Бедра - убрать/накачать!

• Автор темы Автор темы Carol
Ну теперь мне совсем грустно.

Я была у доктора и он мне объявил, что при варикозе заниматься спортом ПРОТИВОПОКАЗАНО!

Я естествено начала ему ныть про лечение и т.д., но он сказал, что варикоз неизлечим.

Другой оракул сказал, что у меня вообще нет никакого варикоза, а просто близко расположены сосуды.

Ладно, не буду вас грузить больше.

Еще раз огромное спасибо!!! (и все-таки я рискну пойти в зал)

Не грустите!!! Выше нос и прорвемся!!! Варикоз вылечить можно, нельзя вылечить предрасположенность к нему. Если решили все-таки заниматься, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание тренера в зале на ваши проблемы с венами - он поможет подобрать наименее безопасные упражнения для Вас. Удачи!!!

Вот, специально порылась в инете. Нашла как раз, те рекомендации, которые помогут Вам правильно тренироваться при варикозе. Рекомендации дал член Международной Ассоциации Спортивных наук, руководитель научно-исследовательского отдела фирмы ЕАМ Спорт Сервис Леонид Алексеевич Остапенко.

Вопрос У меня варикозное расширение вен, можно ли мне заниматься и с каким комплексом упражнений. Каких упражнений нужно избегать при тренировках?

Ответ:

Конечно, ваше состояние требует достаточно грамотного построения режима тренировок. Во-первых, вам следует избегать любых упражнений и режимов мышечных сокращений, которые вызывают натуживание или задержку дыхания. Любым путем избегайте «борьбы за преодоление самых трудных повторений» - это будет вести к усугублению состояния. Во-вторых, все упражнения на ноги должны выполняться ногами вверх – то есть жимы ногами вверх вместо приседов, жимы носками на тренажере ногами вверх вместо подъемов на носки стоя или сидя. В-третьих, иногда полезно надевать эластичные чулки на период занятий, но они не должны быть слишком плотно сидящими. В-четвертых, вам полезны все витамины и биологически активные вещества, которые способствуют понижению проницаемости и повышению эластичности стенок сосудов – прежде всего рутин ( в составе аптечного аскорутина), ненасыщенные жирные кислоты (по 1-2 столовых ложки нерафинированного кукурузного масла в день). В-пятых, если есть возможность, вы должны хотя бы раз среди дня полежать, задрав ноги вертикально – это будет помогать венозному возврату и снизит вероятность застойных явлений.

Желаю успехов. Леонид Остапенко.

взято с сайта www.ironman.ru

Ну, у меня "звездочки" кое-где есть. Пью Gingko Biloba, мажу венки спец. кремом с экстрактом конского каштана. Арника тоже для сосудов хороша - есть добавки для приема внутрь, и кремя для наружного применения. После треньки лежу 15-20 мин. с поднятыми ногами.

Приседы (с небольшим весом, еесно) делаю наряду с жимами ногами, бегаю трусцой 2-3 раза в неделю по 20-30 мин. (интервально, чередуя бег и ходьбу)

Пока (ттт) все нормально

Ой, Копуша, я даже не знаю, что вам сказать!!! Вы потратили свое время для того, чтобы найти еще инфы. Очень благодарна вам!!!

Теперь даже стыдно будет не заняться собой )

Желаю вам успехов во всем!!

Anonymous написал(а):
Ой, Копуша, я даже не знаю, что вам сказать!!! Вы потратили свое время для того, чтобы найти еще инфы. Очень благодарна вам!!!

Теперь даже стыдно будет не заняться собой )

Желаю вам успехов во всем!!

Спасибки за пожелания!!!

А что-то найти мне не составило особого труда. По роду своей профессии частенько консультируюсь у таких спецов как Леонид Остапенко. У меня у самой опыта в таких делах не очень то и много, а тем более по таким деликатным делам, как тренировки с варикозом. Лучше сто раз спросить профессионала, чем один раз попытаться выработать свою теорию, экспериментируя на живых людях

Мне нравится ваш подход!!!

Довольно редкое качество в наше время.

У нас сейчас все поголовно специалисты широкого профиля.

