Белита - что попробовать?

• Автор темы Автор темы vikk
В Киеве Белиту видела в нескольких местах:

1. от Аптеки№1 подняться чуть выше по Владимирской, там есть магазин косметики, вот в нем и выбирай среди всего белорусского, в том числе и Белиту.

2. ЦУМ на Крещатике

3. Детский мир на Левобережной

Я всю косметику покупаю на фирме, где работает моя свекровь, если хочешь могу дать телефон и адрес, обращайся в мыло (есть в моих данных)

В Минске все вышеуказанные средства стоят в районе 1-1.5 долларов. Очень классная гель-маска очищающая от Белкосмекс из серии "Теебаум".

а вообще приятно читать положительные отзывы о белорусской косметике

Пришла пора разбавить восторженный хор откликов о "Белите" моими первыми разочарованиями. Итак, рассказываю:

1. Витаминизированный гель-тоник для лица (серия "Вуаль", белый туб с голубой полосой) - в составе спирт, первый несколько минут после нанесения на лицо терзает ощущение липкости, а уж запах...фе... сильно напомнил запахи из детства - дешевой советской помады (причем аннотация нахально обещает отсутствие парфюмерных отдушек. Ну, если ЭТО - отсутствие....)

2. Пенка для умывания "Фиалка с хмелем" в той самой голубой приплюснутой баночке с черной крышечкой (она у нас тут в обсуждениях проходит как белитовская, хотя, если быть точной, то это как раз продукт "Витекса") - ничего особенного, пенка как пенка, пахнет, опять же, на мой взгляд не слишком симпатично. Единственное достоинство (да и то подозрительное) - цена, 30 руб за 290 мл.

Кстати, для девочек из Питера - "Белита", "Белкосмекс" и "Витекс" продаются в Купчино, в метро, прямо на платформе, куда приходит поезд есть ларек, так вот там - всего и до кучи

ничего там не до кучи

мне очень нравится шампунь и бальзам для длинных волос, по-моему от "Белкосмекс" - нет там таких и не было.....

и пенка с хмелем там не всегда бывает....

а на счет геля-тоника "Вуаль" я согласна - фигня, я раньше об этом писала, но забыла как он называется, мне почему-то казалось, что "Муссон". Так вот, этот гель какую-то жуткую пленку на коже оставляет... его советуют под макияж.... ужас, ни одна пудра не поможет жирность эту замазать или замажет, но в 2-3 слоя, как штукатурка будет смотреться.... я его на руки одно время мазала на ночь, а потом выкинула.....

Пенка для умывания "Фиалка с хмелем" в той самой голубой приплюснутой баночке с черной крышечкой (она у нас тут в обсуждениях проходит как белитовская, хотя, если быть точной, то это как раз продукт "Витекса") - ничего особенного, пенка как пенка, пахнет, опять же, на мой взгляд не слишком симпатично. Единственное достоинство (да и то подозрительное) - цена, 30 руб за 290 мл.

Тоже купила Вывод: если кожа жирная, необезвоженная - м.б. подойдет, но у меня, несмотря на название "увлажняющая" эффекту такого не случилось, а напротив зашелушилась вся и сразу, даже на Т-зоне. Теперь пользую вместе со стиральным порошком для белья

Теперь пользую вместе со стиральным порошком для белья

Это как ? И для чего ?

Дык... "Элементарно, Ватсон"

Просто заливаю при замачивании одежды (моим свитеркам из кашемира оченно нравятся - не шелушатся, главное, в отличие от кожи Вопрос когда-то стоял остро: куда деть бесчисленное множество неподошедших гелей и пенок?! Осенило внезапно: какой-то английский гель пал прямо на "уж оплаканную" (в связи с посаженным смородиной и ничем невыводимым пятном) блузку и, о чудо!!! Пятно ... исчезло! Сомнения посетили лишь в том смысле, что же эта штука с кожей делает Правда, с тех пор ни один из гелей так продуктивно не работал Можно еще обувь светлую кожаную мыть, плащи... Короче, поле для деятельности - агро-мад-ней-шее !

