Береги здоровье - работай днем

А как воспитывали в себе такую способность? И еще: как здоровье в целом? Никак это не отразилось на здоровье?

воспитывала - жесткой дисциплиной, навыками солдатского сна, умением расслабляться и отключать сознание до такой степени, чтоб за минимум времени дать организму максимум отдыха.
здоровье - тьфу-тьфу, не жалуюсь;)
главный секрет - всегда быть занятой интересным делом, потому что от скуки и рутины устаешь куда больше чем просто от какой то деятельности.

Ерунда, говорите? А Вы сами так пробовали жить длительное время?

Ну, все зависит от желания(именно жить а не существовать)жить по человечески... А в принципе, согласен с KiraN- человек ко всему приспосабливается.

Не, лучше я своими словами:D В общем, я согласна, что у кого-то может быть асоциальный образ жизни ввиду родительского недосмотра, но в принципе, система воспитания во многом не работает как раньше из-за того, что новое поколение подвержено воздействию слишком большого количества источников информации, соблазнов и проч. Когда я училась, то у нас в классе побывавших за границей детей было двое, включая меня. Было несколько каналов телевидения и театр. Родители жили в том же вакууме, поэтому и возможностей альтернативного воспитания было меньше. Все делали, как все. Сейчас у нас плюрализм мнений и много выбора, вот мы от него и страдаем. А вообще я в школе не пила и не курила, впрочем, до сих пор и не курю, а выпиваю очень редко, по случаю. Накрасила тушью ресницы в первый раз в 17 лет на выпускной. Может, я какое-то редкое явление:D Но и многие мои одноклассницы были такими же. Сейчас я некурящих, непьющих школьниц без макияжа почти не встречаю. Но это естественно:у нас была сложная система запретов и порицаний старших, а у них -все можно. Мне кажется, что это в чем-то гораздо лучше.

полная свобода помогает отделить глупцов от людей сознательных, ведь свобода-это не только права, но и бремя.....

Все- же, я не стал бы давать такую свободу детям... У нас, из- за такой свободы уже солдаты, частенько наведываются(прихватив при этом АКМ)наведываются(милиции нет, там где я живу).

Свобода детям и свобода детям - две большие разницы. :) Я в том смысле, что свободы детям нынешних поколений досталось больше, но полная свобода все же ведет к анархии, Вы правы.

Свобода детям и свобода детям - две большие разницы. :) Я в том смысле, что свободы детям нынешних поколений досталось больше, но полная свобода все же ведет к анархии, Вы правы.

Я о том же... Конечно, я не предлагаю полное ограничение в свободе(например, при обучении в старших классах, училищах или других учебных заведениях предлагать альтернативный выбор- либо учишься нормально, либо идешь работать, на какую либо трудную работу(в школе - Летом). В населенном пункте, где имеется Птицефабрика, например, на переброску(это когда кур из цеха таскают в специальную тачку, для переброски, скажем на убойный цех(работка не из легких- по семь кур в одни руки, однако, школьники допускаются)...

здесь даже немного иначе, ведь анархия, как известно, мать порядка.
я бы назвала это словом "беспредел".

Кстати, возвращаясь к теме: раньше в людях с раннего возраста воспитывался режим дня - в определенное время вставать, в определенное время ложиться, и ночью, естественно, спала вся страна на 99%, наверное. Сейчас же уже многие матери предпочитают разрешать своим детям (конечно, если они уже школьного возраста) спать тогда, когда им хочется, подстраиваясь только под свои биологические часы, считая именно этот способ воспитания в ребенке режима сна нормальным. Что вы об этом думаете? К чему это может привести?

Кстати, возвращаясь к теме: раньше в людях с раннего возраста воспитывался режим дня - в определенное время вставать, в определенное время ложиться, и ночью, естественно, спала вся страна на 99%, наверное. Сейчас же уже многие матери предпочитают разрешать своим детям (конечно, если они уже школьного возраста) спать тогда, когда им хочется, подстраиваясь только под свои биологические часы, считая именно этот способ воспитания в ребенке режима сна нормальным. Что вы об этом думаете? К чему это может привести?

ключевое слово - биологические часы! если ребенок - сова, поднимать его в семь утра сродни избиению. я, например, много лет училась во вторую смену, и только с этим режимом поняла, что раньше (при учебе в первую смену) мешало мне нормально себя чувствовать......

Назад
Сверху