Сори за оф-топ

Копуша, ей-богу, вы начинаете тут дебаты, которые мы уже проходили раз по 20. Поскольку это сильно напоминает переливание из пустого в порожнее, не удивительно, что оно вызывает раздражение.

копуша написал(а):
Я с вами не соглашусь, что аэробика и силовой тренинг - только лишь маркетинговые названия. Неужели у кто-то сможет назвать работу в тренажерном зале с предельными для конкретного человека весами аэробикой? А прыжки под музыку в пульсовой зоне 60-80% ЧСС - силовой работой?

Именно названия. Как насчет высокоинтенсивных уроков типа тай-бо, степа, хай и пр.? Вы что. можете гарантировать. что ни у кого пульс не подниамется выше 80%? А вы наденьте на группу кардиомониторы - половина работает в районе ПАНО! (это данные тестирования ВНИИФК)

Что касается предельных весов - за 12 лет в тренажерке я не видела, что бы кто-то работал с передльными весами, за исключением серьезных лифтеров и отдельных поклонников Мак-Стюарта и Мюнцера. У последних результаты порой поражали мизерностью, но это так, к слову. А вот большинство фигачит свои дежурные 25-20 подходов с пульсом 120 от силы.

Так что аэробная тренька или силовая - зависит от наполнения тренирвоки. а не ее названия в расписании.

копуша написал(а):
Нет! Начнем по порядку.

Девочка, не переписывай мне эти калашниковские лекции, я это изучала лет на 5 пораньше тебя, да и сама читаю порой )))) И не пиши с ошибками:

копуша написал(а):
Во время силовой работы наблюдается такая реакция дыхательной системы как задержка дыхания с явлениями натуживания, что сопровождается учащением пульса до 100-110 уд/мин, ...

Аэробьный порог наступает в районе 75% - 90% максимального ЧСС ( взависимости от тренированности организма). Твои 110 - это зона восстановительной тренировки.

копуша написал(а):
Мышцы растут от бега? Хорошо! От какого бега? От бега на 100,200,500 метров растут - тут нужна в первую очередь сила, тренировки носят скоростно-силовой характер (их суть я расписывать уже не буду )! А вот от бега на марафонские дистанции - не растут, а "сохнут". Сравните ноги спринтера и марафонца! Вот у марафонца чисто аэробная работа! Большие мышцы ему не нужны!

Милочка, последние два года я бегаю исключительно марафоны на лыжах и кроссы на 10 км ногами. Для 100 метровок я уже старовата ))))), по этой части у меня старший ребенок специалист. так что если хочешь - приезжай и сравнивай ноги мои и его ))))))))))

Давай уточню: мои мышцы росли от ежедневных кроссов - или 10 ногами. или 20-30 на лыжах/лыжероллерах.

копуша написал(а):
Теперь все начнем сначала.

Давай не будем, а??? Тоска смертная.

Anonymous написал(а):
Я была у доктора и он мне объявил, что при варикозе заниматься спортом ПРОТИВОПОКАЗАНО!

Я естествено начала ему ныть про лечение и т.д., но он сказал, что

К черту такого врача. неизлечима только смерть.

Избегай статической нагрузки. Жимы ногами лучше делать в лежачем положении (когда ноги выше головы). приселы я бы не советовала. а вот бег, особенно босиков - хорошая штука, но не по асфальту. В ряд комплексов, предлагаемых при варикозе, входят упражнения, при которых надо ударять пятками об пол.

Еще хорош велотренаер, особенно лежачий (когда спина горизонталь, ноги вверх).

Кошка написал(а):
Так что аэробная тренька или силовая - зависит от наполнения тренирвоки. а не ее названия в расписании. .

Вообще то я речь вела об аэробной и силовой нагрузке. А все эти тай-бо в расписании в нормальных клубах стоят под над названием

силовая аэробика. Так к чему все эти негодования???? К чему также все эти упоминания о ПАНО?

Кошка написал(а):
Аэробьный порог наступает в районе 75% - 90% максимального ЧСС ( взависимости от тренированности организма). Твои 110 - это зона восстановительной тренировки..

Причем здесь аэробный пАрог , когда речь идет о силовой тренировке и о такой реакции дыхательной системы как задержка дыхания с явлениями натуживания, что повышает силовые показатели. Именно в этот момент пульс учащается до 100-110 .

