Боль в мышцах и сильная усталость после тренировок.

Вообще, если что-то болит или получается через силу, значит в данный момент организму это не нужно. Не надо его насиловать. А вообще, витамины надо попить. Организму чего-то не хватает
 
Занятия спортом - это нагрузки для организма. И тут важно соблюдать правильное питание (не голодать) - всего должно хватать организму. Писали уже про аминокислоты. Вот их организм не способен вырабатывать в нужном количестве самостоятельно. А важно, чтобы не было дефицита. Поэтому периодически не помешает подкармливать организм полезными аминками. Тот же стимол можно пить.
 
мне вот тоже тренер посоветовал аминокислоты попринимать. Спросила в спорт магазине, так они дорого стоят. Пока ищу что подешевле
 
А для чего вам тренер посоветовал их принимать?
У вас тоже после тренировок боль в мышцах и усталость?
 
Может вы программу не ту себе выбрали? обсудите это с тренером- ведь тело от спорта должо "кайфовать", а не мучаться...
 
мне вот тоже тренер посоветовал аминокислоты попринимать. Спросила в спорт магазине, так они дорого стоят. Пока ищу что подешевле

Сколько раз смотрел аминки в спорт магазине, то чистых мало. Идут в комплексе с чем-то. и процентное содержание того же цитрулина мизерное. В стимоле цитруллин малат - основное активное вещество. Поэтому сами понимаете эффект нормальный. когда пьешь.
 
Думаю вам просто нужно слегка уменьшить нагрузку. Но вместо частых тренировок добавьте например йогу или бассейн.
 
Прочитала всю тему, полезной информации много. Только теперь поняла, в чем у меня были ошибки. Такая же была проблема, в свое время даже перестала тренироваться из-за этого.
 
Вот вам профессиональный ответна ваш вопрос. Выдержка из статьи моего мужа. Он консультирует проф. спортсменов на эту тему:
Оказывается:
При высокой мышечной активности в организме образуется большое количество кислот. К примеру, за час тренировки, организм спортсмена вырабатывает столько кислоты, сколько сидячий человек вырабатывает за сутки. Уровень молочной кислоты у спортсмена от 12 до 15, - у обычного человека это содержание колеблется между 1,5 и 2,5.


Наши лёгкие, как кузнечные мехи, качают кислород, а в топках мышц горит глюкоза. При этом выделяется очень много углекислого газа. При сильном напряжении, мы задерживаем дыхание. Углекислый газ не выдыхается. Но продолжает поступать в кровь. Кровь превращается в угольную кислоту. H20 + CO2 = H2CO3.


Почему при этом человек не умирает?




Все эти кислоты нейтрализуют минеральные вещества, находящиеся в организме.


Если «свободных» минеральных веществ в организме недостаточно, то они неизбежно изымаются из тканей тела, согласно приоритету важности данной ткани.


Первыми страдают соединительные ткани и мышцы, кожа , хрящи и кости. Потом в ход идут внутренние органы и железы. Последними страдают органы чувств и нервная система.


Вот так организм разрушает сам себя, дабы защититься от растворения в образуемых кислотах. И это для него единственный выход при дефиците минеральных веществ.




Всё это обычная биохимия.


Повреждение мягких тканей ощущается, как жжение в тренируемой мышце. Кислоты разъедают мышечное волокно, что при дальнейшем напряжении приводит к серьёзным повреждениям.


Проще говоря, спортсмен - ходячая, бегающая, прыгающая, плавающая, борющаяся, тяжести подымающая и прочие действия совершающая лаборатория по производству опасных кислот. Но отдел сбыта у этой лаборатории хромает, потому она сама в своих кислотах растворяется потихоньку.


Разумеется, организм старается избавляться от неё (кислоты) через учащённое дыхание, но это не спасает.


По словам профессора Зандера, при физическом перенапряжении молочная кислота попадает в коллагеновые волокна соединительных тканей, чтобы уровень крови не опустился до (рН 7), так как это влечёт за собой быструю смерть.


Этого можно избежать, если до начала матча игроки насытят организм достаточным количеством минеральных веществ. Тогда рН - уровень в клетках снизится незначительно, и повреждения будут минимальными. Сократиться период восстановления между тренировками.


Предварительную (превентивную) минерализацию необходимо проводить минимум за два - три часа до спортивного соревнования, чтобы минеральные вещества могли быть вовремя переработаны и в дальнейшем использованы для нейтрализации кислот.


