Бодифлекс или аэробное дыхание. Кто-нибудь занимался? А может вместе позанимаемся?

• Автор темы Автор темы Poman
Оооооо! А какие упражнения?

Я для себя выбрала зажим бёдер в позиции 1 и 2, растяжка передней поверхности бедра и зажим мячика лёжа.

А как результат?

Я делаю все "ножки", потому как нравится - тяжелое балетно-гимнастическое прошлое. Занимаюсь я не так давно, да и подтянуть мне надо чуть-чуть. Но о результатaх сообщю .

У меня тут после недели занятий появился совершенно идиотский вопрос: в 5-этапном дыхании вдох делается диафрагмой или полной грудью? Если я делаю диафрагмой, то у меня не получается полного "до отказа" вдоха, как в книжке написано. Или я всё-таки правильно делаю, просто ещё не научилась?

Вдох делается всем полными легкими, т.е. и их "грудным" отделом, и тем, что ниже. Нужно заполнить их до отказа, и так же до отказа потом от воздуха очищать.

я тоже пока только пару дней и сделала, мне понравилось Особенно с мячиком, мне их наверно раз по 10 делать стоит.

А приседания плие как действуют? Кто-то про них писал... Я поприседала, но ничего напрягаться не хотело. Поэтому показалось, что приседания как статические упражнения не покатят. Или напрягают чаво ?

А я всё равно делаю передышку, когда голова на пол опускается, а иначе как же 5-этапное делать.

Вообще мне эти упражнения нравятся- чувствую себя после них легко, как пушинка, только утром вставать раньше, чем обычно тяжело

Девушки, вы еще тут?

Завела я в незапамятные времена эту тему, и она, оказывается, еще не совсем померла, приятно...

Есть у кого-нибудь результаты?

Мне пришлось это дело сильно отложить из-за внезапной беременности Но сейчас после родов 2 месяца уже прошло, и вопрос похудания снова актуален со страшной силой.

Сегодня я наконец-то сделала весь комплекс и замерилась во всех местах.

а как присесть на 5 см? В смысле, пятую точку опустить вниз примерно на 5 см от исходной позиции?

А каково исходное положение?

вообще, приседать надо не так - в идеале если ступни параллельны и находятся на некотором расстоянии друг от друга, надо сосредоточиться на коленях и двигать их в направлении точек, находящихся прямо над пальцами ног.

В этом случае в какой-то момент возникает ощущение, что из-под попы вытащили табуретку, и она опустится вниз.

Я делала 2 недели до отпуска каждый день. Результаты были очень хорошие: -4см в талии, -3см в бёдрах, -2см в верхней части ног.

Интересно, что в отпуске 3,5 недели не занималась и чревоугодничала по-всякому (тортики, колбаски, поздние ужины), а набор обьёмов не такой уж и быстрый. Я практически сейчас такая, как была после занятий Бодифлексом после первой недели. Надо бы снова начать, но трудно по утрам вставать на полчаса раньше.

Хе, я так и подумала, что на этом форуме 100% должны были Бодифлекс поднимать, нашла!

Да, это просто супер! Действительно сантиметры уходят, и очень быстро.

Занималась, правда, два-три месяца стабильно, а потом по настроению только. Но даже если делать иногда, все равно как минимум самочувствие улучшается.

Выбрала себе три упражнения, на них всего 5-8 минут уходит, но тоже лень бывает.........

Собственное отражение в зеркале все-таки не дает достаточно сильной мотивации.

Права Воробейка, надо друг друга поддерживать!

, а как скоро результаты появились? и каковы были исходные данные, если не секрет?

Да исходники не то, чтоб много см было (число не помню), но целлюлит явно был виден. Через месяц уже ушло 2 см на ногах и бедрах и 5 см в талии. Это при занятиях около 20 минут в день.

Грир пишет, что это сильно от обмена веществ зависит, у меня в то время был плохой, из-за него и проблемы с целлюлитом появились.

Думаю, что если бы не бросила, то была бы уже такая, как она на фотке

,

Что-то при дыхании у меня в глазах темнеет - это по началу у всех так?

Бодифлекс упражнения основанные на аэробном дыхании, что позволяет поддерживать тело в отличном состоянии.

За 1 час. тренировки зжигаются 3500кк, когда как при занятии аэробикой 250 кк.

А вот сегодня прочитала, что благодаря аэробному эффекту в организме увеличиваются количество свободных радикалов, что способствует общему старению.

Может кто подскажет золотую середину?

Назад
Сверху