Кошка написал(а):
Милочка, последние два года я бегаю исключительно марафоны на лыжах и кроссы на 10 км ногами. Для 100 метровок я уже старовата ))))), по этой части у меня старший ребенок специалист. так что если хочешь - приезжай и сравнивай ноги мои и его ))))))))))

Давай уточню: мои мышцы росли от ежедневных кроссов - или 10 ногами. или 20-30 на лыжах/лыжероллерах. .

Что там у Вас с ногами я не знаю и знать не хочу!!! Значит плохо калашниковские лекции читаете, если считаете, что марафонский бег ростит мышцы, он их сушит

Кстати, лекции не Калашникова, не в его это компетенции подобные лекции читать.

И напоследок. Нечего мне "тыкать"! Я вам не девочка и не милочка!!!

А если скучно, нефиг эту тему поднимать заново!!! Не бойтесь, мои посты Вашему авторитету на форуме ничем не угрожают.

P.S.:
Кошка написал(а):
Что касается предельных весов - за 12 лет в тренажерке я не видела, что бы кто-то работал с передльными весами, за исключением серьезных лифтеров и отдельных поклонников Мак-Стюарта и Мюнцера. У последних результаты порой поражали мизерностью, но это так, к слову. А вот большинство фигачит свои дежурные 25-20 подходов с пульсом 120 от силы.

Уж в каком таком чудесном зале вы тренировались, я не знаю! В моем зале добрая часть мужиков чередует тренировки с предельными весами и "дежурными 25-20 повторений", а не подходов. Нормальный мужской тренинг ради огромных мышц. И результаты ого-го какие - первые места на чемпионатах Европы и России по бодибилдингу! Потом, ни у кого из мужиков ни разу не наблюдала 25-20 повторений!!! Максимум - 12-15. Да и среди женщин немало любительниц больших бицепсов. Среди них даже чемпионка Европы 2005 по жиму лежа. Наверно, она таких результатов добилась "дежурными 25-20 подходами"

ОФФ-ТОП

Вот уж верно кто-то из гостей приметил.
Anonymous написал(а):
За собой вы, модераторы, не хотите замечать явного пренебрежения к другим. Чужего мнения вы не приемлете. Порой ведете себя оскорбительно по отношению к тем, кто не является здесь постоянным обитателем.

ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ! Остальные дураки и неучи. Как смеют они не прислушаться к Вашему единственноправильному мнению?

Если кто смел вякнуть - на место! Не высовывайся. Ты здесь никто.

Тебя никто не спрашивает. Слушай лучше НАС

Копуше

Цитата: написал(а):
Вообще то я речь вела об аэробной и силовой нагрузке.

А я веду речь о аэробном и анаэробном (гликолитическом) режиме энергообеспечения. На какой тренировки какой вид э/об используется - вопрос индивидуальный.

А все эти тай-бо в расписании в нормальных клубах стоят под над названием

силовая аэробика.

вы вообще расписания клубов видели? они там называются "тай-бо" )))))))) Силовая аэробика называется по-другому, от body sculpt до pump и пр.

Кстати, если верить вашему посту, то понятие "Силовая аэробика" вообще не может существовать - еели аэробика токо сушит. а иловая токо качает ))) Противоречие номер раз )

К чему также все эти упоминания о ПАНО?

не передергивайте - одно единственное.

К тому, что на так называемой аэробике клиент вполне может до него дойти. А тренировку на уровне ПАНО уж никка к аэробному тренингу не отнесешь - уровень лактата не тот.

речь идет о силовой тренировке и о такой реакции дыхательной системы как задержка дыхания с явлениями натуживания, что повышает силовые показатели. Именно в этот момент пульс учащается до 100-110 .

Натуживаются на унитазе, пардон. и на родильном столе! В момент задержки дыхания при работе с субмаксимальным весом пульс подскакивает до 180 ударов, хотя МПК может и не изменяться. Из какой макулатуры вы вытащили свои цитаты?

Что там у Вас с ногами я не знаю и знать не хочу!!!

Э нет, именно по этому поводу вы и рожаете все эти невнятные цитаты. протитиворечие номер два.

Значит плохо калашниковские лекции читаете, если считаете, что марафонский бег ростит мышцы, он их сушит

фигли мне их читать, я с ними ознакомилась лет семь назад, если память не изменяет.

