Бодифлекс или аэробное дыхание. Кто-нибудь занимался? А может вместе позанимаемся?

• Автор темы Автор темы Poman
у меня голова очень сильно кружилась. на 2 упражнения хватило только не стала продолжать надо еще раз попробовать начать...

Спасибо, вроде понятней стало. Проблема в том, что никак не могу заставить себя начать заниматься!!! Совсем уже обленилась! Открою книжку, почитаю пару минут и на этом все мои занятия заканчиваются. Ну вот никак они меня не вдохновляют, несмотря на положительные отзывы.

Я пытаюсь, но пока очень сложно. Не удается мне надолго задерживать дыхание и еще и умудряться упражнения выполнять. Надо наверно все таки сначала с дыханием навострится, чтоб потом при выполнении упражнения внимание не переключать - а не пора ли мне вдохнуть. И потом уж очень идиотский вид у меня при выполнении позы льва. Ну разбирает меня смех, как представлю себя со стороны. Но что хочу сказать. Сегодня вторник, вчера было первое занятие, а на ногах, на попе мышцы побаливают, как после комплекса упражнений. Видно все таки работает. Я вчера измерила объемы, через неделю посмотрим, будут ли изменения. А вы как, занимаетесь, нет, или я одна тут такая сознательная??

Моя мама (ей 49 лет) в прошлом году занималась 4 месяца бодифлексом. Результат потрясающий, не только фигура, но и лицо - стала выглядеть девочкой. Насчет фигуры - с 50 размера брюк перешла на 44 (размеры русские), но вес при этом ушёл всего на 3 кг. Тётки в школе просто умерли от зависти (она учительница)

Потом - работа, тетради по утрам, некогда, устала... Забросила, одним словом. К настоящему моменту получила почти статус кво, хотя размер пока не 50, но 48.

Надо заметить, что очень заметный результат за 4 месяца получился даже при том, что она принимает лекарства от болезней щитовидки - в книге сказано, что они сильно уменьшают эффект от упражнений.

Привет всем!

Я занималась бодифлексом в прошлом году три недели перед отпуском -- выбросив упражнения для лица и шеи (еще пока не нужно их подтягивать) и хорошенько изучив все упражнения в выходные удалось свести весь комплекс к 12 минутам, занималась я утром, сразу же после пробуждения (под ехидное хихиканье мужа), вставать нужно было всего на 15 минут раньше чем обычно. От упражнений, естественно, улучшалось самочувствие, настроение, общий тонус, но вот объемы... Ну где-то на сантиметр-полтора может я и уменьшилась, но не больше. Возможно я не сумела "поймать" нужное дыхание, возможно занималась слишком мало, но почему-то мне кажется что сильно похудеть от бодифлекса нельзя. Хотя заниматься им, безусловно, стОит, какая-никакая, а все-таки физкультура, лучше чем ничего. К тому же может быть я все делала неправильно, а у вас все получится.

Ны обясните пожалуйста, упражнения делать на вдохе или на выдохе

На выдохе.

Схема описана достаточно подробно:

1) очищаешь лёгкие (как следует выдавливаешь остатки воздуха)

2) резкий вдох на полную катушку

3) резкий быстрый вЫдох "до немогу" и задержка дыхания

[ПОЗА на 8-10 счетов]

4) расслабон

... 1)...

Молодец!!! Уважаю таких людей. Сама я все только собираюсь и обещаю себе, что с завтрашнего дня обязательно начну.

Ну и как дела у начавших с понедельника? Делитесь результатами?

Я-таки начала - приехала мама и меня организовала путем покупки мне весов. Вот уже две недели тружусь - три кг минус, и вид гораздо лучше - и вправду все подтянулось.

А сколько времени у вас на всё это уходит?? У меня, например, не меньше 40 мин. И вроде уже все упражнения выучила, а всё равно долго получается. О результатах пока судить не могу т.к. делаю нерегулярно- лень мне ужасно. Даже не лень, а просто упражнения какие-то нудные что- ли... ну никакого желания нет их делать!! Часами сама себя уговариваю

Привет девочки. Занималась до сегодняшнего утра, изменений объемов никаких не обнаружила и сегодня перешла на свою зарядку обычную.

Может найдутся желающие со мной начать с понедельника ,

как-то не получается долго делать

Назад
Сверху