Боди-флекс

• Автор темы Автор темы Мать-моржиха
а я вот занималась бодифлексом, но че-то толку не было особо, подозреваю, что наверное неправильно дышала..

Судя по книжке, там надо

1) выдохнуть воздух полностью

3) резко набрать через нос, чтоб живот надулся

4) резко выдохнуть полностью ртом

5) втянуть живот

6) делать упражнение

7) со "всхлипом" набрать воздух опять

так?

так я не могу доделать упражнение! я задыхаюсь! Четыре счета от силы отсчитаю и все, на 8-10 ка кона пишет не хватает.

Потом, она там че-то пишет, что надо на 4м этапе живот то выпячивать, то впячивать- а упражнение когда делать?? одновременно чтоль?

то ли книжка так непонятно написано, толи я пенёк

Белая Лапка написал(а):
Daniela написал(а):
Мать-моржиха написал(а):
...а вот час боди-флекса - 3500 (Три с половиной тысячи)

Ухмыляющийся смайл

Вот-вот!!! По сему бодифлексом нужно заниматься 15 минут, а не час!!!

И шо - 875кал долой? Не, я наверное слишком стара для понимания таких рафинированных расчетов

Далайла написал(а):
Девушки, а что вы думаете по поводу дыхательной гимнастики Стрельниковой? Те же недостатки? Или все-таки у нее реальнее и полезнее?

Я реально похудела, выполняя эту гимнастику. Попробуйте.

Daniela написал(а):
Белая Лапка написал(а):
Daniela написал(а):
Мать-моржиха написал(а):
...а вот час боди-флекса - 3500 (Три с половиной тысячи)

Ухмыляющийся смайл

Вот-вот!!! По сему бодифлексом нужно заниматься 15 минут, а не час!!!

И шо - 875кал долой? Не, я наверное слишком стара для понимания таких рафинированных расчетов

Сама Грир ни про какие цифры не пишет. Она говорит, мол, мышцы разбудить надо, а то они спят, а жир "жиреет". Обмен веществ, ну и т.д. Лень пересказывать.

Белая Лапка написал(а):
Далайла написал(а):
Девушки, а что вы думаете по поводу дыхательной гимнастики Стрельниковой? Те же недостатки? Или все-таки у нее реальнее и полезнее?

Подскажите, пожалуйста, где можно найти описание этой гимнастики

Заранее благодарна.

Я начинала этим заниматься. Действительно появляется бодрость. Но за 15 минут весь комплекс не сделаешь! На первых порах уходит минут 40 (это до завтрака надо время выделить каким-то образом).

Закончила я БФ после того как у меня получился перерыв: я заболела гриппом. И ужас! За время болезни у меня резко вырос живот и что называется "понесло"! Перерывы в этой системе делать нельзя. Т.е. начали и на всю оставшуюся.

Козявочка написал(а):
Я начинала этим заниматься. Действительно появляется бодрость. Но за 15 минут весь комплекс не сделаешь! На первых порах уходит минут 40 (это до завтрака надо время выделить каким-то образом).

Закончила я БФ после того как у меня получился перерыв: я заболела гриппом. И ужас! За время болезни у меня резко вырос живот и что называется "понесло"! Перерывы в этой системе делать нельзя. Т.е. начали и на всю оставшуюся.

Вот-вот, то же самое и у меня произошло, но только не от болезни, а от

самой лени А начинала очень даже прилично, похудела и

подтянулась. Теперь опять делаю по утрам, но перешла на продвинутый

вариант, т.к. утром нет много времени. Укладываюсь в 15 мин даже со своими собственными "добавочными" упражнениями

Я начиталась хвалебных отзывов в Инете про БФ и тоже загорелась им. Купила себе книжку, всю её изучила, сейчас начну заниматься. Правда, худеть мне совершенно не надо, я с целью укрепления организма и подтягивания мышц.

Я занимаюсь Б.Ф уже чуть больше года, не прекращая занятий. Конечно бывают исключения, если заболею. Но это не дольше 2 дней. Потому, что действительно начинаешь полнеть, если пропускаешь занятия. А зачем пропускать? Ведь и так таким трудом достигли желаемых результатов!!! И всё на смарку???