Кстати, лекции не Калашникова, не в его это компетенции подобные лекции читать.

Потому что Тхоревский или Виноградова такой чуши не сказали бы ))) Кстати, попросите у Димы книжечки г-на Буланова - там он очень хорошо доказывает. что стайерский бег - это анаболик. (Самое смешное, что когда мы это Диме доказывали, он на нас жутко обижался.. а через три года эту же идею начал сам продавать. причем очень выгодно)

И напоследок. Нечего мне "тыкать"! Я вам не девочка и не милочка!!!

То есть вы пацан и урод?... (озадаченно покусывает локон)

весами и "дежурными 25-20 повторений", а не подходов.

да, опечаталась.

Нормальный мужской тренинг ради огромных мышц. И результаты ого-го какие - первые места на чемпионатах Европы и России по бодибилдингу!

По любительским версиям ))))))))))))))))

Да и среди женщин немало любительниц больших бицепсов. Среди них даже чемпионка Европы 2005 по жиму лежа.

противоречие номер 3. Если она чемпионка по жиму, ей плевать на бицепсы - жмут грудными, подключая трицепсы и дельты ))

противоречие номер 4: я вам на подобные случаи - см выше о "серьезных лифтерах" как раз и указала как на исключение из дежурных 20 повторений в подходе памяти вашего драгоценного Вейдера.

Милочка.. пардон, уродец - давайте не будем флудить. Автор поста просила упражнений для подготовки ног к горным лыжам. вот и дайте их ей, раз вы такой знаток.

Кстати, для восстановления после родов прекрасный способ - быстрая ходьба ногами или бег на лыжах с ребенком в кенгурушке. Серьезно. С младенцем также можно тренировать спину и дельты - по крайней мере, у меня все обожали, когда их тягаешь перед собой и над собой. И никакой зал не нужен - все равно мелкого на руках таскаешь полдня.

Кошка написал(а):
А я веду речь о аэробном и анаэробном (гликолитическом) режиме энергообеспечения. На какой тренировк]И какой вид э/об используется - вопрос индивидуальный..

Вот именно, вопрос индивидуальный. Даже железом можно "сушить" мышцы, как и аэробикой (маркетинговое название тренировок в спортивных клубах, что совсем не означает аэробную работу в чистом виде) растить мышцы. Хотя, что такое растить мышцы на аэробике - вопрос тоже спорный, ибо у всех разное понятие о мышцах как таковых. У меня достаточно развит плечевой пояс, однако одна моя знакомая (та самая чемпионка) это вообще за мышцы не считает. В нашем клубе тай-бо преподает мужчина - отлично прокаченный такой мужичок, однако все тренера-мужчины из тренажерки его рельефчик считают жалким подобием настоящих мышц.

Кошка написал(а):
вы вообще расписания клубов видели? они там называются "тай-бо" )))))))) Силовая аэробика называется по-другому, от body sculpt до pump и пр..

Да, представьте себе, видела. В моем клубе тай-бо, например, стоит под маркой скоростно-силовой тренировки с элементами восточных единоборств. А вот эти "бади-скалп" идут под маркой силовой аэробики. И вы в серьёз считаете, что на таких уроках можно нарастить РЕАЛЬНУЮ мышечную массу? Ни одного инструктора по аэробике не видела с такими бицепсами как у инструктора тренажерного зала!!!! Если уж рассуждать глобально, то здесь все зависит в какой-то мере от генетической предрасположенности к набору массы. Кому-то достаточно бывает и бодибар потягать, чтобы что-то выросло.

Кошка написал(а):
Кстати, если верить вашему посту, то понятие "Силовая аэробика" вообще не может существовать - еели аэробика токо сушит. а иловая токо качает ))) Противоречие номер раз ).

Ой, вот только не надо меня ловить на противоречиях! Я никогда не отрицала наличие силовой аэробики, мало того я о ней упоминала в самом начале топика.

Кошка написал(а):
К чему также все эти упоминания о ПАНО?

не передергивайте - одно единственное.

К тому, что на так называемой аэробике клиент вполне может до него дойти. А тренировку на уровне ПАНО уж никка к аэробному тренингу не отнесешь - уровень лактата не тот..