Таким образом, от спортсмена (спортсменки) и, разумеется, от тренера зависит, будет ли его подопечный тренироваться в «кислом» режиме и растворять себя или же начнёт принимать обогащённые энергией минеральные вещества для предотвращения этого.


Всё в его руках: вовремя принять минеральные вещества и этим предотвратить боли в мышцах, переутомление, падение результативности и снижение выносливости, а также добиться хорошей физической формы, отсутствия болевых ощущений, высокой результативности и выносливости.

Чрезмерная атака кислот на коллагеновые волокна, продолжающаяся в течение всей жизни, очень сильно вредит субстанциям кожи и мышц и, следовательно, нашей внешности. Потеря минералов сопровождается потерей тканями жидкости. Мышцы становятся вялыми и слабыми, а кожа дряблой.


Сейчас нам представляется случай поговорить


о проблеме выпадения волос.


Вопреки всем теориям о том, что наследственная предрасположенность или гормональные факторы являются причиной преждевременного выпадения волос, головы футболистов и других спортсменов-профессионалов красноречиво указывают на то, что прежде всего надо говорить об избыточном количестве молочной кислоты, препятствующей росту волос у спортсменов и бодибилдеров.


Волосяная луковица - это хранилище минеральных веществ (кальций, кремний…) из которых как из кирпичиков строиться волос.





У спортсменов, занимающихся бодибилдингом, образуется избыток мочевой кислоты вследствие усиленного потребления белков, плюс молочная и угольная кислоты. Во время усиленных нагрузок, когда уровень кислот становиться опасным для жизни, организм гасит кислоту минералами из костей и волосяных луковиц.


Но это означает, что каждая очередная тренировка, это ещё несколько повреждённых волосинок. Это похоже на погибающие деревья, оказавшиеся на кислой почве после кислотного дождя.


Суточные дозы минералов, указанные в учебниках, рассчитаны на людей ведущих пассивный образ жизни. Для активных людей желающих сохранить здоровье и молодость, эти нормы должны быть в несколько раз больше.

Кстати, принимать коралловый кальций (до и после) тренировок или соревнований должны не только спортсмены, (интенсивно) профессионально занимающихся спортом! Это также касается любителей - боксёров, легкоатлетов, футболистов и бегунов. Такие методы помогут им сохранить в неприкосновенности кости, суставы и волосы, которых организм лишается из-за того, что вследствие спортивных нагрузок образуется плохо поддающиеся переработке кислоты. После того, как собака загнала зверя, мудрый охотник даёт ей грызть кость. Как Вы думаете зачем?

Выщелачивая молочную кислоту, спортсмен сохраняет способность к высокой результативности, которой он лишается, когда кислота разъедает мышечные волокна.
Вы уже задумывались над тем, что означает часто употребляемое в разных контекстах слово «выщелочен полностью»? То есть обессилен.
Так вот химически это означает, что полностью окислившийся организм пустил в ход всю щёлочь, чтобы нейтрализовать эти кислоты и остался без щелочи вообще, то есть произошло выщелачивание.
А это – прямой путь к катастрофе.
Если мы этого не хотим, и более того – хотим высоких спортивных результатов, нам выщелачивать свой организм никак нельзя!


Теперь становятся понятными фразы:


Профессиональный спорт прямой путь к инвалидности.


Профессиональный спорт и здоровье вещи несовместимые.


Но! Всё может быть иначе. Ваше здоровье в ваших руках.


"Кто у вас ОСНОВНОЙ?"


В группировках парней ОСНОВНЫМИ называют лидеров группировки. Сильных, уверенных в себе людей. Энергия силы, излучаемая таким человеком, чувствуется издалека. Поэтому лидерство ему отдают без боя. В химии ОСНОВАМИ называются щёлочи. Основной – полный минералов. Человек – камень. На нём как на фундаменте строиться группировка.


«Ты чего такой кислый?»


Кислыми называли слабых, больных не уверенных в себе людей. Прокиснуть значит испортиться.


Потому, наверное, в древности, когда выбирали коня или мать будущему ребёнку, проверяли состояние зубов. У «кислых» зубы, как и кости полуразрушены.


Выбор за вами….


Жидкость, которую мы пьём ежедневно, должна быть белой от кальция.


Потому и называется ЖИД - КОСТЬ. ЖИДКАЯ КОСТЬ. Минеральный напиток.


А то прозрачное, несколько раз отфильтрованное, нечто, которое мы пьём, только ускоряет выведение минералов из организма. Водой после фильтра не рекомендуют поливать домашние растения. Они погибают в течение месяца.


