чтоб в школу не ходить..

Но к доктору все-таки сходите.

IceBabyGirl

Я так понимаю, что тема была начата 7 месяцев назад, а воз и ныне там. Подружкины советы не помогают; все тут из сил выбиваются, к врачу отправляют, а вам хочется, чтобы как-то все само чудесным образом исправилось.

Я в жизни не давала медицинских советов по интернету и считаю ето непрофессиональным, но...

Послушайте: я не говорю, что у вас инфаркт миокарда или коронарная болезнь сердца, хотя и это нельзя полностью исключить.

Сушествует масса других заболеваний, которые вполне могут быть причиной болей в сердце, одышки и тахикардии. Я отбрасываю гастроинтестинальние и неврологические причины, а также панические аттаки. Но лист сердечных причин получается такой:

1. Миокардит

2. Перикардит

3. Эмболия легечной артерии с перегрузкой правого желудочка.

4.Кардиомиопатия

5. Клапанные пороки сердца

6. Саркоидоз и гемосидероз

7. Мерцательная аритмия и трепетание предсердий

8. Суправентрикулярная тахикардия.

9. Гипертония

10. Гипотония

11. Wольф-Паркинсон-Уайт Синдром

......

Я устала перечислять. Слишком широкий дифференциальний диагноз получается.

Искренний мой вам совет, хотя и не совсем оригинальный

К врачу!

Сходи к врачу! То, что молодая ничего не значит! А невралгия (как мне говорил доктор) встречается не так уж часто, хотя многие ее у себя подозревают. Проблемы с сердцем даже у младенцев бывают! Тут лучше перестраховаться, чем недостраховаться!

ну, как ты себя чувствуешь??

посмотри, все люди тебе говорят - надо проверить и выявить и устранить причину.

В любой аптеке можно померять бесплатно давление самой себе для начала, пить валерьянку три раза в день(для успокоения нервной системы) - но это все только на 1-2 дня, пока ты попадешь к врачу.

Пойми,

это у тебя не в первый раз,(я даже не заметила сначала, что тема началась в январе) - ЕСТЬ какая-то причина, и ее надо узнать

Меня потрясло, что написала

У меня в подростковом возрасте целый год было - не разогнуться, к врачу сгоняли, ЭКГ сняли - все нормально... пристыдили там же мол притворяешься, чтоб в школу не ходить..

вот из-за таких негодных медиков у наших детей вырастает комплекс, и они боятся обратиться к врачу, нанося себе непоправимый вред.

Не беспокойся ни минуты - здесь тебе ни один врач подобной ерунды не скажет, смело иди и расскажи все свои жалобы.

Только что говорил с IceBaby по телефону. Сегодня самочувствие хорошее.

Пообещала пойти к врачу!

Назад
Сверху