Вот уж не надо только путать!!! Теперь, для ясности, термин "аэробика" буду употреблять в контексте маркетингового названия для прыжков под музыку в спортивных залах. Если целью стоит снижение жировой прослойки, то все эти "аэробики" с выходом на уровень ПАНО никак этому способствовать не будут. Жир горит в пульсовой зоне 60-70% от ЧСС макс.

Кошка написал(а):
речь идет о силовой тренировке и о такой реакции дыхательной системы как задержка дыхания с явлениями натуживания, что повышает силовые показатели. Именно в этот момент пульс учащается до 100-110 .

Натуживаются на унитазе, пардон. и на родильном столе! В момент задержки дыхания при работе с субмаксимальным весом пульс подскакивает до 180 ударов, хотя МПК может и не изменяться. Из какой макулатуры вы вытащили свои цитаты?.

Из того же Тхореского вытащила!!! Читайте его повнимательнее!!! Цитата:Уже перед подъемом тяжелых снарядов ЧСС увеличивается в среднем на 33% и более, а АД иногда - до 150 мм.рт.ст. Во время силовой работы ЧСС может достигать 140-150 уд/мин. МОК возрастает почти в 2 раза, АД систолическое - до 180 мм.рт.ст и выше. Явление натуживания сопровождается учащением пульса до 100-110 уд/мин, увеличением систолического и диастолического АД, уменьшением ударного объема сердца, снижением оксигенации крови

Ну уж если вы только на унитазе натуживаетесь, то очень вам соболезную - клетчатки надо кушать больше

Таковое явление частенько случается с любым человеком в повседневной, бытовой жизни - дабы поднять что-то тяжелое, чтобы легче было, приходится поднатужиться

Кошка написал(а):
Что там у Вас с ногами я не знаю и знать не хочу!!!

Э нет, именно по этому поводу вы и рожаете все эти невнятные цитаты. протитиворечие номер два..

Э, нет тут никакого противоречия. Я в юности конным спортом увлекалась на бытовом ровне - не ради побед, а ради удовольствия. так вот ножки мои - бицепсы/квадрицепсы - таааакие громадные стали. Потом стала бегать кроссы по 10 км в день -усохли!!!

Кошка написал(а):
Значит плохо калашниковские лекции читаете, если считаете, что марафонский бег ростит мышцы, он их сушит

фигли мне их читать, я с ними ознакомилась лет семь назад, если память не изменяет..

А учиться, знаете ли никогда не поздно. И плох тот профессионал, который про лекции свои забывает - не в том объеме, конечно, как ему давали в инсте, а в более развернутом уже.

Кошка написал(а):
Кстати, попросите у Димы книжечки г-на Буланова - там он очень хорошо доказывает. что стайерский бег - это анаболик. (Самое смешное, что когда мы это Диме доказывали, он на нас жутко обижался.. а через три года эту же идею начал сам продавать. причем очень выгодно).

Огромное спасибо за науку!!! Прочла вашего Буланова!!! Вы его сами то ВНИМАТЕЛЬНО чтали????

Г-н Буланов указывает на то, что мышечный рост невозможен без гипертрофии митохондрий. "Упражнением, наилучшим образом “тренирующим” митохондрии и вызывающим их рабочую гипертрофию является бег. Ни одно другое упражнение не вызывает в организме столь выраженного энергетического дефицита. Посмотрите на худощавые фигуры бегунов на длинные дистанции. Организм этих людей приучился утилизировать чуть ли не каждую жировую молекулу, стремясь восполнить энергетический дефицит, который развивается во время бега. Мышцы бегунов очень малы по причине того лишь, что их не тренируют на объем. Зато их хорошо тренируют на «энергетическое обеспечение».

Если посмотреть на мышечные клетки бегунов-стайеров под микроскопом, то можно увидеть большое количество крупных, хорошо «развитых» митохондрий, которые обеспечивают мышечные клетки энергией. Точно так же хорошо «развиты» у бегунов митохондрии сердца (самой работящей мышцы организма), печени (утилизация огромного количества молочной кислоты, эндокринных желез (бег стимулирует выброс в кровь большого количества гормонов).

Если даже спортсмен после многолетних тренировок прекратит бегать, то гипертрофированные митохондрии внутри клеток все равно останутся, им просто некуда деться.

