Блондинки (натуральные и не очень) и уход за светлыми волосами

• Автор темы Автор темы kosha
Что значит надпись на краске для волос: осветляет на 2-4 тона?

Если у меня волосы светло-каштановые, то какой цвет получится, если я такой краской (средний блондин) покрашусь?

Что значит надпись на краске для волос: осветляет на 2-4 тона?

Значит, что она осветляет на 2-4 тона. Если вы не можете себе это представить, посмотрите табличку тонов и посчитайте сами. Но, обычно на красках пишут исходный цвет волос и предполагаемый результат.

Если у меня волосы светло-каштановые, то какой цвет получится, если я такой краской (средний блондин) покрашусь?

От рыжеватого блондина до светло-русого?

Зависит от многого.

Какая краска, какие у вас волосы.

я вот недавно выровняла более менее цвет волос. это я старалась вернуть свой светло-русый, но получился темный. не русый и не каштановый, а темно-серый. звучит ужасно -- выглядит пристойно. вот теперь я думаю постепенно краситься все светлее и светлее, пока свой родной не верну. Вопрос: как выдумаете, краски типа Лореалей/Велл, которые для домашнего пользования и написано, что осветляют тон, помогут? или салона мне не избежать?

Угу, я уже вообще ничего не понимаю. Если результат зависит больше от исходного цвета волос, то что тогда изображено на картинке?

Если постепенно краситься все светлее и светлее, краска с каждым разом будет браться все хуже и хуже. В итоге родного не вернете, и волосы испортите. Имхо, лучше один раз в салоне, даже если светлее получится - второй раз тон-в тон закрасить.

а почему краска будет браться хуже и хуже?

я крашусь уже лет 5. краски все "липнут" нормально...

краситься -- это тотально менять цвет?

в принципе, краску наношу на волосы полностью -- чтобы цвет сравнять. но у корней держу минут на 5-7 дольше.

цвет меняла с полным новым окрашиванием где-то раз в год. (все в темных тонах).

ну в любом случае -- я все осознала и пойду теперь в салон

Подскажите, плиз, хорошую стойкую краску (свои волосы средне-русые, крашусь в средний золотистый блондин).

Салон не панацея, в нашем салоне клиенту могут отказать в осветлении при окрашенных в рыжий или каштановый цвета. Иногда для глобального осветления делают частое-частое мелирование Игорой с 9% оксидом (ядреная штука) и потом тонируют по желанию клиента стойкой Игорой. Более щадящие краски Голдвелла тоже не панацея.

Я тоже постепенно осветлялась, вчера сделала мелирование и когда меня посадили под креазон, мои волосы потянулись как расплавленная жевательная резинка и отрывались кусками. Я взвыла сиреной, а оказалось, что все это от того, что я скрыла девочкам факт постепенного осветления своих волос. Тогда бы за меня не стали и браться.

Так что сильное осветление может производиться только при здоровых натуральных волосах. А на 2-4 тона - означает, что из темно-каштановой Вы станете рыжей или светло-светло коричневой. Осветление, как правило, прибавляет рыжины, а каштановый относится с красновато-коричнватым оттенкам, вот и представьте.

Судя по всему они просто переборщили с % окислителя,взяли бы поменьше процентностью,такого бы не было.А списали на ранее осветление,они что слепые были,не видели,что волосы ранеее окрашены?

И садить под креазон-последнее дело,лучще когда волосы постепенно (пусть чуть долше) осветляются.

Хотя я очень сочувствую,сама такое как-то пережила,пережги нафиг.

Очень интересует кто делает мелирование,чем вы делаете -какую фирму предпочитаете.

Назад
Сверху