Ну, видимо, у нас с Вами кучи разные

Даа.. "О сколько нам открытий чудных..." За идею спасибо

Давайте обсуждать продукцию фирмы Белита. Вот начиталась здесь в форуме, что уж больно хорошие у них бальзамы. А какой лучше всего? Я покупала Ревивор-Лецитин для поврежденных. неплохо, но секущиеся кончики от него лучше не выглядят. Хотя от других бальзамов они выглядят от мытья до мыться лучше. И как насчет другой продукции? Видела кучу всяво. Только окромя бальзама почему-то боязно покупать. Что за фирма, неизвестная какая-то...ALTER PROCEDURE "FRESHTABEL"

Пробывала у Белиты "Фруктовый шампунь-пилинг"мне не понравилось. Волосы уже на след. день грязные и голова после него чесалась. Почему то...

Кстати, я тут заморочилась составом шампуней, так вот в Шамту основным ПАВом является ammonium laureth sulfate (аммония лаурет сульфат) - стоит в конце списка, по улучшению свойств, в Хербал Эссенсес и большинстве шампуней - sodium laureth sulfate (натрия лаурет сульфат), lauryl sulfate (натрия лаурил сульфат) - похуже.

В Биокриме - ничего это нет

Он, в принципе, и пенится не так сильно, как вышеперечисленные..

Т.е. я считаю, что он даже получше качеством, во всяком случае, гипоаллергенен!

А из Биэлиты все хвалят маску Плазма Марина.

Разонравилась мне "Белита", увы а как хорошо все начиналось... пользуюсь шампунем "молочко на..." (так и не запомнила на чем, кажется на пшенице) и маской "Plasma marino". Маска - как мертвому припарки (правда, честно признаюсь, что пользуюсь не слишком регулярно). А от шампуня волосы к концу дня выглядят совершенно замученными...

Все попробованные средства для лица - ацтой, ИМХО.

Предлагаю немного расширить тему, назвать ее БЕЛОРУССКАЯ КОСМЕТИКА.

Сама пробовала Ревивор против выпадения волос, хотя они у меня не выпадали, просто в составе был перец (кот. стимулирует рост волос - а то и надо было). Ну так себе, волосы расти быстрее не стали и лучше тоже не стали, эффект нулевой, ну в качестве думаю бальзама весьма приемлимо, т.к. волосы расчесываются хорошо, может он их и питает.

Недавно купила маску-пленку с маслом чайного дерева Домашний косметолог (ее одна девушка не форуме хвалила в разделе маски-пленки). Пробовала пока токо 1 раз, так весьма ничего, конечно ничего особо не чистит, но одназначно лучше Грин мамы и Эйвоновской грефруктовой, да и стоит 55 рэ, что дешевле ГМ.

Мне нравится бальзам для волос Ревивор в такой большой круглой зеленой банке, проблему выпадения волос он кардинально не снял конечно, но волосам он нравится. Они стали мягкие, пушистые, не так быстр загрязняются, хорошо расчесываются, и запах нормальный

Крем-бальзам для рук с каланхое -супер эффект такой же как от моей любимой Флорены с ромашкой, и даже лучше, а стоит гораздо дешевле. Единственный минус- не сразу впитывается. Бальзам для ног с чайным деревом тоже не плохой, дезодорирует, увлажняет, хотя суперэффекта я не заметила.

я хоть и патриотка, но не буду яро вступать в защиту нашей косметики, но всетаки некоторые сериии и отдельные продукты заслуживают уважения. Мне очень нравится пилинг от БЕЛИТЫ "мягкий эксофолиант", серия Вуаль. Хорошо очищает, освежает и осветляет МОЁ лицо (не отбеливает, а именно осветляет), то есть лицо как будто освобождается от серого налет, который непременно появляетс на коже в виду нешей экологической обстановки в городах. это всего лишь ИМХО.

Назад
Сверху