Теперь представим себе, что бывший бегун начинает заниматься силовыми видами спорта или культуризмом. Митохондрии его мышечных клеток, внутренних органов и эндокринных желез мгновенно «оживают» и начинают обеспечивать процесс белкового синтеза необходимым количеством энергии. А энергетическое обеспечение - самый важный, ключевой процесс протеинсинтеза в мышечных клетках. Поэтому белковый синтез в мышечных клетках протекает максимально быстро. Стоит ли после этого удивляться тому, что мышцы очень хорошо “откликаются” на силовые упражнения, причем, даже у людей немолодого возраста. " А уж для совсем бестолковых, кто толком и не понимает о чем читает, в конце статьи есть текст выделенным шрифтом:"Итак, бег, сам по себе, ни прибавляет, ни убавляет мышечную массу. Однако он создает физиологические и биохимические предпосылки для успешных силовых тренировок и успешного наращивания мышечной массы.

Кошка написал(а):
Милочка.. пардон, уродец - давайте не будем флудить. Автор поста просила упражнений для подготовки ног к горным лыжам. вот и дайте их ей, раз вы такой знаток. .

О, а это уже достойно поведения климактеричной бабы - не знаю что сказать, начну оскорблять!!!! Автор поста спросила как можно подготовить мышцы ног к горным лыжам в условиях спортивного клуба. Горнолыжники, знаете ли, тоже тренажерку/аэробики посещают .

Кошка написал(а):
Кстати, для восстановления после родов прекрасный способ - быстрая ходьба ногами или бег на лыжах с ребенком в кенгурушке. Серьезно. С младенцем также можно тренировать спину и дельты - по крайней мере, у меня все обожали, когда их тягаешь перед собой и над собой. И никакой зал не нужен - все равно мелкого на руках таскаешь полдня.

Теперь серьезно! Такой метод восстановления после родов подойдет многим мамочкам, особено тем, чьи мышцы не привыкли к тяжелой работе. Мои же привыкли в серьёзной работе, к большим нагрузкам - они попросту не будут отвлекаться на 8 кг. вес моего мелкого. И с кенгурушкой бегаю честенько, да и с коляской кроссы по городу делаю - есть неплохой результат, мышцы в тонусе, пресс прорисован, вес уходит потихоньку. Но вот добиться тех результатов, какие были до беременности, увы, невозможно - не та нагрузка. Да и к тому же как профессионал, вы должны знать, что все люди тренируются по разным программам - то, что хорошо одному, может никакого эффекта не дать другому, если не нанести вреда.

копуша написал(а):
Такой метод восстановления после родов подойдет многим мамочкам, особено тем, чьи мышцы не привыкли к тяжелой работе. Мои же привыкли в серьёзной работе, к большим нагрузкам - они попросту не будут отвлекаться на 8 кг. вес моего мелкого. И с кенгурушкой бегаю честенько, да и с коляской кроссы по городу делаю - есть неплохой результат, мышцы в тонусе, пресс прорисован, вес уходит потихоньку. Но вот добиться тех результатов, какие были до беременности, увы, невозможно - не та нагрузка. Да и к тому же как профессионал, вы должны знать, что все люди тренируются по разным программам - то, что хорошо одному, может никакого эффекта не дать другому, если не нанести вреда.

Копуша, мне жаль это констатировать но, похоже, вы как большинство тренеров из тренажерки, на этом самой тренажерке зациклились ) У вас была большая мышечная масса , вы ее потеряли во время беременности и теперь мечтаете восстановить, так, что ли? Уж 60-то кг массы восстановить можно и с младенцем. Или вы подтягивались на турнике от жимались на брусьях с отягощением больше 8 кг? ну так повесьте в дополнение к малышу еще ведро с песком или водой. Проработка драгоценного бицепса - пожалуйста, подтягивания обратным хватом по точкам. Приседать - повесьте кроме кенгурушки еще то же ведро на пояс. В чем проблема-то дать себе приличную нагрузку? в том, что вам вбили в голову "ах, серьезный тренинг - только в зале..."? Да плюньте вы на эту банальщину и развернте жизнь под себя! Этот зал - всего лишь вспомогательный инструмент для видов нормального спорта, а его все во главу угла пихают!

