Береги здоровье - работай днем

обычно в стденческие годы самое время путешествовать, познавать новое, заниматься творчеством, саморазвиваться....
кстати, по всему миру для студентов предусмотрены скидки в турах, музеях и т.д.
Даже если бы у нас были скидки, все равно оплачивать эти так называемые туры, музеи и т.д. придется
А если никто тебя не финансирует или финансирует так, что хоть бы на еду хватило, не говоря уж о походе даже в кино?
Меня вынудил работать во время учебы тот факт, что во время первого курса родители мне на неделю давали всего 80 рублей, мотивируя это тем, что на питание здесь хватит и на проезд, а больше тебе ничего не надо во время учебы
Пришлось идти работать, причем работа была такая - то есть пару месяцев, то нет тоже месяц-два и так далее
Поэтому получались периоды, когда деньги есть, но тратить некогда, а потом время есть, но тратить нечего

Ну, как сказать... работа приносила мне очень хорошие деньги, ну, очень хорошие. А университет я хотела закончить. При этом я закончила с красным дипломом. Мама моя считала, что работа была злом, но в 20 лет хочется самостоятельности, и я ее получила за свою цену.

Да Вы просто героиня! Хотя, конечно, тот факт, что здоровье подпортили, немного портит все это...

Игральные автоматы - это больше к зависимости относится, к азарту. Вряд ли эти люди не понимают, что выиграть менее реально, чем все проиграть.

Вряд ли эти люди не понимают, что выиграть менее реально, чем все проиграть.

Ну это смотря какая программа написанна и установленна для данного аппарата! Да и процент выигрыша можно задать програмно....

Даже если бы у нас были скидки, все равно оплачивать эти так называемые туры, музеи и т.д. придется
А если никто тебя не финансирует или финансирует так, что хоть бы на еду хватило, не говоря уж о походе даже в кино?
Меня вынудил работать во время учебы тот факт, что во время первого курса родители мне на неделю давали всего 80 рублей, мотивируя это тем, что на питание здесь хватит и на проезд, а больше тебе ничего не надо во время учебы
Пришлось идти работать, причем работа была такая - то есть пару месяцев, то нет тоже месяц-два и так далее
Поэтому получались периоды, когда деньги есть, но тратить некогда, а потом время есть, но тратить нечего

ну, таких родителей-жлобов и родителями то не назовешь, на детях своих экономить..... будущие клиенты домов престарелых, одним словом.
а так... решать это надо до поступления в вуз.
например, у меня пара знакомых так делали - они после школы сказали родителям, что не будут учиться в вузе (а пойдут работать и останутся без образования), если не получат нормальное мат. обсепечение во время учебы.
и все. 5 лет - никаких возражений.
приработок - это, конечно, да, все так делали, но совмещать полноценную работу с учебеой и студенческой жизнью практически невозможно - что то одно всегда будет страдать от неполноценности.

Русская черта характера - это, наверное, любовь к халяве.

соглашусь отчасти - русский человек хорошо понимает, чего он заслуживает, и искренне верит, что награда сама его найдет, потому что она должна находить.....
т.е. халява - это всегда неслучайный прибыток в жизни.....

полноценную работу с учебеой и студенческой жизнью практически невозможно - что то одно всегда будет страдать от неполноценности.

А что Вы подразумеваете под полноценной работой? Работа по дневному пятидневному графику с утра до вечера что ли? Есть же много возможностей подзаработать в послеучебное время, особенно если учишься в первую смену, допустим. Если бы я нуждалась во время учебы в деньгах, я бы точно пошла работать. Не вижу в этом ничего такого...

А что Вы подразумеваете под полноценной работой? Работа по дневному пятидневному графику с утра до вечера что ли? Есть же много возможностей подзаработать в послеучебное время, особенно если учишься в первую смену, допустим. Если бы я нуждалась во время учебы в деньгах, я бы точно пошла работать. Не вижу в этом ничего такого...

ну да, полный рабочий день, т.е. более двух-трех часов на работу в день.....

в общем, проще так посчитать - суммируете часы проведенные в вузе и отнимаете их от 9-и - вот вам и время на работу в сутки.
ведь по сути не так много остается, если брать из расчета 8 часов на сон, 9 на занятия и остальное - на отдых. всего то семь часов, это два фильма, треть книги или четверть вечеринки)))).

:) Студенческие годы и путешествия со всем Вами перечисленным без существенного дохода - это немного не наша реальность (ну, по крайней мере, не моя). Американская, например, да. Springbreak в Мексике, дебоши в колледже, вечеринки и проч. Все мои американские подружки так и помнят колледж: смутно :D Ну, а я училась и работала, да. А на какие деньги ехать-то в путешествия, если сам ничего не заработаешь? Подработка билет на самолет не купит. У меня только мама, и с нее сдирать деньги на кино, домино и одежду как-то негоже было, да и вообще это человека связывает с родителем обязательствами... Мамино жмотство тут мало имеет общего с моей ситуацией.

Я в университете не была дебоширкой, но это мой характер. Мне казалось, что в университете нужно учиться - я и училась. Когда было время, и в клубы ходила, и в рестораны, и ездила, но без фанатизма. На это деньги нужны, чтобы хорошо погулять и красиво приодеться.

я тоже в студенчестве работала, правда это была работа на дому, но она забирала все свободное время..зато летом я могла себе позволить путешествие на море)

Зато отсутствие большого количества свободного времени стимулировало к тому, чтобы не заниматься ерундой, а планировать свой день так, чтоб все успеть
Кстати, у меня тоже родители не то, чтобы жмотничали, а просто отец второй раз женился - там два сына, у нас две дочери, получилось четверо детей
И в результате все, кроме меня, нарожали детей, то есть внуков для моего отца и мачехи
Вот они и помогали всем детям подряд, кому сколько могли

а я вообще стараюсь от родителей не зависеть, помощь принимаю, но никогда не прошу, пытаюсь своими силами, и такое со студенческих лет, когда впервые начала зарабатывать деньги

Назад
Сверху