Стоит задуматься.


Суточное потребление кальция в среднем должно составлять 1000-1500 мг.
 
Рекомендует в таких случаях раствор коллоидных минералов http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/kolloidnye-mineraly-detail/?a=18
Кальций, магний с витамином D http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/kaltsij-magnij-khelat-detail/?a=18
Коралловый кальций http://nspclub.org/produkciya-nsp/bady-nsp/coral-calcium-detail/?a=18
Потому что - Лучше всего усваиваются минералы в коллоидной форме 100% усвоение.

Хотела повесить таблицу усвоения форм минералов. не вставляется ))) сори.

Надеюсь, пригодится эта информация
 
Прочитала всю тему, полезной информации много. Только теперь поняла, в чем у меня были ошибки. Такая же была проблема, в свое время даже перестала тренироваться из-за этого.

Странные люди, сначала неправильно выполняют упражнения, потом бросают спорт, потом возвращаются. Спорт- это образ жизни, нужно сразу все правильно делать. Читать, узнавать, консультироваться со специалистами. Конкретно по вышеуказанной проблеме, когда болят мышцы – значит либо неправильно программа подобрана, либо вы допускаете ошибки, либо тело неразогрето, не готово к физ. нагрузке. В первом случае - менять тренера, во втором - начать заниматься с тренером, в третьем - помочь организму, пропить что-то, например тот же стимол. О нем уже упоминали в ветке.
 
Вот вам профессиональный ответна ваш вопрос. Выдержка из статьи моего мужа. Он консультирует проф. спортсменов на эту тему:
Оказывается:
При высокой мышечной активности в организме образуется большое количество кислот. К примеру, за час тренировки, организм спортсмена вырабатывает столько кислоты, сколько сидячий человек вырабатывает за сутки. Уровень молочной кислоты у спортсмена от 12 до 15, - у обычного человека это содержание колеблется между 1,5 и 2,5.


Наши лёгкие, как кузнечные мехи, качают кислород, а в топках мышц горит глюкоза. При этом выделяется очень много углекислого газа. При сильном напряжении, мы задерживаем дыхание. Углекислый газ не выдыхается. Но продолжает поступать в кровь. Кровь превращается в угольную кислоту. H20 + CO2 = H2CO3.


Почему при этом человек не умирает?




Все эти кислоты нейтрализуют минеральные вещества, находящиеся в организме.


Если «свободных» минеральных веществ в организме недостаточно, то они неизбежно изымаются из тканей тела, согласно приоритету важности данной ткани.


Первыми страдают соединительные ткани и мышцы, кожа , хрящи и кости. Потом в ход идут внутренние органы и железы. Последними страдают органы чувств и нервная система.


Вот так организм разрушает сам себя, дабы защититься от растворения в образуемых кислотах. И это для него единственный выход при дефиците минеральных веществ.




Всё это обычная биохимия.


Повреждение мягких тканей ощущается, как жжение в тренируемой мышце. Кислоты разъедают мышечное волокно, что при дальнейшем напряжении приводит к серьёзным повреждениям.


Проще говоря, спортсмен - ходячая, бегающая, прыгающая, плавающая, борющаяся, тяжести подымающая и прочие действия совершающая лаборатория по производству опасных кислот. Но отдел сбыта у этой лаборатории хромает, потому она сама в своих кислотах растворяется потихоньку.


Разумеется, организм старается избавляться от неё (кислоты) через учащённое дыхание, но это не спасает.


По словам профессора Зандера, при физическом перенапряжении молочная кислота попадает в коллагеновые волокна соединительных тканей, чтобы уровень крови не опустился до (рН 7), так как это влечёт за собой быструю смерть.


Этого можно избежать, если до начала матча игроки насытят организм достаточным количеством минеральных веществ. Тогда рН - уровень в клетках снизится незначительно, и повреждения будут минимальными. Сократиться период восстановления между тренировками.


Предварительную (превентивную) минерализацию необходимо проводить минимум за два - три часа до спортивного соревнования, чтобы минеральные вещества могли быть вовремя переработаны и в дальнейшем использованы для нейтрализации кислот.


Таким образом, от спортсмена (спортсменки) и, разумеется, от тренера зависит, будет ли его подопечный тренироваться в «кислом» режиме и растворять себя или же начнёт принимать обогащённые энергией минеральные вещества для предотвращения этого.


Всё в его руках: вовремя принять минеральные вещества и этим предотвратить боли в мышцах, переутомление, падение результативности и снижение выносливости, а также добиться хорошей физической формы, отсутствия болевых ощущений, высокой результативности и выносливости.