Кошка написал(а):
Копуша, мне жаль это констатировать но, похоже, вы как большинство тренеров из тренажерки, на этом самой тренажерке зациклились )

Да, я действительно ЗАЦИКЛЕНА на тренажерке. Это мое!!! Жизни себе без зала не представляю!!! Это не шутка!!! А помимо неё еще люблю и сайкл и тай-бо, да и на степе попрыгать иногда, если программа интересная.

Кошка написал(а):
У вас была большая мышечная масса , вы ее потеряли во время беременности и теперь мечтаете восстановить, так, что ли?

Почему была? Я на голодных диетах не сидела, мышцы свои не "поедала". Они и сейчас есть, только не в том виде , в каком хотелось бы. Да и понятие "большая" - несколько условное. Для моих подруг, которые гонятся за ножками-спичками, это просто безобразные куски мышц невероятных объемов (впомните Марун, кажется, которая утверждала, что женщине ни мышцы, ни выносливость не нужна). А вот для тяжелоатлеток - это вообще не мышцы.

Кошка написал(а):
Уж 60-то кг массы восстановить можно и с младенцем. Или вы подтягивались на турнике от жимались на брусьях с отягощением больше 8 кг? ну так повесьте в дополнение к малышу еще ведро с песком или водой. Проработка драгоценного бицепса - пожалуйста, подтягивания обратным хватом по точкам. Приседать - повесьте кроме кенгурушки еще то же ведро на пояс. В чем проблема-то дать себе приличную нагрузку?

. Проблема в недостатке времени. Некогда мне с мелочью на животе подтягиваться бегать. Да и подтягивалась я только со своим весом. Мне и этого достаточно было. А вот после родов подтянуться ни разу не смогла. Ослабли мышЫцы. Сейчас, правда, два раза могу. Масса тела снизилась, мышцам легче стало - то им 77 кг тянуть, а то 68. Сейчас для меня первоочередная задача жир сжечь, вот я и ношусь с коляской по городу как очумелая. А как вы вообще себе представляете подтягивания с ребенком на животе? У меня и так лишнего веса навалом было, плюс еще вес ребенка. Мышцы просто офигели бы от такой нагрузочки - они за 9 месяцев (плюс 1 месяц для авосстановления сил после родов) отвыкли работать, а я их сразу так и нагружу ребенком, ведрами и своим наросшим жиром. Все надо делать постепенно. Даже если сделать месячный перерыв в тренировках, сила мышц падает, спортсмен уже с меньшими весами работает.

Кошка написал(а):
в том, что вам вбили в голову "ах, серьезный тренинг - только в зале..."?

Да, может быть Вы и правы, вбили в голову такую тарабарщину. Я серьёзно тренироваться только в зале могу, только там настрой на ударный тренинг появляется. Это чисто психологическое. Я просто болею залом!!! Реально!!! Для меня это не способ обрести красивое тело (опять же в моем понятии), а это образ жизни.

И вообще, к чему все эти советы о восстановлении после родов? Я их не просила!!! Сама знаю как себя в форму привести. Сейчас у меня 8 кг лишнего веса. Все это жир, подозреваю, ибо мышцу я не ростила. Визуально смотрюсь весьма неплохо. От расплывшейся туши, каковой я была после родов, не осталось и следа. Можно было бы и на этом остановиться!!! Но не мне!!! Мне нужно, чтобы мой размер опять стал 44, а не 46 как сейчас. Мне нужно, чтобы все четыре головки квадрицепса были хорошо видны, ну и т.д. и т.п.

Да ну, копуш, по-Вашему если не ударно, то лучше уж никак не тренироваться получается И больны Вы, получается, не тренировками, а всего лишь залом . Потому как если бы хотели тренироваться сейчас, то изыскали бы возможность даже дома с подручными средствами и выкладываясь.

Вы били себя пяткой в грудь, что для Вас нагрузка слабовата с малышом, вот Вам дали и советы, как ее можно увеличить. Но потом выясняется, что дополнительных отягощений и не нужно - Ваши мышцы к ним пока не готовы.

Прекрасно можно тело проработать дома, особенно после родов, когда и нагрузка то сперва требуется поменьше, чем была ДО.

Назад
Сверху