Для меня, имеется ввиду... Прошу прозорливых участников не отвечать скоропалительно: "Не нравится - не делай", так как цель моей темы - найти жарких сторонников "Бодифлекса", но никак не вступать в дурацкие споры с людьми, которых больше интересует ввязаться в разговор, чем реально помочь делу. Единственное исключение - для тех, кто может предложить обоснованную теорию "Все, что ты делаешь, должно быть приятно", и объяснить, каким ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ это может отразиться на фигуре. Под "положительным образом" имеется ввиду стройная фигура и нормальный вес.
Итак. В связи с тем, что в "Кофейне" есть люди, которые занимаются дыхательной гимнастикой "Бодифлекс" по системе Грир Чайлдерс, обращаюсь к ним с таким вопросом: как ваш пустой желудок реагирует на все эти вдохи-выдохи в течении получаса?
Потому что мой желудок реагирует неадекватно (или слишком бурно - это адекватно в данном случае?). Первые две недели я делала упражнения с радостью (потому что была непоколебимая вера в уменьшение объемов). Ощущение голода было, конечно, очень неприятным, но я терпела.
Потом заставлять себя делать эти вдохи-выдохи стало все труднее и труднее. Еще через неделю занятия стали занимать полтора часа, из которых час занимали уговоры: "Главное - начать." Потом пришло ясное понимание, что я больше не могу себя заставить начать.
Упражнения с утра на пустой желудок я воспринимаю не иначе как пытку, причем пытку ИЗВРАЩЕННУЮ. Я встаю в эти глупые позы и корчу эти уродливые гримассы, а главное - нечеловеческими усилием воли заставляю себя делать эти НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ дыхательные упражнения, которые вызывают у меня боль в животе, мышцах и иногда - в сердце (когда я делаю наклоны вправо), а также непереносимое, едва сдерживаемое, тошнотворное чувство голода.
Весь комплекс проходит под одной сплошной мыслью: "Что и сколько я съем сразу после всех страданий".
Что говорить о том, что мой вес через три недели увеличился. Наверное, я стала кушать болльше. То есть сначала немного уменьшились объемы (при прежнем весе), но потом увеличились и объемы, и вес.
А может, весь этот "Бодифлекс" - это очередная уловка для желающих похудеть?
Я регулярно хожу в тренажерный зал, но - не помогает. Единственное, что работает - это строжайшая диета, минимальное количество калорий, но человек не может постоянно голодать. И потом, на диете в первую очередь худеет грудь, а она мне как раз и нужна. И вообще, я хочу сбросить всего лишь несчастные 3-4 килограмма.
Почему Бодифлекс? Потому что он единственный помогает избавиться от жира именно там, где хочешь. Но, черт возьми, неужели для этого надо издеваться над своим организмом? Или через месяц-другой я начну таки испытывать кайф? (Водку и марихуанну (и прочие виды наркотичесих средств) не предлагать.)
Когда я занимаюсь спортом, растяжкой, хожу в сауну, то иногда испытываю кайф. Вопрос на повестке дня - МОЖЕТ ЛИ ПРИНЕСТИ ЗДОРОВЬЮ ПОЛЬЗУ ТАКОЙ МЕТОД УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЙ НЕ ПРОСТО НЕ ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЯ, НО КОТОРОМУ ПРОТИВИТСЯ ВСЕ СУЩЕСТВО?