Чрезмерная атака кислот на коллагеновые волокна, продолжающаяся в течение всей жизни, очень сильно вредит субстанциям кожи и мышц и, следовательно, нашей внешности. Потеря минералов сопровождается потерей тканями жидкости. Мышцы становятся вялыми и слабыми, а кожа дряблой.


Сейчас нам представляется случай поговорить


о проблеме выпадения волос.


Вопреки всем теориям о том, что наследственная предрасположенность или гормональные факторы являются причиной преждевременного выпадения волос, головы футболистов и других спортсменов-профессионалов красноречиво указывают на то, что прежде всего надо говорить об избыточном количестве молочной кислоты, препятствующей росту волос у спортсменов и бодибилдеров.


Волосяная луковица - это хранилище минеральных веществ (кальций, кремний…) из которых как из кирпичиков строиться волос.





У спортсменов, занимающихся бодибилдингом, образуется избыток мочевой кислоты вследствие усиленного потребления белков, плюс молочная и угольная кислоты. Во время усиленных нагрузок, когда уровень кислот становиться опасным для жизни, организм гасит кислоту минералами из костей и волосяных луковиц.


Но это означает, что каждая очередная тренировка, это ещё несколько повреждённых волосинок. Это похоже на погибающие деревья, оказавшиеся на кислой почве после кислотного дождя.


Суточные дозы минералов, указанные в учебниках, рассчитаны на людей ведущих пассивный образ жизни. Для активных людей желающих сохранить здоровье и молодость, эти нормы должны быть в несколько раз больше.

Кстати, принимать коралловый кальций (до и после) тренировок или соревнований должны не только спортсмены, (интенсивно) профессионально занимающихся спортом! Это также касается любителей - боксёров, легкоатлетов, футболистов и бегунов. Такие методы помогут им сохранить в неприкосновенности кости, суставы и волосы, которых организм лишается из-за того, что вследствие спортивных нагрузок образуется плохо поддающиеся переработке кислоты. После того, как собака загнала зверя, мудрый охотник даёт ей грызть кость. Как Вы думаете зачем?

Выщелачивая молочную кислоту, спортсмен сохраняет способность к высокой результативности, которой он лишается, когда кислота разъедает мышечные волокна.
Вы уже задумывались над тем, что означает часто употребляемое в разных контекстах слово «выщелочен полностью»? То есть обессилен.
Так вот химически это означает, что полностью окислившийся организм пустил в ход всю щёлочь, чтобы нейтрализовать эти кислоты и остался без щелочи вообще, то есть произошло выщелачивание.
А это – прямой путь к катастрофе.
Если мы этого не хотим, и более того – хотим высоких спортивных результатов, нам выщелачивать свой организм никак нельзя!


Теперь становятся понятными фразы:


Профессиональный спорт прямой путь к инвалидности.


Профессиональный спорт и здоровье вещи несовместимые.


Но! Всё может быть иначе. Ваше здоровье в ваших руках.


"Кто у вас ОСНОВНОЙ?"


В группировках парней ОСНОВНЫМИ называют лидеров группировки. Сильных, уверенных в себе людей. Энергия силы, излучаемая таким человеком, чувствуется издалека. Поэтому лидерство ему отдают без боя. В химии ОСНОВАМИ называются щёлочи. Основной – полный минералов. Человек – камень. На нём как на фундаменте строиться группировка.


«Ты чего такой кислый?»


Кислыми называли слабых, больных не уверенных в себе людей. Прокиснуть значит испортиться.


Потому, наверное, в древности, когда выбирали коня или мать будущему ребёнку, проверяли состояние зубов. У «кислых» зубы, как и кости полуразрушены.


Выбор за вами….


Жидкость, которую мы пьём ежедневно, должна быть белой от кальция.


Потому и называется ЖИД - КОСТЬ. ЖИДКАЯ КОСТЬ. Минеральный напиток.


А то прозрачное, несколько раз отфильтрованное, нечто, которое мы пьём, только ускоряет выведение минералов из организма. Водой после фильтра не рекомендуют поливать домашние растения. Они погибают в течение месяца.


Стоит задуматься.


Суточное потребление кальция в среднем должно составлять 1000-1500 мг.

Респект! Объяснили все доходчиво и предельно ясно. Что еще скажешь.
 
Нужно просто подходить с умом к тренировкам, и без фанатизма, тогда и болеть не будет.
 
Назад
Сверху