Так вот я очень довольно Б.Ф. Как она пишет, скорее худеешь не по весам, а в объёмах. У меня значительно похудели бёдра, подтянулись ягодицы, я прямо балдею!!! А животик вобще стал таким плоским, такого у меня не было , качая пресс. Теперь я не сижу на диетах, кушаю всё, даже сладкое, ну конечно не обжираясь...в меру!!!

Даже, после новогодних праздников я не пополнела, потому что занималась!!! И теперь не за что не брошу!

Так что всем советую!!! Конечно полные худеют быстрее, но я тоже похудела, а главное всё подтянула и стала худее!

Если вы не сразу будете худеть, не отчаивайтесь, всё равно похудеете, только позже, у меня такое было!!! Или же ещё раз всё перечитайте, возможно делаеете что то не правильно.

Вобщем немного рассказала о Б.Ф. Думаю, что тем кто не знал это было интересно! УДАЧИ!!!

Cristina написал(а):
Белая Лапка написал(а):
Далайла написал(а):

Заранее благодарна.

http://azfor.narod.ru/zog/strelnik.html

http://www.sergeyslesarev.ru/dg_streln.htm

Я вот тоже начинаю заниматься, читаю книгу, у мамы взяла. Ей 55 лет, про похудение (изменение объёмов) еще говорить рано (она тоже только начала), но самочувствие великолепное, много энергии, настроение хорошее и выглядит лучше. 15 минут в день можно себе позволить. Я думаю, что если проспала утром, можно "наверстать" после работы, перед ужином.

AMAZONKA, а Вы БФ сами учились, по книге или по кассете? Или с инструктором?

Эсуами написал(а):
а я вот занималась бодифлексом, но че-то толку не было особо, подозреваю, что наверное неправильно дышала..

Судя по книжке, там надо

1) выдохнуть воздух полностью

3) резко набрать через нос, чтоб живот надулся

4) резко выдохнуть полностью ртом

5) втянуть живот

6) делать упражнение

7) со "всхлипом" набрать воздух опять

так?

так я не могу доделать упражнение! я задыхаюсь! Четыре счета от силы отсчитаю и все, на 8-10 ка кона пишет не хватает.

Потом, она там че-то пишет, что надо на 4м этапе живот то выпячивать, то впячивать- а упражнение когда делать?? одновременно чтоль?

то ли книжка так непонятно написано, толи я пенёк

Попробуйте недели две просто дышать без упражнений, когда сможете без одышки все 12 раз по три подхода, тогда и с упражнениями получиться. Дыхалка у Вас наверно слабая, нужно привыкнуть

Белая Лапка написал(а):
Cristina написал(а):
Белая Лапка написал(а):
Далайла написал(а):

Заранее благодарна.

http://azfor.narod.ru/zog/strelnik.html

http://www.sergeyslesarev.ru/dg_streln.htm

Спасибо за ссылки!!!

Продолжаю заниматься БФ- мне нравится. Действительно много энергии, 15 мин в день- это не обременительно

Anonymous написал(а):
AMAZONKA, а Вы БФ сами учились, по книге или по кассете? Или с инструктором?

Я выучилась по книге. Всё внимательно прочитала и стала пробовать выполнять всё также как и написано. Конечно с инструктором тоже было бы не плохо проконсультироваться, чтобы уже наверняка знать правильно ли я всё выполняю, хотя раз я худею, наверно всё делаю правильно. Но вот инструктора по БФ у нас к сожалению нет.

Привет, девченки. А когда должен появиться результат? Я уже 10 дней делаю, плюс аэробика. Стала на весы и (о ужас!!!) +3 кг. Что происходит? Диеты я правда не придерживаюсь, но и не объедаюсь. Вобщем, как всегда. Я бы, конечно, занималась больше чем 15 мин, но и это для меня достижение, т.к. я страшная соня.

И еще вопрос, есть ли смысл задерживать дыхание не на 8 счетов а дольше, я вполне могу и до 20 досчитать 9правда не во всех позах) или эффект от этого не усилится?

Назад
Сверху